佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: uoiy

【+FB找到了】 我不是肉骨茶老板都觉得这个人很过份!毁谤店家声誉不好吧?

此地无银三百两的感觉。。。

此地无银三百两的感觉。。。
sonystyle 发表于 18-1-2012 03:40 PM

没有看过比较正义的人吗?

喵喵的乡下是流行加汤加菜免费的。

喵有什么话补充?

什么叫论坛?每个人都有自由的发言!!!
他开贴,你不爽也没必要开多个贴来shoot,他有他的看法,每个事都 ...
raysim88 发表于 18-1-2012 03:10 PM

谁说不可发言?问题是PO人家店名被告值得吗?
如果人人动不动上来cari取暖乱PO店名,此风一开,不是天下大乱?
将心比心而已,
如果是店家过分我也是会支持他的!
帮理不帮亲,不信去看看我回复民宿事件的文章~

谁说不可发言?问题是PO人家店名被告值得吗?
如果人人动不动上来cari取暖乱PO店名,此风一开,不是天 ...
uoiy 发表于 18-1-2012 03:49 PM

他们的人是这样的。讲人家就可以,人家讲他们就不可以。

没有看过比较正义的人吗?随你查好了,查我背景不要被吓到不要泄露出去就好,老子时间多上cari喇猪屎无 ...
uoiy 发表于 18-1-2012 03:42 PM

不会查,也没有兴趣去查。。。

Follow Us
关猪肉过分什么事...
piggy697 发表于 18-1-2012 03:25 PM

猪肉最无辜。。。
看来都是猪肉太贵惹的祸~
是谁让猪肉卖那么贵的啊?

其实如果开店的,不能忍受客人的格外要求,可以写明order一人份只限加汤一次. 要再加汤就加钱。大家都好下台。

猪肉最无辜。。。
看来都是猪肉太贵惹的祸~
是谁让猪肉卖那么贵的啊?
神仙打救你 发表于 18-1-2012 03:56 PM

猪哥如果会讲话一定说:干!躺着也中枪

可怜猪哥被人家宰,煮吃进肚子还要被人怪~

1人份, 2个人吃,然后要加汤还加2次。。

不如叫老板顺便加2片肉啦。

还是要老板写明不可以加肉,加肉要加钱。。。

这些东西大家明白的啦,还要写?

猪哥如果会讲话一定说:干!躺着也中枪

可怜猪哥被人家宰,煮吃进肚子还要被人怪~
uoiy 发表于 18-1-2012 04:03 PM

哈哈哈,你这个比喻好笑。
不过说真的,吃肉骨茶一定要预料给顾客加汤吗?
有这个law吗?如果有的话,请告诉我。
恕小弟无知。。。

1人份, 2个人吃,然后要加汤还加2次。。

不如叫老板顺便加2片肉啦。

还是要老板写明不可以加肉,加肉 ...
thomaslim 发表于 18-1-2012 04:03 PM

如果他是对的,老天真的没眼,我看以后没有人敢做生意了,统统亏本,

吃肉骨茶雪隆一代都比pinang贵很多!

回复 18# 明明明

不然怎么可能那么激动

有这个law吗?如果有 ...
神仙打救你 发表于 18-1-2012 04:09 PM

中马这里的文化大部分是这样的:有加饭顺便加汤,
没加饭通常就不好意思,
除非是常吃的熟客~

本来不想因为这样的小事回帖。
不过就出来说句公道话。

想说的是,其实身为顾客,去买食物,难免会希望可以吃得饱,吃得过瘾。
这都是大家身为顾客的最先考量。
其实我在回帖前,有询问过几个同事来肯定一下,就是,在槟城吃肉骨茶,可以加汤的吗?
本人一直以来是不加汤的,每次都是老板自己来加给我,每次我都很尴尬的说谢谢,不好意思之类的。不过老板都很豪爽,没给脸色看。

现在我要认真谈论这件事了。
其实打开门做生意,应该要有心理准备会碰上不同的顾客,不同态度,不同背景的顾客。
当老板的,做生意不外是要赚钱,所以除了食物好吃,更重要的是服务态度。

我个人是觉得加汤三次确实很尴尬(如果是我啦),不过打开门做生意,又没说不可以加汤,所以我觉得Wlovem没有完全错。他觉得给了钱,要吃饱饱,加上老板没有限制,本身又过得了自己这关,没什么问题啊。这是他的权力。

老板给人脸色看,是自己的修养有问题,因为你基本上打开门做生意,服务应该要很讲究,不应该这样,要有礼貌。(问回自己,你当顾客的时候,老板或店员的态度你注重吗?)
不满意也好,应该忍着,过后才讲,或者如有人建议,过后可以放牌说:“不允许加汤”。到时候,顾客明白了,还要吃,是自己的问题。
老板也不会得罪顾客。

根据槟城肉骨茶界的“不注明潜规则“,加汤是可以的。
像我讲的,有时老板还会自己加我汤。当然有些人会要求加。
所以加汤不是很丢脸的事,也不是不合法的。

前面说了,加汤三次,确实尴尬,不过这是顾客的权利。因为你没表明不可以加几次。

我不支持谁。不过以一般的观点来看,老板这样确实很没礼貌。
或许他没碰过之类的顾客,现在碰到了,觉得自己接受不了,就应该注明不可以加汤。

我看到有人说,做生意甭料啊?甭赚啊?这样给你喝完汤,可以关店了。
我笑了。
你开店,就是要赚,甭顾客人的满意?如果你的答案是,我只能说你是无良的商人。
如果你觉得商人就是利字当头,什么道德都管不了的话,自己也想想,如果这个社会全部商人都这样,会怎样呢?

如果你买了一个便宜电器,买了有问题,拿来换;又有问题,又换;又再有问题,又换,换了5次。老板给你脸色看。还跟店员说:”5次了。我还能做生意?买不起名牌的就是这样,买便宜的烂人。“
你感觉如何?

如果店有贴:”买了只可以换1次“
你看到了,还是觉得很便宜,就买,那是你的问题了。
这就不关老板的事了。

如果他是对的,老天真的没眼,我看以后没有人敢做生意了,统统亏本,

吃肉骨茶雪隆一代都比pinang贵 ...
uoiy 发表于 18-1-2012 04:09 PM

奇怪的是一般人认为加汤是天经地义的,

吃肉骨茶,除了肉骨是钱,那个茶(汤)也是食物的一部分。

如果加茶可以免费,那么加肉骨也免费?

没有看过比较正义的人吗?随你查好了,查我背景不要被吓到不要泄露出去就好,
老子时间多上cari喇猪屎 ...
uoiy 发表于 18-1-2012 03:42 PM

我有兴趣,不如您说来听听您是舍米背景?

哈哈哈,你这个比喻好笑。
有这个law吗?如果有 ...
神仙打救你 发表于 18-1-2012 04:09 PM

行情是可以加汤的。

基本上,人吃饱了就不加了。

本来不想因为这样的小事回帖。
不过就出来说句公道话。

想说的是,其实身为顾客,去买 ...
entauong 发表于 18-1-2012 04:12 PM

老板只是向伙计比了一个三,不小心给那个楼主看到了,有什么错?

那个楼主也说是他不小心看到的,老板没有在他面前做过任何不礼貌的事情。

老板在客人背后表达不满,发牢骚也是错???

先声明:发誓根本不认识老板还有他的店在哪里,   
有远亲戚也是开工厂做生意,知道成本开销苦衷,看不 ...
uoiy 发表于 18-1-2012 02:49 PM

你不认识肉骨茶老板都激动到这样子.......,认识的话不就要殺他全家咯那还得了