佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Momoko88

没有婚姻注册孩子出得到报生纸吗?

想问问看
我朋友怀孕了,可是家人不接受那个男的
他们叫我朋友做单亲母亲先
等那个男的肯改过才去结婚注册
请问她现在这样可以去政府拿红簿子的嘛?

有没有人可以告诉我最后z
是如何处理?

Kicazlove 发表于 6-3-2017 11:51 AM
我想问下...我24,是大马公民,未婚怀孕。孩子的爸跟他前妻弄着离婚手续中,他们已分居多年。我孩子出生后如果我和孩子的爸去申请报生纸,能在父亲那栏填上他的名字吗?孩子能跟父亲姓吗?要是填了会触犯重婚罪吗( ...

如果相同问题的情况下 请问孩子能做的到出生纸吗?

Nickfong 发表于 8-7-2019 10:21 PM
如果相同问题的情况下 请问孩子能做的到出生纸吗?

请参考此文章:https://www.kuekong.com/?p=4218

Constance_choo 发表于 8-4-2018 01:12 PM
想问问看
我朋友怀孕了,可是家人不接受那个男的
他们叫我朋友做单亲母亲先
等那个男的肯改过才去结婚注册
请问她现在这样可以去政府拿红簿子的嘛?

报生纸的父亲一栏可以放空。
-----------------------------------
*浏览我们律师楼的法律文章: www.kuekong.com
*订阅我们的YouTube: http://bit.ly/lawnjustice

大家好,我是马来西亚未婚妈妈,我怀孕已经6个月了,我的男朋友是缅甸人,因为他没有准证,我们没办法注册结婚,所以我是以未婚身份在政府医院做产检,自然也是在政府医院生产,我是想了解一下,如果是未婚单亲母亲的身份帮孩子出报生纸,孩子能不能成为马来西亚公民?还有会不会影响孩子以后上学?能不能入学?我是听说如果没有注册纸以后孩子是不能入学的,就算是能上小学也不能上中学,是真的吗?希望可以回复我的问题,谢谢。

Follow Us
elvis_chai 发表于 23-3-2018 11:53 AM
我已经pm你了,我们私下聊,如果你还有需要

pm

swwongsw 发表于 18-10-2017 10:41 PM
不好意思…可以让我知道怎样的解决方案吗…谢谢你

你好,可以知道你的方案吗?

海市蜃楼 发表于 11-2-2012 03:56 PM
如果政府医院和你讨,你直接说没有注册就可以了,一样可以看产检的,因为政府医院的产检不需付费是给所有的大马公民的,不理会你有没有注册的,和你讨注册纸只是他们的工作程序之一,你说没有,他问你为什么没有,你 ...

那如果未成年又未婚的呢?

Amanda0310 发表于 27-4-2020 12:57 PM
大家好,我是马来西亚未婚妈妈,我怀孕已经6个月了,我的男朋友是缅甸人,因为他没有准证,我们没办法注册结婚,所以我是以未婚身份在政府医院做产检,自然也是在政府医院生产,我是想了解一下,如果是未婚单亲母亲 ...

你所有擔心的問題都是千真萬確的。