佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的动画练习 ( Acting Animation )

http://vimeo.com/33703091

大家好!!
这是我自己在家练习的动画,希望可以拿到一些宝贵的意见, 感激不尽!!
这个是stepped mode 只有Main key pose& breakdown

其实你可以做多点帧数的,因为看起来有点卡
http://www.youtube.com/watch?v=b ... ure=player_embedded
这个是我做的,可是也有点奇怪,至于你的呢!可能要多加点帧数吧~不然·看了很奇怪..XD

其实你可以做多点帧数的,因为看起来有点卡

这个是我做的,可是也有点奇怪,至于你的呢!可能要多加点帧数 ...
kenawei1994 发表于 3-1-2012 10:06 AM

lz 的animation只是做到Blocking罢了,还没Final animation。所以卡下卡下的~~~

lz Final了记得放上来给大家学习学习一下,我看了你的acting video超棒的acting。
lz这样强,有空可以出来喝茶交流交流一下,真的收益不浅阿~~~~

好久没来啦,谢谢各位的留言,对呀,
这只是blocking stage,
我只摆出story telling poses,所以会卡卡的
不用太多姿势
几个Story-telling poses 和 breakdowns
我用的是Stepped mode 所以动作会一节一节

http://vimeo.com/34242055

这个是Blocking Pass 2
就是在加入更多的 breakdowns
这Pass 2,我已经加入anticipation和开始注意手和头的arc

http://vimeo.com/34275564

这就是我的video reference
其实我是很害羞的,当为了融入角色,必须不断的拍摄,这也是我必须克服的,因为video reference 对 acting animation 很重要
在拍摄的时候
不要去特意摆一些指定动作,看起来会很不自然
我刚刚开始拍摄就是会遇到类似的问题
所以我大概拍了1-2钟头才能融入角色
过后在选出我最喜欢的acting
当然在3D里我会在push我的pose,让她更夸张一些,Timing也可以在改进
不能100%抄video reference,这样会看起来很无趣

这就是我拍摄video reference的方法
希望可以帮助到大家

各位知道怎样embed Vimeo Video 吗 ?我是初学者

回复 3# riderhunter

谢谢你的留言我还在学习中,也希望和大家多多学习研究
最近比较忙,很久没开工了,哈哈,我尽量快点把它完成!!

哇!其实你已经把acting choice从reference那边改进了很多很多!
快点做完它啦,心急想看成品了啦!!!

Follow Us
哇,很好呀,lz自学的吗?有上学院吗?还是online school?
纠正一下,是blocking pass,不是 plus
我有个个人建议就是,frame 210-216 不是有个躺向后的动作吗?那里加上一个翘脚动作,然后重心转向screen left,tilt她的spine 稍微向左,这样她的silhouette,line of action就会变了,目前假如只看silhouette,她的身体一直长时间都是“C” shape。
最后"could be an event" 那里可以让她没拿电话的手摆个像frame 174的pose,头稍微tilt向screen left,眼睛给个看向screen top left的eye dart,耸耸肩,像在说“I don't know, maybe” ,然后再回去按键盘
总的来说,已经很好了,加油

哇,很好呀,lz自学的吗?有上学院吗?还是online school?
纠正一下,是blocking pass,不是 plus
我有个 ...
mariogan 发表于 3-3-2012 12:42 PM

其实以前我在学校学的时候有那个" blocking plus"的字眼。那个stage是after blocking。
Blocking (rough pose) - Blocking Plus (more in between) - Polishing
抄某个online animation school 的...

然后,你给他的suggestion真是很好!

其实以前我在学校学的时候有那个" blocking plus"的字眼。那个stage是after blocking。
Blocking (rou ...
bluethings1007 发表于 7-3-2012 09:40 PM

原来还有这样的一个pass,那就是更细腻的一层blocking意思吗?长知识了,谢谢

原来还有这样的一个pass,那就是更细腻的一层blocking意思吗?长知识了,谢谢
mariogan 发表于 7-3-2012 11:01 PM

workflow罢了...
相信你工作上跟我差不多,blocking pass,下一个就是rough, then...bla bla bla 其他

workflow罢了...
相信你工作上跟我差不多,blocking pass,下一个就是rough, then...bla bla bla 其他
bluethings1007 发表于 7-3-2012 11:07 PM

我来到工作上就只有blocking stage, 1st pass, 2nd pass, 一直下去都可以,然后clean up,final,大概就这样
我读书的时候甚至没有听过呢

回复 11# mariogan

谢谢@bluethings1007的解释,大致上就是这个意思了 小弟目前在自修,上个星期和LucasFilm Recuiter见面哦,想要申请Clone War Animator, 请问大概要等多久才知道有没有被录取阿? 呵呵

回复  mariogan

谢谢@bluethings1007的解释,大致上就是这个意思了 小弟目前在自修,上个星期和 ...
kamkokchian 发表于 17-4-2012 05:02 PM

恭喜,是他们约你见面的吗?主动联络你?如果是的话那你机会就比较大了
等多久很难说,幸运的一两个月内叫你来面试,通常等上半年至一年再联络你是寻常事,看那部门有多缺人。
现在我们要找mid level animator

回复 13# mariogan

可以算吧,呵呵他们去了KL recruit, 我也把我的作品交上去,和我见面的是Vincent Chua 你认识吗 ?
在Lucas的朋友建议我一个星期没有消息可以在去问问他
可是我又怕他会觉得很烦
所以你建议我等上一个月呀?
Mid lv 是 animate feature film 的动画师呀?

对不起
问太多问题了
老实说我还满希望可以拿到这份工
现在只可以等了

可以算吧,呵呵他们去了KL recruit, 我也把我的作品交上去,和我见面的是Vincent Chua  ...
kamkokchian 发表于 17-4-2012 08:34 PM

Vincent 我知道,大大只的嘛,他不认识我而已
哦, recruitment 啊,我是说若他主动联络你的话,像某天他打给你,问你:"are you still interested in joining us? we have opening now"
不然像那种recruitment,他很难记得你的
一个礼拜没消息就打给他?可以啊,应该可以吧
我不是叫你等一个月,而是提供你心理准备要等多久而已,结论就是--没有人知道
mid level 是指有3-5年经验的animator,我也才刚刚被升mid level而已,虽然已animate了7年。他们看你的portfolio啦,你在小公司不出名的project做再久都不被承认的
若他只说clone wars在请人,就等我的lead看了你的reel觉得你ok,然后foreigner/local那个quota还可以再请外国人的话(我assume你是大马人,没singapore PR),你就成功了

回复 15# mariogan

嗯~知道了,像这种recruitment竞争应该很大吧谢谢你的答案
如果不成功我下次还会在申请

娃!那要恭喜你哦
那你有机会animate feature film了? 七年很久哦,在lucas做工应该是很好的经验吧?
忘了谢谢你的意见
很好噢
我会把它加进去

嗯~知道了,像这种recruitment竞争应该很大吧谢谢你的答案
如果不成功我下次还会在申请 ...
kamkokchian 发表于 17-4-2012 10:12 PM

7年很快就过了,有血有泪啊,我算是四肢并用的连爬到这里,困难重重,一路坎坷
我没得做feature,还不够好喔,我有申请转过去但没被选中
这里适合喜欢在大公司做的人,若想大展拳脚把自己的idea搬上荧幕的话这里不适合,在这里你就是手脚,完成大脑的吩咐
但这里你可以遇到很多不同的人,从中可以认识到自己as an artist有多么的不足

回复 17# mariogan

嗯!我知道了七年都熬过了,我相信你一定可以的,加油哦
谢谢你给我的意见 (动画),很有用哦
有空的话我会在这里updated  next pass

回复 17# mariogan

你认识Jane吗?上次有来过我公司面试,CV写前几年离开lucas然后去了codemaster的。

你们想要回流的时候,记得来找我呀~坐坐也好~哈哈

你认识Jane吗?上次有来过我公司面试,CV写前几年离开lucas然后去了codemaster的。

...
半片叶子 发表于 18-4-2012 10:10 AM

Jane 是个子小小,皮肤白白,但脸有点年纪的华人女子吧?如果是她,那她是做Production Manager/Assistant之类的工作的,但她也是artist出身的,我很impressed by她的work
我是在她join lucasfilm前和她一起在POV做过(Cyberjaya MMU),她算是lucasfilm singapore的开国员老之一

你公司这么有需要人啊?找到现在还在找?现在大马市场人才情况怎么样?EggStory也在大马和你们抢人咯?
我现在回去的话你给我多少啊 你们公司在哪里呢?