佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

1/24模型車製作,完成作品相冊連接在第一樓,16/10/15 法拉利 LaFerrari 413# 更新

話說我最近再重溫PS1舊作Racing Lagoon(這六七年下來已經爆機了N次了),一款當年由Squaresolf製作及紅極一時的賽車RPG ,對遊戲第二主角藤沢一輝(Ikki Fujisawa)的rs2000tb(Skyline 2000RS)的凶惡外形產生了興趣,而興起製作的念頭。

就是遊戲的開場畫面的那部

我花上了將近兩個月的時間收集了一些資料和一些準備工作。

首先尋找外形圖片

也發現日本的模型玩家也做了一部,一份很重要的參考資料。。。

再發現這部車的原型為Skyline R30 Silhouette Formula,當年Super Silhouette class的猛車一部

所以會以這部Skyline R30 Silhouette 為尺寸基礎。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

在尋車的過程中,發現這部Aoshima Skyline R30 Silhouette  
很罕見也到處斷貨,所以我再另尋別的款式,最后找到了這部Tamiya Skyline Hardtop 2000RS

不久后Aoshima Skyline R30 Silhouette 也被我找到了

等車齊了就準備開工

第一次製作汽車模型,難免會有點經驗不足。這次動工的包括開引擎蓋,加引擎,門改可開式,bodykit製作。

首先把車門,引擎蓋先分開

原先計劃是把Aoshima R30 Silhouette的fender割開加上去Tamiya的車身,但Aoshima R30 Silhouette那麼辛苦才找到,價錢也不便宜,所以打消念頭。
第二個計劃是用矽膠翻模,但沒經驗,也聽說這翻模用的矽膠會損壞生理功能,聽了后怕怕,所以也打消念頭。。。
方案三,用水晶翻模土翻模,但這裡很難找到,又不想浪費時間尋找,所以也先打消念頭。
水晶翻模土

最後的方案,自己製作, scratch build 。。。

加改造板先做寬度基礎

上AB補土

做初步雕形

跟著就是初步打磨。。。

再修改,再打磨

然後就是輪距的fitting

最近越来越多神人啊 太好了

也来顶一顶 看看以后有什么神作出来

Haseyoh 发表于 15-1-2012 10:12 AM

论坛真的是藏着很多神人

Haseyoh 发表于 15-1-2012 10:12 AM

论坛真的是藏着很多神人
燎原火 发表于 15-1-2012 11:52 AM

我還是模型菜鳥一個
有各位的鼓勵就是我的原動力

接著改大燈,二來是要快點把fender定型,所以要先做好。但根據造型圖和模型的燈殼有出入,唯有改造

上圖是模型,下圖是造型

原本計劃修改大燈,但由於燈殼改薄了導致強度不足而在打磨時折斷了
於是於是試了一些材料,也割壞了幾次,終於試到了這個

CD殼,放CD的那一片,柔軟度剛好,邊緣也不容易割壞。

Follow Us
论坛真的是藏着很多神人
燎原火 发表于 15-1-2012 11:52 AM

最重要的是 他们肯分享出来就好了 要不然都没有机会看到什么神作啊

我還是模型菜鳥一個
有各位的鼓勵就是我的原動力
kenji7 发表于 15-1-2012 12:14 PM

酱还叫菜鸟 我们这些程度就真的要唱 我是一只小小小小鸟 咯

灯壳可以找到CD盒 很强下啊

最重要的是 他们肯分享出来就好了 要不然都没有机会看到什么神作啊
  酱 ...
Haseyoh 发表于 15-1-2012 04:25 PM

獨樂樂不如眾樂樂
其實在互聯網都可以找到模型製作的技巧
我也只是從他們的身上學習技巧再綜合使用罷了

厉害厉害!

做後面的fender和引擎蓋開孔

Racing Lagoon, 这个游戏经典, 记得当年只玩到Chicken race....之后玩回GT2 就没有再玩了。
之前一直在找这个游戏, 之后一直都没有找到就打消念头了。真想回味回味一下这个游戏啊。

Racing Lagoon, 这个游戏经典, 记得当年只玩到Chicken race....之后玩回GT2 就没有再玩了。
之前一直在找 ...
sandson 发表于 16-1-2012 01:11 AM

我有Racing Lagoon的ISO,用PSX模擬器就可以玩了

就是把psx 模拟器装入电脑里面? 对这些不是很了解。
我还收着部PS1, 所以如果找到碟的话就好了。
我电脑很慢很多游戏都不可以玩。呵呵

獨樂樂不如眾樂樂
其實在互聯網都可以找到模型製作的技巧
我也只是從他們的身上學習技巧再綜合使用罷了
kenji7 发表于 15-1-2012 06:32 PM

獨樂樂不如眾樂樂 +1 分享是个美德啊

在互联网当然有很多神人 只是如果在自己熟悉的论坛也能遇到神人分享 那才是惊喜啊

就是把psx 模拟器装入电脑里面? 对这些不是很了解。
我还收着部PS1, 所以如果找到碟的话就好了。
我电脑 ...
sandson 发表于 16-1-2012 01:20 AM

你可以在網購網站找看,遊戲碟當然是正版的啦。。。

獨樂樂不如眾樂樂 +1 分享是个美德啊

在互联网当然有很多神人 只是如果在自己熟悉的 ...
Haseyoh 发表于 16-1-2012 07:30 PM

我是不敢在高手聚集的論壇獻醜

輪距測試

爲了應付這麼寬的車身,我用了這套超闊的香蕉RIM

經過一系列的修修補補改改貼貼,外形已經有了定案,剩下的就是細微的修補和還沒製作大尾翼

我是不敢在高手聚集的論壇獻醜
kenji7 发表于 17-1-2012 12:18 AM

人比人 当然气死人 你有这个心要share出来就已经是个美德啊

哇噻 轮胎都来了 进度似乎很顺利下啊 真品出来就爽了

在互联网当然有很多神人 只是如果在自己熟悉的论坛也能遇到神人分享 那才是惊喜啊
Haseyoh 发表于 16-1-2012 07:30 PM

完全赞成!楼主加油噢!

人比人 当然气死人  你有这个心要share出来就已经是个美德啊

哇噻 轮胎都来了 ...
Haseyoh 发表于 17-1-2012 08:46 PM

真正的難題才剛開始,要改地盤,要製作門的開關,還有要下引擎。這部R30的1/24 FJ20DET引擎現在很難找到,然後我有考慮用1/24的SR20DET,但載有1/24 SR20的只有Aoshima S13 Silvia,也屬於很罕見的款式。現在決定使用Skyline GT-R的RB26DETT。
但還這個引擎也屬於稀有品種。最後一個解決方法就是買載有RB26的R32 GT-R來複製引擎。

這麼寬的車身,要用這麼強的引擎才像話反正我的設定就是要來跑灣岸的