佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谁相信有鬼?

lmenwe 该用户已被删除
我个人不相信有鬼的存在你们呢?希望各位以科学角度探讨请尽量别牵涉宗教。
单选投票, 共有 84 人参与投票
73.44% (94)
14.84% (19)
11.72% (15)
您所在的用户组没有投票权限

半信半疑的,因为自己不懂要如何解释他,所以没有定论。

鬼是生命的一种形式。。

虽然现在的科学还不能证明。。

但鬼应该存在的。。

lmenwe 该用户已被删除
星际浪子 于 27-3-2005 01:11 AM  说 :
鬼是生命的一种形式。。

但鬼应该存在的。。

请解释鬼是属于生物还是非生物。

我的看法。

鬼是非生物因为它们的体内没有化学作用的发生。

在物理学的角度来看,鬼是一种残留的能量。在这个世界上,每一样东西都拥有能量。。。人死后,人体所残留的能量就会变成一种形态。。。称为鬼!这只是我的看法(没有科学证据)!

Follow Us
雖然沒有很科學解釋,可是我覺得這些東西真的會有也~~ ^L^
百科全書內也有很真實的例子,就真的只是看你相不相信而已~~

雖然沒有很科學解釋,可是我覺得這些東西真的會有也~~ ^L^
百科全書內也有很真實的例子,就真的只是看你相不相信而已~~

鬼的意象——《异度空间》电影赏析会观后感之一

《异度空间》里面有鬼呀幽灵呀什么的。关于神、幽灵、鬼是否存在,一直是哲学家和普通人争论不休的问题。观点大致有三种:一、鬼不存在,二、鬼存在,三、信则有,不信则无。我认为,这三种说法都有道理。
  先说鬼不存在。这是从鬼作为一个形体来说,它是不存在的,它不会像影子一样在我们周围飘来飘去。这一点就不多说。
  再说鬼存在。则是从鬼作为一个观念,一个意象,它是存在的。它存在于哪里呢?存在于我们的潜意识中,存在于我们的想象中。
  说“信则有,不信则无”,又怎么理解呢?不信鬼的人,就不会去关注,见到异常现象也尝试用科学去解释,当然就认为鬼不存在了。相信鬼存在的人,就会对“鬼”特别关注。一关注起来,眼中本无鬼,心中也有鬼,成天疑神疑鬼,结果真的疑出来了。此外,脑部病变也容易“生鬼”,精神分裂症的人会觉得有另一个声音在对自己说话,他如果没有意识到这是一种病态,就会怀疑是不是鬼附身了。还有一种特殊的状态,如梦魇中,人的意识是半清醒的,但眼中常常产生幻觉,信鬼的人也会认为是“鬼打墙”了。
  下面,我想特别谈一下鬼作为一个“意象”是如何存在的。在《异度空间》中,罗医生给学生讲课时谈到,鬼的形象来源于我们平时接触的资讯,比如新闻、电视、电影、图片等等,这些形象储存在我们的潜意识中,然后在一些场合下显示出来。这是对的。我觉得,还不完全。
  我认为,鬼作为一个普遍意象,它其实还来源于人类早期的“原始意象”。“原始意象”是容格分析心理学的概念,解释起来非常麻烦,总之,是人类普遍经历过的事情,形成心理积淀,在大家头脑中形成的一种形象。
  比方说:我们天生怕蛇、怕黑,为什么这样?按容格的说法,这种畏惧情绪其实来源于我们人类早期的生活经验,在原始时代,人类在森林里生活,经常被蛇咬死咬伤,或者在黑暗中,经常被野兽攻击。于是就特别怕蛇、怕黑,这种畏惧情绪就一代一代传下来,形成了我们现在这种态度。
  “鬼”的形象也是这样。我觉得,鬼不过是我们综合了各种可怕的动物的形象后,构造出来的。这种构造,同样是源于人类生活的原始时代,在和那些凶猛动物打交道时,吃了大亏,吃了亏就害怕起来,头脑中就把这种让自己害怕的形象储存下来,潜意识再综合一下,就形成千奇百怪的鬼的形象,形成“集体潜意识”。遗传到我们现在,它还储存在每个人的脑袋中,只要大家产生恐惧、忧郁或其他负面的情绪,这种潜意识中的形象就可能跑出来——它就是鬼。也就是说,“鬼”其实已经成了我们一种不健康的心理的意象了。
  当然,这只是我个人的看法。有关“意象”这个心理学概念,感兴趣的人可以去看看荣格的一些书。另外,我们中国有个叫朱建军的心理学家,还创造了一门“意象对话”的咨询技术,有兴趣的人可以去看他的著作《我是谁——心理咨询与意象对话技术》。

我觉得鬼是一种能量(energy)。。。

星际浪子 于 27-3-2005 01:11 AM  说 :
鬼是生命的一种形式。。

但鬼应该存在的。。

我认同你说的!
宁愿相信有!
也不要胡说八道!

我也认为鬼是一种残留的能量,在某种情况下可能影响我们的大脑,造成见鬼的情况吧。。。

鬼摸/伤害到人嘛???

信者有,不信者伍。所以我投了相信

原帖由 lmenwe 于 27-3-2005 01:22 PM 发表

请解释鬼是属于生物还是非生物。

我对生物的定义是:生物要有两个基本条件,繁殖和死亡。这是目前一切生物的共同点。
鬼不会繁殖和死亡吧?所以鬼是非生物。(如果真的有鬼的话。。。)

鬼能用电磁场来解释.......

科学不能证明鬼的存在

但科学能否定鬼的存在吗?

小学时问老师

这个世界到底有没有鬼

老师说:信则有,不信则无

中学时,看了倪匡的科幻小说

脑袋也“秀秀”的

他说“鬼”是一种能量

最近看报纸时

作者说:

别人说鬼不存在,因为它看不见

于是作者也怀疑空气的存在,因为空气也看不见

(详情请参阅新洲日报911的副刊)

(降算灌水吗?)

相信神的人.就相信有鬼!

还没看到,所以不信。

一切生物离开躯体后残留下来的能源,或意志体。