佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenji7

1/24模型車製作,完成作品相冊連接在第一樓,16/10/15 法拉利 LaFerrari 413# 更新

kenji7 发表于 20-4-2013 03:44 PM
1號是我之前給你看的粉藍,2號是新調出來的

如果是看照片的话,2号和我post给你看的照片相差更远。你调的这两个颜色有点带青了, 不是粉蓝。

blu3hamm3r 发表于 22-4-2013 09:22 AM
如果是看照片的话,2号和我post给你看的照片相差更远。你调的这两个颜色有点带青了, 不是粉蓝。

可能是猛太陽下拍的緣故,白平衡走了。只要淺度沒問題,色溫我還可以再調。
不過我要強調的是我手上的實物其實和在我螢幕看到的色板是有點走色...

大大,其实如果网购你会比较建议哪里呢?

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=20483040723
还是这个?
http://www.1999.co.jp/eng/10054632

陶宝我有朋友可以帮我,另一个就毫无头绪,也不知道direct 日本来会不会比陶宝来的好。。

不知道楼主对制作头文字d AE86有没有兴趣呢?

alvin_chai1101 发表于 25-4-2013 12:59 PM
大大,其实如果网购你会比较建议哪里呢?

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.0.126.Lljzkj&i ...

日本hobby search假如你捨得給EMS運費,三天就可以到家門口,我是付paypal的,至少paypal方面會有保障。而如果沒支付寶在淘寶購物會比較麻煩,淘寶都是要靠點關係才有辦法。暫時AE86不在我個人的名單裏面,我還有很多車要解決。。。

但如果你要我代工可以私下談

老板,粉蓝色Aventador 开工了吗?

剛準備好照片
開始拆除,這是駕駛艙

洗漆完畢

噴底漆前,先噴上一層metal primer,這樣一來漆就黏的比較穩,不容易破漆

白色底漆

接口做了處理

原廠的上色還真有點。。。 ,改色后的桶椅

改色完畢的駕駛艙

评分

ah_phuah + 5
blu3hamm3r + 5 好手艺!!
ahkai81 + 5 多谢分享

Follow Us
发觉到座位上的head rest 竟然有lamborghini 的logo. 是浮水印来的吗?可以贴sticker 上去吗?上一台雷文顿的漆面尤其是车头的进风口喷得不是很平均,而且有角的地方有出现脱漆。希望这一台没有这些问题。

blu3hamm3r 发表于 15-5-2013 02:36 PM
发觉到座位上的head rest 竟然有lamborghini 的logo. 是浮水印来的吗?可以贴sticker 上去吗?上一台雷文顿 ...

head rest上本來就有藍寶的logo,但不明顯,所以我貼metal transfer帖子讓logo更突出。這次我噴多一層metal primer打底,已經減少了爆漆的風險。

噴了第一層光油

kenji7 发表于 15-5-2013 05:26 PM
head rest上本來就有藍寶的logo,但不明顯,所以我貼metal transfer帖子讓logo更突出。這次我噴多一層m ...

单看照片颜色有点暗,应该是WB的关系。。。。可以在安装过程拍多点照吗?想知道这台车的构造和安装的难度。 谢谢囖!

在等待車身打磨前,先把前面的入風網改一改

前入風口被模型廠做成一體成型,不夠逼真,所以需要做點小改造
扁六角形的網,找了很久才找的到的改造配件

割了入風網在把PE網改進去,試裝中

再稍微修正下就可以噴漆了

本人正要入模型车的坑。。。一盒自装的模型车一般上是多少钱?

kenji7 发表于 23-5-2013 07:52 PM
在等待車身打磨前,先把前面的入風網改一改

前入風口被模型廠做成一體成型,不夠逼真,所以需要做點小改 ...

老板记得进风网是黑色的,还有后面旁边的进风口也是有进风网的。 本帖最后由 blu3hamm3r 于 27-5-2013 11:59 AM 编辑

blu3hamm3r 发表于 27-5-2013 11:55 AM
老板记得进风网是黑色的,还有后面旁边的进风口也是有进风网的。

放心,入風口還會噴消光黑的

準備拋光,噴了光油后,表面難免會有一層陳皮

用2000號和3000號砂紙打磨陳皮

上拋光膏,準備拋光

頭痛的菱角,稍微磨穿了,要補漆

kenji7 发表于 27-5-2013 01:07 PM
準備拋光,噴了光油后,表面難免會有一層陳皮

看lz你的过程照真的是一种享受!慢慢做,我不急,可以慢慢等。最重要可以比上一次好,漆面不想有瑕疵

blu3hamm3r 发表于 27-5-2013 01:36 PM
看lz你的过程照真的是一种享受!慢慢做,我不急,可以慢慢等。最重要可以比上一次好,漆 ...

謝謝,你不急就好了,我需要點時間處理漆面,太趕反而做不好

Tamiya NISMO R34 GT-R Z-tune
第一次做啞光表面漆,上漆前的車身處理真的要下很多功夫

评分

耀华 + 5 神!

粗目的拋光終於完成

kenji7 发表于 27-5-2013 04:58 PM
Tamiya NISMO R34 GT-R Z-tune
第一次做啞光表面漆,上漆前的車身處理真的要下很多功夫

好漂亮的matt black, 这辆车你有动大手术吗?

staf_ferry 发表于 31-5-2013 12:45 AM
好漂亮的matt black, 这辆车你有动大手术吗?

謝謝,沒,這部車沒動大手術,基本上是‘原裝’