佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

國際生意糾紛案,已控訴。

我的一個買家,因為收了不齊全的貨物,但是他支付的錢,就是足夠于那部分的貨物,
因為拖了幾個月,對方很不滿,現在報國際刑警來調查案件。我們之前有合同,雙方也簽名,
但是對方有在簽名旁邊加公司印章,而我沒有印章,簽名也是人家幫我簽,不是我平時的簽名。

由于對方不肯讓步,我只能想辦法走合同的漏洞,想問一下,
沒有公司印章的合同,可以成立嗎?如果不成立,我也給了75八仙的貨物。
對方給我60 八仙的錢,請問算是有罪麽。我也交代為何沒法子供貨先。

請問哪位大大可以解一下我的問題,最重要是合同是麽?

ADVERTISEMENT

为何会牵涉國際刑警呢?你是走私还是其他的非法勾当?
非法勾当的话,就不用管他,跑路就对了。
谁簽名?你公司的Authorized signatory?就算不是的话也不要紧,当你交货是已经 affirm 那 S&
如果你不要perform 你的obligation就请律師review你的 agreement。看对方有没有breach his obligation under the Agreement和研究Agreement里面有没有exit strategy。

算是走私的,也不懂為什麽牽涉國際刑警,就是客戶在歐州,也報案說我沒供應貨物,
我就把awb給警察證明我有供貨。
通常都是用invoice來交易,這次額外多了合同,所以有沒有辦法讓合同不合法化,
因為裏頭的遲供貨條約對我太不利了,需要賠上百萬元。
合同簽約時用網絡發給對方,我不在國內,所以委托家人冒我的簽名,也沒公司印章。
我請教兩個律師,一個說沒有公司印章可以不成立,但是對方會盡量想辦法規讓它成立。

另一個是說成立,因為我們都有簽名,也有律師的肯定。

我的問題是到底公司交易合同沒有公司印章,簽名不是本人,可以成立麽。

回复 2# derekting2u

你的问题没有一个standard answer。两位律師的观点都有道理。

首先你要了解当为何当公司execute Agreement 是要用common seal。那是因为要证明那文件以被董事会批准了。所以如果没有common seal我们会要求authorize signatory 提供certified copy of director’s resolution 来证明company authorizing the transaction。

我的观点是那Agreement是成立,有没有common seal 都一样,因为当你deliver 那些货时已经affirm 有这比交易。
而且你也不能辩护说,那是你家人冒你的簽名,对吗?

在马来西亚,我们没有这问题的 case law,不过印度的 Supreme Court在06年回答了这问题,他们说,Company seal is a relic of the past and is no more relevant. Even in absence of a seal, the company may still be held to be liable having regard to the authority of those who had executed it。
所以你因该 focus on the contents of the Agreement。

还有你要个干儿子吗要賠上百萬元,生意因该做的不小吧

首先因為提供貨物就是成立了?因為一直以來都是invoice來交易,這次
是合同,而且我詢問了國外律師,也是說參考裏面的條約,也許可以幫助。

對方一直不肯讓步,也是因為賠償金高。

那麽我應該怎麽做,律師當然給很好的提議,但是我想走讓合同不合法的
方式保障自己。

請問您是律師麽?可以私下問您麽?因為是關于生意糾紛,我想知道通常
會打多久。

對方已經收到貨物了,還控訴我沒給貨物,太過分了。

回复 4# derekting2u

我的观点是你的act or conduct已经perfect irregularity of the Agreement。
你要invalidate this agreement is almost impossible。
你律師給你什么提議,建议介意让我知道吗?
明年才是,如果有敏感的内容就PM我,现在Malaysian court比以前efficient 不过还是要1 or 2 years。

Follow Us
我律師給一些很不好的做法,所以我還是短信您了。