佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 流浪狗

雪兰莪 - 努昂山(G. Nuang)

雪兰莪 - 努昂山讨论区(G. Nuang)

我将到GUNUNG NUANG去爬山搜集植物样本,三天两夜。

因为本人第一次爬山,很多东西都不懂,

要带什么也不是很清楚,只知道要带防PACAT的袜子,睡袋,

有人建议我穿那种洗碗用的鞋(pua chu kang那种,黑色的〕,

不知各位有更好的建议吗?我想穿普通的黑鞋可以吗?

有谁去过GUNUNG NUANG 吗?可以告诉我那里怎样的吗?

那还需要带什么必需品吗?需要带躯蚊油吗?什么牌子好?

我怕带太多东西累赘,又怕带不够麻烦,好矛盾啊

我也是想爬..我没爬过...我认为爬山重要的是带重要的东西..衣服不须酱多..带点容易饱的食物..palang刀,camp,...等

原帖由 wyman 于 21-8-2006 10:24 PM 发表
我也是想爬..我没爬过...我认为爬山重要的是带重要的东西..衣服不须酱多..带点容易饱的食物..palang刀,camp,...等

那我爬过后告诉你好不好爬

请问爬山最好穿什么鞋子?

Gunung Nuang :1493米
地点 :   Hulu Langat, Selangor

从停车场到第一个营地 Lolo camp, 差不多两小时路程
从Lolo camp到第二个营地Pacak camp , 差不多也两小时路程
过后上山顶的差不多也两三小时路程,(看个人体力,有点难度)

挖了些旧照片和大家分享

山路!
算是蛮闷的! 连续六小时的向上爬,
但胜在一路上的风景, 花草还不错…

竹林...

松树林...

小溪...

山顶!
跟其它大山比起来, 怒望山的山顶可说平平无奇,
但胜在它有的是高度, 登上山顶还是有征服的满足感…

无拘, 你去搜集什么植物样本?
这是我上次拍到的一些野花野草

竹笋...

姜花...

青苔...

竹...

叶...

鸟窝厥

原帖由 无拘 于 21-8-2006 11:08 PM 发表

我将到GUNUNG NUANG去爬山搜集植物样本,三天两夜。

因为本人第一次爬山,很多东西都不懂,

要带什么也不是很清楚,只知道要带防PACAT的袜子,睡袋,

有人建议我穿那种洗碗用的鞋(pua chu kang那种,黑色的〕,

不知各位有更好的建议吗?我想穿普通的黑鞋可以吗?

有谁去过GUNUNG NUANG 吗?可以告诉我那里怎样的吗?

那还需要带什么必需品吗?需要带躯蚊油吗?什么牌子好?

我怕带太多东西累赘,又怕带不够麻烦,好矛盾啊

你没爬过山吧? nuang 不是很好爬, 山路很滑一下,
最好上山前练一下体力,
不要带太多东西, 雨衣,电筒, 小刀, 睡袋, sleeping mat, 药...
带一些巧克力块, 葡萄干, 饼干等, 可以补充体力
剩下的那些帐篷, 绳子, 食物 等, 主办当局应该会准备瓜

原帖由 无拘 于 21-8-2006 11:08 PM 发表

那我爬过后告诉你好不好爬

请问爬山最好穿什么鞋子?

鞋子普通运动鞋就可以了瓜, 带多几双袜子, 已防下雨弄湿可换
防pacat, 可以穿长裤, 然后把裤脚塞在袜子里面
或者穿那种长长足球袜, 虽然起不了什么作用但至少你的小腿不会被树枝等刮花

如果你找得到传说中的 adidas kampung, 那就更好了
adidas kampung 是那种以前割胶工人常穿的鞋,
便宜,轻便, 容易干, 最重要脚感好, 你感觉到你踏踏实实的在走着
可以说是爬有水路最佳战鞋, 很多马来西亚的 爬山guide, rangers 都常穿

我的战鞋

ps: 以上纯属个人经验, 最好还是问一下你的队友, 大家商量好要带什么, 分工合作, 毕竟爬山属于团队运动.

Follow Us
原帖由 mantaray 于 22-8-2006 12:39 AM 发表
无拘, 你去搜集什么植物样本?
这是我上次拍到的一些野花野草

竹笋...

姜花...
http://img.photobucket.com/albums/v305/ahch0ng/nua ...

还不清楚,我想不是厥类就是薯蓣科吧。

你很会拍哦,是用什么相机?我想买。。。

不过最后那个好像不是懈寄生,是鸟窝厥。

懈寄生是这样的

原帖由 mantaray 于 22-8-2006 01:08 AM 发表

你没爬过山吧? nuang 不是很好爬, 山路很滑一下,
最好上山前练一下体力,
不要带太多东西, 雨衣,电筒, 小刀, 睡袋, sleeping mat, 药...
带一些巧克力块, 葡萄干, 饼干等, 可以补充体力
剩下的那些帐篷,  ...

我也是在找着ADIDAS KAMPUNG

严格来说,算是第一次吧,

不过之前爬过无名山啦,还是在晚上

我们之前都没爬过山,所以都是蒙茶茶

我定了据说可以防PACAT的袜,听说外面卖二十五块的

对对对,我一定要多带点高糖食物,我体力很差的。

原帖由 无拘 于 22-8-2006 06:12 PM 发表

还不清楚,我想不是厥类就是薯蓣科吧。

你很会拍哦,是用什么相机?我想买。。。

不过最后那个好像不是懈寄生,是鸟窝厥。

懈寄生是这样的

谢谢, 我已经将鸟窝厥更正了
paiseh,我随便拍拍罢了,
这款相机应该已经停产了,
canon powershot A80

原帖由 无拘 于 22-8-2006 06:27 PM 发表

我也是在找着ADIDAS KAMPUNG

严格来说,算是第一次吧,

不过之前爬过无名山啦,还是在晚上

我们之前都没爬过山,所以都是蒙茶茶

我定了据说可以防PACAT的袜,听说外面卖二十五块的

对对 ...

你是跟谁上 g.nuang? 不是学校举办的meh?
虽然nuang 岔路不多, 但如果没人带路还是很危险一下
你住哪? 在kl 应该很难找到adidas kampung, 我的是在 johor 买的
防PACAT的袜, 我觉得作用不大啦, 如果你和pacat 有缘, 它还是会找上你的
爬山更需要的是意志力多过体力, 但最好还是去跑跑步, 练练气先

不是每個時候都有山蛭的﹐最重要是看天氣。雨季就很多。前幾個月我去登山時就沒遇到。岔路比較多的地方只在lolo營地而已。之後就沒有什麼岔路了。

有興趣上Gunung Nuang 嗎?

有興趣上Gunung Nuang 請MSN我吧
時間地點再談

已經有名單了
mingyew
cowa666
gstmy
ERIC-YKF
frozen~wing
waizai
WinderMan
myampang
(不知有沒有寫錯名﹐如有請原諒)

什么时候?

原帖由 流浪狗 于 18-9-2006 06:55 PM 发表
有興趣上Gunung Nuang 請MSN我吧
時間地點再談
tthai_81@hotmail.com

什么时候。
是当天上山就下山。
还是过一天才下山

原帖由 流浪狗 于 10-4-2005 01:17 PM 发表
麻煩版主刪掉這一帖吧!
已經在雪隆版貼了另一帖
謝謝

已经移动到马来西亚探险区。。好贴。by winderman

我有兴趣。
什么时候呢?需要安排一下。
没有露营经验。

還好有人回復﹐不然又要獨自上路。
經過好幾次組隊上山失敗﹐我知道人多意見亂。
時間地點是雷打不動:@:@
日期:07.10.2006(星期六)到08.10.2006(星期日)
時間:中午十二點開始

行程我大概說說
中午十二點從停車場開始﹐大約二點多到小瀑布營地。
*我有一個四人帳營﹐如果多人參與可能要向朋友借了。
再那兒過一夜﹐明天就是辛苦的一天。
*連續十二小時的運動。
凌晨六點起來﹐吃半飽後休息至七點開始上山。
最遲十二點中午可以攻頂。
然後一點開始下山。
三點多四點就到停車場。

大概是這樣﹐因為我不是很會打字﹐可能不是很清楚。
最好有什么問題先問清楚。

我想電話聯絡比較清楚﹐在MSN談

我也要去,算我一份吧