佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想了解太岁位和三煞位 - 那里可以买 [五行八卦福]?

想请问下各位,如果屋子大门是东南方,即是太岁位。据说这些方位都不宜装修或动土,对吗?

如果小弟打算装修屋子,可以吗?

是不宜在大门处装修,还是整间屋子也不宜装修呢?

谢谢!

刚在网上找到可以化解的方法,就是放五行八卦福在门口。
请问大家,那里可以买到五行八卦福呢?

壬辰年的太歲位(西北)和三煞位(東南)有指只是屋外忌動土……。
屋內主要是看五黃(東南)和二黑(正北)忌裝修。
如硬要裝修/動土唯有靠擇日課來化解了……。

能尽量就不要动土。
小动,小灾
大动,大宅而且不敢想像的麻烦事情。
屋外,屋内都一样。

尤其今年的五黄加力士,会上太岁。
是凶狠的方向。一动不止麻烦一年,甚至可以拖延到数年去。
如果那些想不信风水,又想证明风水的威力,
或者不信飞星的,绝对可以叫他在东南方大肆动土。
基本上不用等到2月4号后,现在龙年的飞星已经有6进中宫来了。
好事他们是不会看到的,认为是自己的功劳。
那么只好给他们尝试坏事的。

回复 2# 唔留手

唔兄的位置应该是颠倒了

除了三杀方不宜动土外,岁破方(西北)也是不宜动土的

回复 4# 祈s

哦,顛倒了,某網頁的資料誤人咯。

壬辰年的太歲位(西北)和三煞位(東南)有指只是屋外忌動土……。
屋內主要是看五黃(東南)和二黑(正 ...
唔留手 发表于 16-1-2012 04:08 PM

五黄和二黑是怎样看呢?只看屋内,不包括门口?

意思是说这两方向也不可装修?

Follow Us
能尽量就不要动土。
小动,小灾
大动,大宅而且不敢想像的麻烦事情。
屋外,屋内都一样。

尤其今年的 ...
moon_boy 发表于 16-1-2012 10:40 PM

怎么办呢?刚买了间二手屋,是朝东南的,屋身已近20年了,所以需要做些装修。

如果是醬怎么办呢?需要搬进去先吗?过了今年才打算吗?

有哪位大大可以给我建议呢?

怎么办呢?刚买了间二手屋,是朝东南的,屋身已近20年了,所以需要做些装修。

如果是醬怎么办 ...
shyong928 发表于 17-1-2012 02:40 PM

你是刚买才要装修然后才住进去?
如果你已经是住了进去才要装修那么比较麻烦。

未住进去要装修还有方法。

五黄和二黑是怎样看呢?只看屋内,不包括门口?

意思是说这两方向也不可装修?
shyong928 发表于 17-1-2012 02:32 PM

找出屋子的8個方向,然後再平均分為9格,看看你的大門口坐落在哪區?

如月童版主說的,壬辰年東南方不止五黃而已,再遇太歲就稱為“五黃會力士”,更加犀利啊!
由於我沒怎麼研究玄空飛星風水,要怎麼做你還是請教月童版主或等其他高人進來指點。

回复 9# 唔留手

更正下
    五黄是五黄,力士是力士。太岁是太岁。
三种不同星来的。
力士只有在巽,坤,乾,艮方位才会出现

当五黄跟力士同一个宫位就是
五黄会力士。他的典故是沈氏玄空學其中一篇文章,蔣大
鴻的徒弟姜垚從師隨筆裏面提起的。

所以逢五黄会力士时候,五黄会比其他年份的五黄更加凶。
如今太岁也在此方,已经无法想象凶险情况,所影响最大的就是住地面的,高楼没有那么大影响。
破土必须在地上才能进行。所以高楼面对的情况较轻。
五黄会力士,跟太岁是两样事情。

想请问下各位,如果屋子大门是东南方,即是太岁位。据说这些方位都不宜装修或动土,对吗?

如果小弟打算 ...
shyong928 发表于 16-1-2012 01:03 PM

三煞、太歳、五黄可以破的.用吉三煞日就能動土!最重要確定東南方内有三個山内有八個卦.是屬於.那一個卦.而只要知道週天度數是那一度就成了.

回复 10# moon_boy

哦,我以為撞在一起就改稱力士,原來力士還是力士,太歲還是太歲,受教受教。

你是刚买才要装修然后才住进去?
如果你已经是住了进去才要装修那么比较麻烦。

未住进去要装 ...
moon_boy 发表于 17-1-2012 08:23 PM

是刚买的。还没住进去。

请问版主我可以怎样做呢?

找出屋子的8個方向,然後再平均分為9格,看看你的大門口坐落在哪區?

如月童版主說的,壬辰年 ...
唔留手 发表于 17-1-2012 09:28 PM

吾兄,大门(铁门和停车位)就落在东南。

是刚买的。还没住进去。

请问版主我可以怎样做呢?
shyong928 发表于 18-1-2012 10:30 AM

还没有住进去,受影响非常微弱。只要选个好日子去装修就可以了。
不过在整个装修工程当中,你不可以在现场,直到装修完毕为止。
监督者你只好请你信任的人去监督了。

还没有住进去,受影响非常微弱。只要选个好日子去装修就可以了。
不过在整个装修工程当中,你不 ...
moon_boy 发表于 18-1-2012 12:07 PM

哦,这样我的心就安了。

不过在装修过程当中,要找个人去监督的人还真的不容易。

是东南方装修时我本身不能在场而已吗?还是整个装修过程都不可以在场呢?

感谢版主大方的指点!

如果对一样东西不清楚,不懂,最好是不要乱乱给意见。动到三煞,太岁,岁破这些方位,效力可是立竿见影。今年不是一个好年份,宜避凶为上。今天的我一定来到明天的我。如果今年犯错,明年五黄入中,那就是真五黄会力士了。不要傻到把九宫画入房子里面。玄空飞星根本就不是这么一回事。你认为大门是东南方,有可能是错的!!!当一间屋子被损伤了,你只有搬!

哦,这样我的心就安了。

不过在装修过程当中,要找个人去监督的人还真的不容易。

是东南方 ...
shyong928 发表于 18-1-2012 12:55 PM

我学识浅薄,厉害过我的人比比皆是
你请教我楼上那一位好了。

如果对一样东西不清楚,不懂,最好是不要乱乱给意见。动到三煞,太岁,岁破这些方位,效力可是立竿见影。今 ...
非废仙子 发表于 18-1-2012 11:01 PM

怎么说认为东南方有可能是错的呢?是否有其他方法看呢?

如要装修,有何方法逼吗?

诚恳向高人请教!

我学识浅薄,厉害过我的人比比皆是
你请教我楼上那一位好了。
moon_boy 发表于 19-1-2012 12:02 AM

月童版主太客气了。

希望版主可以继续给小弟指点,好让我和其他人都可以受教。

先给你端上一杯茶。