佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pirvan

天哪~原來手續那麼多啊?!

學生簽證應該還好吧?><

我也刚刚拿到..
一行7个人,有老有大有小..
自由行..打算到了美国拿local trip游玩..

什么文件都没有看,用了一口流利的英文问了简单问题..
类似去美国做什么,工作性质是什么..

就这样,10年Visa拿到了!
心情依然兴奋中..

我必需好好珍惜这10年Visa...多多游玩了!

开始倒数我的美国之旅...

我刚拿到我的签证。12月21日填DS-160, 24日到standard chartered bank缴费(Rm512),27日面试,面试成功,批了10年的签证。31日拿回护照。

面试时的问题大概如下:
1)为什么去美国?
答:旅行
2)会到哪个洲旅行?
答:洛杉矶
3)有去过美国吗?
答:没有,这是第一次申请
4)从事什么行业?
答:如实说出公司的行业,本身的职位
5)曾经出国国吗?去过那些国家?
答:有。如实说出其中几个地方或国家
6)通常会和谁一起出国?
答:我老公
7)老公曾到过美国吗?
答:曾经到过。面试官要求出示老公的美国签证副本
8)你的签证被批了。
答:谢谢(但当时还真的有点被吓到,过程前后才几分钟而已。除了老公的美国签证副本,其它的文件都没过目。和我想象的过程有点出入)

面试官会立刻给一张白卡(receipt),护照会在两个工作日还回。当收回护照时,一定要把白卡交回给despatch boy。

想問下如果申請不成功 那要等幾久后才能重新申請呢

小弟打算明年才去 不過很迫不及待想多知道關於簽證的問題

我想请问如果我目前没工作(等于没收入),而且已经将近1年没工作了,其间都在旅行,但银行有存款。我打算在南美办签证,申请美国签证会有问题吗?收入方面应该填什么?谢谢。

请问网上交form时候,有需要呈上什么文件吗?比如公司的comfirm letter。
我读了一堆US visa网页的资料,都还没看见说有什么文件要跟D-160 form一同呈上的。。

很想很想去美国玩,虽然机票和旅费让我这打工族鸭梨太大,但都还不及申请签证的鸭梨大。。

Follow Us
英文不好,想去旅行也怕怕

[san] 发表于 1-2-2013 11:49 PM
请问网上交form时候,有需要呈上什么文件吗?比如公司的comfirm letter。
我读了一堆US visa网页的资料,都 ...

不用網上交任何文件, 只要把線上表格填好就行了. 不過面試時把一切需要的文件都帶上, 面試官可能會要求看看(他們不會收的, 只是看看而已).

Miyuki0304 发表于 15-2-2013 06:51 AM
英文不好,想去旅行也怕怕

英語不行也不用緊, 曾有人跟我說全世界就通用的語言不是英語是身體語言. 一點英文加上身體語言, 再加上智慧手機的翻譯功能包你可以玩得很開心的.

我也借用这个帖子来分享我的经验。

和大家一样,上网填了form,upload照片,vanlidate呈上去后,隔了一天才去还钱(记得一定要从网上print那张deposit,不然银行直接叫你回去再印)。
因为是跟亲戚同去,于是申请group appointment。
interview那天,门口的肥佬保安好串好凶,一直在骂人。
排队等呀等,过了一关再一关,终于来到面试官面前。此人酷酷没笑容,之前见他reject了一家人(父母+两个少年儿子),还有一个女生跟他争辩了好久,心里就想:千万不要是这个人,千万。。。结果中招。 死就死吧!
四人一起进去,首先就被问:为什么到美国?答:travel
当我们领头的那位亲戚再补充,其实是要过去加拿大参加毕业典礼,顺道玩美国,给他看了invitation letter,又问了几个问题,包括是否有出过国,然后就一直在按他电脑keyboard,也不搭理我们,把我们凉了好一会儿,突然就说:Ok, I approve you all. 接着就撕了四张白卡给我们。
整个人顿时松了口气。从排队到离开大使馆,前后一小时半。
那天收到护照,噢耶!十年!!

又要努力加拿大护照了。。网上资料好少,碰上好多疑问,直接打电话到新加坡的加拿大大使馆问,还要被对方大喝一声:我不知道!!天啊,这是什么态度?

johorman 发表于 6-3-2013 04:55 PM
不用網上交任何文件, 只要把線上表格填好就行了. 不過面試時把一切需要的文件都帶上, 面試官可能會要求看 ...

谢谢你的回答。我们那天带的文件他一件都不看,intinerary也是我们主动递上去的,做得这么仔细不给他看太可惜了。 而且让他问itinerary的事好过被他问其他的。他只问了我们四人中的两人的工作,幸好这两人都是公务员,一人是telekom区域主管一人是老师。

[san] 发表于 13-3-2013 11:14 PM
谢谢你的回答。我们那天带的文件他一件都不看,intinerary也是我们主动递上去的,做得这么仔细不给他看太 ...

恭喜恭喜, 希望玩得開心.
另外我想如果你欲申請加拿大簽證可以參考這個網站 http://www.canadainternational.g ... ng&menu_id=4&view=d

johorman 发表于 14-3-2013 10:55 AM
恭喜恭喜, 希望玩得開心.
另外我想如果你欲申請加拿大簽證可以參考這個網站 http://www.canadainternati ...

呵呵~ 谢谢你。
我还找到一个他们的forum,原来有任何问题可以在那里问。

他们面试有看年轻的吗?我也想去呢。。
可是收入哪里有那么多。。。
还要看什么的?银行收入statement需要吗?

hi ~~ 有小小问题要请问大家~~~
我最近会appointment 时间过去 interview ~~ 但我是槟城人。。
我只有一个人,但不知道如果做最早一班机去,会来得及吗?? (不熟系KL ~~ 也没有一个人去KL的经验~ )需要appointment几点??
附近有哪些hotel 不会太贵的?

谢谢~~ 谢谢~~

xinhano 发表于 18-4-2013 09:41 PM
hi ~~ 有小小问题要请问大家~~~
我最近会appointment 时间过去 interview ~~ 但我是槟城人。。
我只有一 ...

最靠近的是Corus Hotel,RM295 per night.

我17/4/2013才去interview, 不过failed了

原因是我要去一个月,公司给我的document不够support我stay at us 一个月的理由,

他们要我provide full schedule(day by day)。我申请的是B1/B2。

如今我正在reapply, 但是不知道可以马上重新申请吗? 还是要等一段日子呢?

请问有谁知道吗? urgent ...!!!

Thanks sharing~

fongjei 发表于 19-4-2013 10:58 PM
最靠近的是Corus Hotel,RM295 per night.

我17/4/2013才去interview, 不过failed了。

可以请问你公司给你是什么理由吗?
你那边会有亲戚接待你吗??
不好意思~~问题多多~~
我5月多会过去了~~ 第一次~~
( @@ Agent帮我填写的form也出一点错,我是要带我婆婆一起过去,可是Agent写我会自己过去。。我也有错,没看清楚。。所以~~ )我也不懂要怎么解释了~~
COrus hotel 走路会到那边哦??人生地不熟 所以~~~

xinhano 发表于 22-4-2013 12:23 AM
可以请问你公司给你是什么理由吗?
你那边会有亲戚接待你吗??
不好意思~~问题多多~~

我是去公干的。那边没有亲戚。

从Corus Hotel坐taxi去只是RM3.50。

fongjei 发表于 22-4-2013 10:22 PM
我是去公干的。那边没有亲戚。

从Corus Hotel坐taxi去只是RM3.50。

好的~~ 谢谢你~~