佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenji7

1/24模型車製作,完成作品相冊連接在第一樓,16/10/15 法拉利 LaFerrari 413# 更新

ihobby 发表于 7-6-2013 10:23 AM
弄好了!!谢谢~~

我想学习车模的喷漆技巧,大大们愿意教我吗?我是个百分百新手~

kenji7 发表于 4-3-2014 08:13 PM
用AB補土,我是用五金店賣的bondite AB補土

五金店能够买到的噢?看到你的改装让我热血沸腾~
很想自己尝试做!我的喜好玩Evo系列和GTR系列,不过我是新手,第一辆跟facebook卖家买的就被骗了~
我要的是Ralli-art版的EVO 7,寄到来是那个盒,但是里面的diffuser还有一些东西都被抽走了!试看可以自己做回出来没有

Kenji哥,我一进到来真的慢慢去看你的杰作呢~
看到你的杰作只想到一句谚语:世上无难事,只怕有心人~
我是刚刚开始买组装车回来装的,目前都还没动工,车寄来我才知道原来有很多东西我忽略了,
一点工具都没有,之后我才慢慢上网看人家怎样装,怎样改,来到论坛看到真的五体投地~
希望大家会欢迎我这个刚学习组装模型车的新手~

Crazymomo 发表于 24-5-2015 10:57 PM
Kenji哥,我一进到来真的慢慢去看你的杰作呢~
看到你的杰作只想到一句谚语:世上无难事,只怕有心人~
我 ...

車模型和其他類型的組裝模型一樣,需要從基本功開始,把分件分色打磨上色拋光和組裝的基礎先做好。我建議新手們先別急著玩改裝,因為需要額外買改裝材料如模型膠板,改裝泥(AB土),蝕刻片等材料,這些材料往往會花大量的資金。

我知道了~我会先从基本工稳定了再骚扰你教我~
好吗?

好奇的问一下,模型车的树胶轮胎要怎样保存才不会导致轮胎摆放过久而树胶融化?
如果想要买一套rim和tyres,有没有什么地方或是网站可以买到?
我的模型车是1:18的。

Follow Us
kenji7 发表于 26-5-2015 12:03 AM
車模型和其他類型的組裝模型一樣,需要從基本功開始,把分件分色打磨上色拋光和組裝的基礎先做好。我建議 ...

kenji哥,你能教我从上色到打磨抛光的细节吗?
我已经买了五辆1/24的模型车,在淘宝也订了颜色和喷笔的工具等等~请回复,谢谢你

bryankong88 发表于 8-7-2015 04:53 PM
kenji哥,你能教我从上色到打磨抛光的细节吗?
我已经买了五辆1/24的模型车,在淘宝也订了颜色和喷笔的工 ...

沒問題,可以出來交流

Laferrari 進度繼續,由於最近比較忙,也不能詳細的把進度寫下來,就稍微整理了一下,一次過貼出來

上水貼

發覺Tamiya設計上的缺陷,這部分需要做無縫才能貼水貼

為了不要影響引擎的安裝,后半部的車架需要割開

加配線

安裝引擎

蝕刻油門和剎車腳踏

蝕刻套裝的金屬配件,金屬避震,避震器還能夠活動的哦

蝕刻剎車碟和樹脂剎車器

這前部分一搞就3-4小時

車底盤,底盤的柳釘是一顆一顆貼上去的

對偷膠的設計無言

用AB土補偷膠和打磨

桶椅假組

评分

staf_ferry + 5 谢谢分享

用金屬貼紙做電鍍效果

引擎艙完成

輪框洗電鍍,改用gunmetal配色

增加細節,加了安全帶

想请教大大你是怎样用acrylic漆,是不是要把漆倒出来一点,然后掺thinna来涂?感激不尽

mark9133 发表于 6-12-2015 09:10 PM
想请教大大你是怎样用acrylic漆,是不是要把漆倒出来一点,然后掺thinna来涂?感激不尽

你指的是琺瑯漆?我是倒一點出來,摻琺瑯漆thinner或打火機油來上色

kenji7 发表于 12-12-2015 09:26 AM
你指的是琺瑯漆?我是倒一點出來,摻琺瑯漆thinner或打火機油來上色

楼主请问有没有喷灌效果最接近电镀?我的shelby eleanor的电镀窗框氧化掉漆

staf_ferry 发表于 2-3-2016 09:37 PM
楼主请问有没有喷灌效果最接近电镀?我的shelby eleanor的电镀窗框氧化掉漆

聽說samurai牌的效果不錯,但我沒用過,所以不能給意見

我是个百分百新手

面對雪櫃故障的問題,不少人都會選擇找維修師傅處理維修雪櫃,一方面是基於環保因素,另一方面則是為了節省金錢。