佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yewpt

请问这是什么水晶?

Dory 该用户已被删除
电气石的价钱真的不便宜呀!是因为产量少吗??

上面那串算盘子形的是以前买的,下面那串小的是最近买的。

海蓝宝是我相当喜爱的水晶之一,因为她的海蓝色让我有那种沁入心扉的感觉!

下面那圆形的琥珀是我自己买的,另一串是妈妈去波兰旅行的时候在他们的专卖店买的。听妈妈说,那儿的琥珀首饰真的很多哦!

这是我早期的时候买的。
现在我也不大敢买黄水晶手链,因为市面上有很多都是加热让它变得更黄色。

虽然有种说法是“我们只是帮它完成大自然所还没有完成的后续。。。”
但是我总觉得,加工了的颜色总是“怪怪”的~

老板娘告诉我说这是“火蛋白石”,其实我也还没有见过真正的火蛋白石,只是觉得蛮喜欢她的颜色,就买下了她。

钛晶最近也在涨价,据说是上海那儿抄热了。

曾经有位朋友告诉我说,如果要知道那水晶适合不适合自己,就用金属链或者灵摆来转,如果是顺时(向右)转就是适合你的,如果是逆时转就是不适合你的。。。

请问这样的方法正确吗???
如果是真的,那么这串钛晶是不适合我的了喔!

这串是紫龙晶吧,但是我以前还不懂得分何者是“紫龙晶”?何者是“舒俱徕石”?的时候,那老板也不知道是真不懂还是有意欺骗,我看到这串的时候他告诉我说是舒俱徕石,对健康很好什么什么的。。。我就买下啦!过了很久以后才知道这不是舒俱徕石。

但是也还好啦!我自己也还没有收集到紫龙晶,所以就算了喽!

Follow Us
Dory 于 23-6-2005 05:52 PM  说 :

曾经有位朋友告诉我说,如果要知道那水晶适合不适合自己,就用金属链或者灵摆来转, ...

为何这是钛晶而不是发晶??

Dory 于 23-6-2005 05:56 PM  说 :

这串是紫龙晶吧,但是我以前还不懂得分何者是“紫 ...

您的这一条有很多白班。

紫龙晶和舒俱徕我也有收藏。以后研究研究。

Dory 于 6/23/2005 05:52 PM  说 :

曾经有位朋友告诉我说,如果要知道那水晶适合不适合自己,就用金属链或者灵摆来转, ...

只要自己喜歡﹐就可以了。水晶﹐百無禁忌。。。。

pinjin 于 6/23/2005 07:07 PM  说 :

为何这是钛晶而不是发晶??

钛晶的線比較粗﹐发晶的線較細。。。。

pinjin 于 23-6-2005 07:12 PM  说 :

您的这一条有很多白班。..

白班多是代表什么呢?
是品质较差吗??我对紫龙晶和舒俱徕还很陌生。

michaelsoon 于 24-6-2005 12:38 AM  说 :

钛晶的線比較粗﹐发晶的線較細。。。。

喔!原来是这样分的啊!

我之前一直纳闷,有些书本说:金发晶,也叫钛晶。。。

有些资料则分开来说,金发晶的功用是。。。,钛晶的功用是。。。

所以我就一直搞不懂应该如何分别?

俗称的《闪灵钻》

是不是就是《赫基蒙水晶》(HERKIMER DIAMOND)??
赫基蒙水晶的两端没有接触到地面或岩壁,所以可以形成双头尖端结晶。

我看过一颗茶晶内有红发晶.呈束状,一束直上顶部 如 开花状 一共 两束 一前一后.
超棒 没有瑕痴 公开价 RM 888. 好想买下它 但 太 贵 了   一个那么小的 吊坠

Dory 于 24-6-2005 01:13 AM  说 :

喔!原来是这样分的啊!

我之前一直纳闷,有些书本说:金发晶,也叫钛晶。。。

有些资料则分开来说,金发晶的功用是。。。,钛晶的功用是。。。

所以我就一直搞不懂应该如何分别?

钛晶的发丝要“粗,杂,多“。不会看到晶石内部了。价钱比发晶高多。

Dory 于 24-6-2005 01:08 AM  说 :

白班多是代表什么呢?
是品质较差吗??我对紫龙晶和舒俱徕还很陌生。

好的紫龙晶和舒俱徕都是全紫的。

舒俱徕会比紫龙晶贵多。

这是我妈妈去波兰那带旅行的时候买回来给我的琥珀块。
_________________________________________________________________________________

里头还有一只蜘蛛...

我最近对《青金石玉石》(LAPIS LUZALI)
也感到好奇和兴趣,有没能分享分享呢??

听说除绿松石外,它也是蛮早期就被采用的宝石之一。

Dory 于 3-7-2005 01:09 AM  说 :

这是我妈妈去波兰那带旅行的时候买回来给我的琥珀块。
...

请问这琥珀是再溶化的吗?

有听过爱因斯坦的公式吗?
E=MC2
E是能量
M是质量
C是光速
既然光速是不变的,所以质量可直接影响能量。
也就是说,质量(重量)的水晶,能量就越大。
(不好意素,卖弄卖弄,献丑献丑!)