佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pirvan

ahlauweihotmail 发表于 2-9-2014 05:09 PM
http://www.ustraveldocs.com/my/my-niv-visafeeinfo.html

我刚从standard charted回来,刚才想付签证费 ...

http://www.ustraveldocs.com/my/my-niv-visapay.asp

看                                  Fee Payment Options,再点Deposit Slip - XXXX。

评分

ahlauweihotmail + 1 是不是下面这张?

Mr.酷 发表于 2-9-2014 05:19 PM
http://www.ustraveldocs.com/my/my-niv-visapay.asp

看                                  Fee Payment Options,再点Deposit Slip ...

谢谢。就是那张USA VISA FEE DEPOSIT SLIP?
不用填任何资料?刚才银行工作人员给我看的好像不是那张哦。

怎么会这样,这里又有另一个版本的签证费。
http://www.ustraveldocs.com/my/my-niv-visafeeinfo.html

ahlauweihotmail 发表于 2-9-2014 05:37 PM
谢谢。就是那张USA VISA FEE DEPOSIT SLIP?
不用填任何资料?刚才银行工作人员给我看的好像不是那张哦。 ...

尝试打电话去大使馆问一问。
我也不确定到底是那个价钱。

Mr.酷 发表于 2-9-2014 08:14 PM
尝试打电话去大使馆问一问。
我也不确定到底是那个价钱。

我问的是把楼上这张 USA VISA FEE DEPOSIT SLIP 打印出来拿去standard charted对吗?
这张slip不需要关于我的资料?

ahlauweihotmail 发表于 2-9-2014 10:56 PM
我问的是把楼上这张 USA VISA FEE DEPOSIT SLIP 打印出来拿去standard charted对吗?
这张slip不需要关于 ...

是的,把那个deposit slip拿去SCB,跟他们说要付款给US Visa application,他们会另外那一张表格给你填。以防万一,把visa application form和passport也带去吧。

我建议你打电话给大使馆是因为两个链接提供的价钱都不一样,所以那个deposit slip不一定能够作准。
万一你付款后,大使馆不算数就问题大了。

而且,我不清楚为什么你给的那个链接没有提到deposit slip。
我给的那个是我之前bookmark的。
或许当中有些步骤更换了。

评分

ahlauweihotmail + 2 谢谢分享

ahlauweihotmail 发表于 2-9-2014 08:56 AM
这张slip不需要关于 ...

如果你是渣打銀行顧客並有用渣打的online banking那麼你才可以透過網上付款,除此之外都得到渣打櫃檯付款。

就如樓上@Mr.酷所說的,你把整張US VISA FEE DEPOSIT SLIP拿去渣打銀行付款(我有向官方確認過了,B1/B2的visa fee目前依然是MYR512),然後他會把customer copy撕下來給你還會有一張computer generated的US Visa Fees Deposit Form(也就是渣打的bank slip)。
爲了以防萬一建議你也把application form帶去,passport是一定要的(上次我到渣打銀行付款時服務員有向我要passport)。

切記,如果渣打給你的bank slip你不見了,那麼你就無法schedule appointment(因為當你網上安排appointment時會要用到bank slip里的receipt number),而且bank slip不見了是不能取回退款的,你要繼續的話你得再以MYR512進賬渣打才可以要得一張新的bank slip。
所以記得記得要把bank slip保管好!

希望這些小小信息對你有幫助并祝你申請順利哈!

有任何疑問可以pm我又或者在這裡發問都歡迎~~

題外話,你準備到美國哪裡啊?你是旅遊還是出差呢?

评分

ahlauweihotmail + 5 谢谢分享

Follow Us
流星語 发表于 3-9-2014 03:29 AM
如果你是渣打銀行顧客並有用渣打的online banking那麼你才可以透過網上付款,除此之外都得到渣打櫃檯付款 ...

我管不着那么多了,今早就拿了那张slip去还,RM512。
服务员看了什么都没问了,就向我要身份证,做身份识别确认。护照也没向我要,给我张表格要我自己填。

哈,填过后他帮我过账,不过没向我收费。当我收拾准备离开时我才想起钱都还没还,就主动走上前去问他钱该怎么还,他才恍然大悟。

是出差,我也还不知道会去哪里,真的。 不过我可以肯定是东海岸。
也还不肯定什么时候去,还等公司的安排。

好,先向您说声谢谢,有事一定再请教。其实我对美国一点都不了解,也不怎么喜欢美国。

ahlauweihotmail 发表于 3-9-2014 12:44 AM
我管不着那么多了,今早就拿了那张slip去还,RM512。
服务员看了什么都没问了,就向我要身份证,做身份识 ...

哇~~ 那麼所幸你問及,不然銀行職員或許得自己負責了吧。。

之前有來過美國嗎?沒來過怎麼知道自己對這個地方是什麽一個感覺,而且你也說了你對它一點都不了解,除非你對這個地方的印象已有了先入為主的想法。

anyway,再次祝你一切順利,來往美國路上一路平安。

评分

ahlauweihotmail + 1 回你了

想请问各位,我和家人计划明年3月去美国西海岸游玩。我的弟弟在美国毕业了,打算和我们一起回来。请问面试时需要提到弟弟在美国吗?

开始计划申请visa。
如果自己一个人要到us ,有亲戚在那边,请问visa会难申请吗?

回 流星雨

12/9申请,17/9收到。

约9.15在大使馆外排队,两小时后面试完毕出来。

只问了我三个问题,

你在该公司做了几年了?
我答:自20ww年。

你去yy(地点)对吗?
我答:是、是……

去做zz对吗?
我答:是、是……

好了,你可以回了……

整个面试应该不到一分钟。

littlekeithaw 发表于 21-1-2014 06:10 AM
应该没有问题吧。可是我觉得你需要新加坡的working visa or pr才能在新加坡申请。
不然他们会觉得很奇怪 ...

如果我在johor做工在新加坡申请可以吗?

什么是DS 160?

Stella5522 发表于 9-10-2014 12:27 AM
如果我在johor做工在新加坡申请可以吗?
Stella5522 发表于 9-10-2014 02:38 AM
什么是DS 160?

(資料來源:http://www.ustraveldocs.com/sg/sg-gen-faq.asp)

上圖文中英的都有了,你應該很好理解。而文內最後一句應該解答了你的疑問。

DS-160是美國簽證申請的網上表格。

流星語 发表于 11-10-2014 01:14 AM
(資料來源:http://www.ustraveldocs.com/sg/sg-gen-faq.asp)

收到。。。谢谢你耐心解释

分享申请 A2 Visa 的过程:
出发前三天才online填form, 10.30am 去大使馆交form, 不必排队, 不必interview, 只是交上diplomatic note. 也不必给钱.
隔天就可以直接去拿Visa.

想知道。。面试后,要如何知道申请有批准吗?
谢谢。。。。

Mr.酷 发表于 2-9-2014 11:03 PM
是的,把那个deposit slip拿去SCB,跟他们说要付款给US Visa application,他们会另外那一张表格给你填。 ...

你好...

想请问你.. 最后你有成功拿到签证吗???

我星期一面试.... 可是.. 我也不知道是什么事.. 就这样出来...

希望.. 你可以分享...

谢谢..

cleverdragon 发表于 21-10-2014 10:45 PM
你好...

https://ceac.state.gov/ceacstattracker/status.aspx

如果你忘记问,或对方也没明确跟你说是approve还是reject,就到上面的网址检查。

Mr.酷 发表于 21-10-2014 10:49 PM
https://ceac.state.gov/ceacstattracker/status.aspx

如果你忘记问,或对方也没明确跟你说是approve还 ...

我去那里查了.... 和你一样... 只是说issued....所以.. 不知道有没有批准哦.....

谢谢你的回复...