佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 志龙

KL人是不是有这样子的误解?

但这里一般说的福建人就不包括福清人,同样的这里的广东人不包括客家人和潮州人,而不管是广东省还是福建省的客家人,在这里都是客家人

在广东出生当然叫广东人

在福建出生就算是客家人,也是叫福建人.....对自己祖国的东西都不清楚就在这 ...
Boon_head 发表于 14-1-2012 06:56 PM

其他人都说清楚了,你还不清楚状况....

你以为在中国福建只有闽南人?有福州人,福清人,闽北人,客家 ...
Boon_head 发表于 14-1-2012 07:50 PM

O.o", 其实你懂较早前咱们是在讨论什么的吗~ ??
还有的是我到现在都还搞不清楚你要表达的是什么咯~~

那么生气?谁惹你了?我没有硬掰,这是我遇到过的事。

看来阁下倒是黄先生的粉丝?

假若是,我 ...
塞雅人 发表于 14-1-2012 05:50 PM

還是沒有答到
你硬舉例幻想力可豐富呢,我和大部分的人可是沒有遇過堅持講福建話的人哦,
我遇過的大部分人如果不會說廣東話他們會說華語,請問用華語溝通很難嗎?尊重也不懂?
A 和 B 说话,A 用广东话,B 听不明白,坚持要A 和他说華語  這種比率才是最多的

但这里一般说的福建人就不包括福清人,同样的这里的广东人不包括客家人和潮州人,而不管是广东省还是福建省 ...
残兵之上將潘凤 发表于 14-1-2012 08:16 PM

http://www.sinchew-i.com/special/relics/ssr1.shtml?ssr101.html

客家人在南洋的功劳无可置疑,克苦耐劳的精神到现在还延续着。。。。。。。。。。。。。。。。。。客家人当然叫客家人,但是如果人家问祖籍就是广东客家,这是祖籍,跟讲什么话是没关系的,请各位不要误会,如果我有讲错,请原谅。。。。打个比如:人家问你是什么人??答:我是客家人(ngai he hakka ngin)......人家问你的祖籍是什么?? 答:我祖籍广东客家
但是在现代由其是年轻的,没人会问你的祖籍,只会问ngi he makai ngin?? 噢!!ngai he hakka ngin lor,祖籍大概要我们仙游了才会写在墓牌里

Follow Us
客家人在南洋的功劳无可置疑,克苦耐劳的精神到现在还延续着。。。。。。。。。。。。。。。。。。客家人当 ...
jscyl1980 发表于 14-1-2012 10:31 PM

1.客家人籍贯是客家人,不是广府人,如果你硬要说客家人是广东人的话,那么广府话也不能称为广东话,因为广东省还有客家话和潮州话等等。2.祖籍故乡没有人会说广东客家的,人家会说梅县或什么的

你的意思是KL人井底之蛙??

還是沒有答到
你硬舉例幻想力可豐富呢,我和大部分的人可是沒有遇過堅持講福建話的人哦,
我遇過的大 ...
uoiy 发表于 14-1-2012 09:31 PM

我答了,我真的答了,因为你遇到的事和我遇到的不一样。KL人统统,全部都是没有礼貌的?

阁下,回去吧,回去你应该会去的地方,世道险恶啊!

连一个语言沟通不良也要这么的一竿子打翻整船人,bannai

是的,我的例子怪了一点,但是不代表没有发生过,是的,你的例子是大部分人都会遇到的,我必须承认这一点。

我想说的是,阁下你的运气太差,遇来遇去都是很 langsi 的KL人(所谓KL人也存疑,他们究竟是哪里人?)

KL人,坏不完的,我们口操广东话,是因为习惯;我们的祖贯,我抱着尊敬;学习华语,是因为教育文化;学习英文和国语,是因为我国是个多元宗族

很抱歉地说,广东人太自我中心。听听黄明志唱什么。明明会说华语,可是偏要人家说广东话配合。
q(^_^)p 发表于 9-1-2012 08:19 PM

讲华语也要广东人讲华语来配合的,听埋黄x志的歌,你也太有水准了...

黄志说类似什么"这里不是香港,你们kl人说什么广东话", 这里也不是中国,你不如干脆讲马来话,讲什么福建,华语

黄志说类似什么"这里不是香港,你们kl人说什么广东话", 这里也不是中国,你不如干脆讲马来话,讲什么 ...
mr.chong 发表于 15-1-2012 03:06 PM

黄指的是某些不尊重人的人,而不是广东人,你分得清楚吗?

哎呀,罵戰繼續著...

黄指的是某些不尊重人的人,而不是广东人,你分得清楚吗?
uoiy 发表于 15-1-2012 03:31 PM

http://www.youtube.com/watch?v=kvDx4951JMw  0.29 开始用

他并没注明某些,你也很有taste喜欢听邱老师abc的

我知道的是cheras也分成KL和Selangor,可是很多人直接把cheras归类为KL

讲华语也要广东人讲华语来配合的,听埋黄x志的歌,你也太有水准了...
mr.chong 发表于 15-1-2012 03:03 PM

要我用福建话吗?你那么有水准,怎么知道他的歌没有水准?

完全離題了...

回复 500# i.p.

其实我在这个贴里写的每一个'KL'字眼其实是指klang valley(巴生谷)。所以是包括吉隆坡和其他吉隆坡附近的地区。

要我用福建话吗?你那么有水准,怎么知道他的歌没有水准?
q(^_^)p 发表于 15-1-2012 04:24 PM

恩,有的邱老师abc很有水准的。。。甚至可以到外国媲美。。。我说真的