佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

向往已久的白色圣诞之旅~东北游

生长在热带雨林国家的我,一直向往去体验冬天的生活。
这次,因为天时地利人和。。。
成就了我们这次的东北之旅!
同事辞职回国(长春),
约了我们几个好友冬天时去她家玩,
她说我们只需买机票就好,酒店行程路线她会帮我们安排妥当。
因此,我们选了日子,买了机票,
很兴奋的开始幻想我们的冬天之旅,

开始上网查东北游的游记,路线等等的。
那照片真是越看越吸引人哪!!
尤其是雪乡和雾凇岛。。。
听说冬天,多数人都不洗澡,
听说太冷,鼻子耳朵会掉下来,
听说,听说,听说。。。
听说的太多,也让我们的担心增加了。。。

担心一直待在热带雨林国家的我们,是否能够承受零下三十几度的气候。。。
担心鼻子耳朵是不是真的会掉下来。。。
担心衣服要穿几件才够保暖。。。

距离时间越来越接近,
朋友一直没给我们消息,
我们的行程一直还没确定。。。
心情越来越紧张。。。
一直的追问朋友,
但她总是说别担心,一切她安排。。。
因为冰雕时间还没确定,
所以那边的旅行社的行程还没拟定好。。。
真的是这样吗? (我真的很怀疑)

就这样一直拖到要出发的前两个星期,
她还是没给我们消息。。
连通电话也没有,
好像突然消失一样,
我和另一个朋友着急了,
决定不再等她的消息,
我们自己上网找资料。。。
参考游记的路线,了解要去几个点的车程
自己上网找客栈和包车。。。

待续。。。

回复 1# DaphneS84

出发前上海浦东机场留影~~

到达长春朋友姐姐家暂住一宿。。。然后搭巴士去通化朋友家随便走走。。。

前往朋友家路途中,车上捉拍,沿路上的风景都是这么美!

待续。。。

回复 2# DaphneS84

通化也有类似泰国的“嘟嘟车”哦。。。而且也很便宜。。。有一天晚上,我们还六个人挤进一辆车。。。厉害吧!!哈哈。。。

留下我们的小脚印~~~朋友的杰作!!

车上捉拍~~~

哈尔滨的第一个晚餐。。。忘了是什么锅,但很好吃。。。

哈尔滨街边的冰雕~~~

在那边最常见的就是刘海和眼睫毛会结霜哦~~~

工人们正在哈尔滨街边赶工中。。。

回复 3# DaphneS84

老实说今年的冰雕还好而已。。。去了雪乡,雾凇岛回来后,哈尔滨的冰雕对我们而言并没什么特别影响。。。但还是上几张照片跟大家分享吧!

这是雪雕。。。

回复 4# DaphneS84

哈尔滨-冰雪大世界团体入门票每人300人民币。有司机在指定地点接送! (我们的向导-小东帮我们订购的,他人很好,有兴趣想去的朋友可以找他哦!他的联络资料会在下一篇帖子里,请继续阅读哦!!)

冰雪大世界里的商店。。。

苹果手机拍的哦。。。效果还不赖!!

回复 5# DaphneS84

在找到“小东驴友驿站”前,
其实也没那么顺利。
因为我们六个人去,
所以也要顾虑到其他朋友的想法。。。
也应朋友的要求再找多几家问问,
由于他们没有QQ帐号,
所以这个任务就丢给我了!!
压力还真大啊,
因为担心找到不好的(所谓的不好就是不友善,不干净),
朋友会不开心。。。
出去玩嘛,当然要大家都开心咯。。。

所以我花了两天的时间,
就48小时扣除睡觉时间,其他时间什么也不做,
就一直在QQ上跟其他客栈联络,沟通。。。
然后还要把对方的答案转告给朋友们做决定。。。
因为有的游记说找客栈要小心,
有的客栈老板很凶,不友善,
有的会放鸽子(就是跟他们订了,抵达时跟你说没房位了)等等的。。。
也因为这样朋友们就更担心了,
因而问题特别多。。。
说到这~~~就有点丢脸了,
因为问了这么多间客栈,就对“小东驴友驿站”问的问题最多!
简直就是在跟对方进行着身家调查什么的。。。
幸好他们的人真的很好,很耐心。
所以最后我们选着让“小东驴友驿站”帮我们拼车和安排客栈在。

这位就是“小东驴友驿站”的小东,很帅,很可爱又顽皮的向导。。。

前往东升雪谷时,在一个小镇拍的。。。

到达雪谷的入口了,当然要下车拍张照留念咯。。。

到达“小东驴友驿站”的客栈了,有兴趣的朋友下次可以试找他喔。。也可以用QQ跟他联络!他的QQ是: 626151216

Follow Us
回复 6# DaphneS84

我们第一次睡的小火炕。。。很温暖喔。。。但也要看功夫就对了,我们分别住了三家客栈,一家太热睡到流汗,一家又不够暖冷死了。。。小东客栈就刚刚好。。。

天空飘下的雪~~~

小东家附近走走拍拍。。。

回复 7# DaphneS84

东升雪谷。。。你看这风景多像一幅画啊。。。。

相片拍得很美,谢谢分享.

回复  DaphneS84

出发前上海浦东机场留影~~

到达长春朋友姐姐家暂住一宿。。。然后搭巴 ...
DaphneS84 发表于 17-1-2012 02:14 PM

美女。。。

相片拍得很美,谢谢分享.
jetstorm 发表于 19-1-2012 12:20 PM

呵呵。。。谢谢!!

游记陆续更新哦~~请多多支持!!

美女。。。
木瓜 发表于 19-1-2012 12:21 PM

哪里~~~我不算美女啦!嘻嘻!

谢谢楼主的分享。。。

谢谢楼主的分享。。。
Hundred 发表于 19-1-2012 01:16 PM

呵呵。。。谢谢支持喔!!!

谢谢楼主分享。 肯定去不了。。。。。太冷了,我会客死异乡

谢谢楼主分享。 肯定去不了。。。。。太冷了,我会客死异乡
我是无赖 发表于 19-1-2012 01:49 PM

谢谢支持喔!! 只要保暖功夫做足,你也可以去体验那里的天气的!!

我们这次去,手套和鞋子不够保暖。。。身体还算暖和的!!

回复 8# DaphneS84

这次的旅行主要目的是穿越雪乡和到雾凇岛赏雾凇。
在出发之前就一直猛K各位网友的游记,
做做功课。。。
其实,穿越雪乡的路线不少,
有很多新开发的路线。。。
有的适合新驴友,
有的适合体能较好的驴友,
总之,每条穿越路线都为驴友精心设计!!

通常驴友会在东升雪谷住一宿,
因为早上从哈尔滨出发到东升雪谷已经是下午2点多了,
加上东升雪谷和雪乡天比较快黑。。。
到达东升雪谷,放好行李后可以在东升村子里走走,拍拍照片。。。

从东升到雪乡的徒步穿越,一般叫正穿线路。
也有人选择反穿,也就是从雪乡徒步到东升雪谷。
有网友建议反穿,会比较省体力,也比较轻松。。。
但,我跟朋友都不建议反穿,
从海拔400米到1050米,上山的路比较多,相对反穿难走很多。
因为有部分的山路挺陡的,加上雪地滑,
所以反穿下山时是挺危险的。。。
不是有句话说“先苦后甜”吗?
所以我们决定正穿路线。。。

回复 17# DaphneS84

今天一早我们就起身准备穿越了。。。
记得带保温壶装点热水,
路途中就算一滴水也可以补充体力喔!!
但这次我们算有点匆忙,没准备保温壶。。。
所以只用矿泉壶来装水,再用围巾包着,
不然到山上气温低,真的会结冰喔!!
巧克力,干粮对补充体力也很用喔!!
一路徒步上山还能见到雪地上都有巧克力的包装呢!
但我跟朋友就把巧克力的包装丢进包包里。。。
环保嘛!!

这位是小东的爸爸~李叔叔。他带领我们穿越雪乡,这是出发前和他在他的客栈外留影。。。

这是穿越的入口处,每人都要买门票喔! 入门票一人75人民币,记得把票根收好,抵达雪乡入口会有人查票,没票的会被禁止进入的喔!!

刚开始还算轻松的。。。你看我表情就知道咯。。。所以一路上拍个不停!!

不一会,朋友的眼睛就结霜了。。。但我的就不会!!因为我戴眼睛吖~~~

我跟朋友们。。。我们是勇者咯!!

回复 18# DaphneS84

一般人正穿需要四五个小时,反穿则只需要两三个小时。
也有人用了八九个小时 (我们也是其中之一)。。。
对于一个从来没看过雪的我们,
就一路猛拍照。。。
总之看到什么就拍,
宁可杀过,不可放过的精神,
等回国了再慢慢选照片就对了。
所以时间也拉长了,
问了向导李叔叔,他说他们习惯了,
所以通常两个小时就可以到达雪乡了~~~
嗯。。。体力真好啊!

我跟我的好姐妹~~~

白发魔女?! 哈哈。。。

那个白发摸女很强