佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马六甲3天2夜两人游(26/12更 新 )(完成了完成了完成了)

与老公到马六甲游玩, 完全自助, 靠GPS和网友分享, 然后自己撞着去找~

1) Donald & Lily's
地点: casa de riol 酒店的对面,或是当geographer cafe在你的左边,一间卖衣服的在你的右边是, 沿着路一直往前走, 走到最后一排店,就会在你的左边。
时间:不要太迟去, 我3点多才到, 人家4点就关的, 结果plan 好要吃nyonya laksa,ayam ponteh, rendang 全都卖完了~

觉得这个很古色古香,就拍起来

cendol, 不错, 蛮香椰子糖

rojak,我喜欢他的鱼滑。

mee siam, 这个很好吃, 要把旁边红色的酱捞匀了吃哦, 有很多炸葱,很好吃。以为会很辣, 结果一点也不辣。

2个cendol, 1个rojak, 1个mee siam  RM14+-

评分

kwgoon88 + 5 精品文章
skydog + 5 原创内容
raymondang + 35 支持本地游记,恭喜完成!加油!

2) 古城鸡饭粒
地点:这个好象很多分行, 我们去鸡场街那间。

本来想到和记或是中华的。OMG!那个队伍长到
只是想让老公试看鸡饭粒, 所以就选择比较少人的这家。

龟苓膏, 如果不加蜜糖, 药材味道很够力浓! 很滑,好像Jeli

cendol, 料比Donald的多, 也OK啦~

由于老公没看过鸡饭粒, 菜上完了, 服务生也走了。老公问:“只有这些, 没有饭的啊?” 我说;“是罗, 这里的饭很贵, 不要叫来吃啦。” 结果他用叉一笃饭粒, 就狠狠地看着我

很辣, 受不了, 老公吃完。

芋头饭粒。嗯~可以叫来试的....

这餐RM22.50

3)郑和文化馆
地点:鸡场街三叔公同排, 中华鸡饭斜对面

这个很值得看,里面有很多资料, 有10分钟的电影看, 还有工作人员为你讲解郑和的故事,可以自由拍照。
由于因为他饰演郑和一角而深深沉迷,所以我去马六甲有部分原因是为了去看郑和~

入口处的郑和像

在门口的秦佣

郑和挖的井。

由于我住郑和客栈, 所以本来RM10的票, 成RM8。值得一看。

4)鸡场街
地点:红屋附近
时间:只有星期五、六、日才开, 约5-6点开始摆档
我很喜欢去鸡场街, 虽然人很多, 比较挤,但是有很多好吃, 好看, 好买的, 所以一定要去哦~

这有3种的, 有用春卷皮包的, 米卷包的, 还有粒状的。由于太贪吃,忘记拍食物。用皮把浓稠durian液,然后拿去炸。皮热馅冷~好吃~不过要小心会喷啦。RM5 有3种。

有网友推荐过的durian puff,在jonker 88 隔壁的店里。真的要一口吃掉, 不然会喷。我老公本想咬一半罢了,就喷到衣服了

走到脚酸到死,就来雷州会馆前的咖啡档坐下, 这咖啡档我记得风采杂志有介绍过。

除了喝咖啡, 顺便还叫档前的点心来吃。
不懂是不是靠海的关系, 我觉得melaka的鱼胶很好吃, 很弹。
褐色一块的是炸萝卜糕, 很油,我不大喜欢。
咖啡是michael jackson 咖啡,我看到menu 觉得很奇特, 其实是类似hazelnut 的咖啡啦~很浓下哦
点心RM6, 咖啡RM2

走到街的另一端,刚好有弹唱表演,很热闹~

走完后, 累趴回客栈~

第2天
1) 睡到10点check out.

这郑和客栈, 下次我不会来了~卫生还要再提升。

厕所外的抹布,我根本不想踏上去

桌上不知为何会有这,提供香气的吗?

哎~还是和他合照啦。。。

2)check 后去拿车, 原来就park 在青云亭前面,就顺便进去看看~
青云亭很久历史, 不妨去看看~

顺便提醒马六甲是使用固本泊车哦, 所以驾车到马六甲的朋友要去买泊车固本, 使用时间是早上8点到6点,每天都需要用。

Follow Us

3) 看过青云亭后, 就步行到geographer cafe~

时间约早上11点多~餐厅里没有其他客人, 好像让我包场一样~

黄瓜汁, 没有加糖,很浓。

网友推荐的coconut tomyam, 果然很正, tomyam 很顺口, 不会很呛,配上白饭, 很好吃。
我第一次椰肉捞饭吃~

这是fresh vege roll, 很好吃! 皮QQ的, 有弹性, 馅的材料很新鲜!很爽口, 点上特制的甜酸辣酱, 很不错!!

这餐饮料RM4++,coconut tomyam RM8.90, fresh vege roll RM6.00

约RM20++块啦~

4)新 味 香 猪 肉 satay

地 点 :  50, jalan Laksamana 1/1, Taman Kota Laksamana
时 间 :  周 一 -周 五 早 上 10时 -6时 ,  周 六 -周 日 早 上 10时 -7时

这 里 距 离 鸡 场 街 比 较 远 , 驾 车 去 会 比 较 好 。

可 能 时 间 还 早 ,  整 家 店 让 我 们 包 场 ~

去 到 坐 下 ,  店 家 会 先 拿 黄 瓜 和 洋 葱 片 , 还 有 酱 料 。

其 实 还 有 白 色 的 饭 团 的 ,  但 我 们 没 要 ~

我 们 本 来 等 人 下 order 的 , 但 没 多 久 店 家 就 自 己 拿 一 大 碟 给 我 们 ~

真 的 很 不 错 ! satay 放 进 口 然 后 扯 出 来 ,  有 很 多 肉 汁 ,  与 酱 料 是 完 美 的 结 合 ~!

好 吃 !

我 们 吃 了 30串 , 加 上 3杯 饮 料 ,  共 RM33~

5) 吃 了 satay 就 去 宝 山 亭 ,  原 因 没 什 么 .....还 是 那 个 ~

地 点 :  Jalan Laksamana Cheng Ho

郑 和 像

宝 山 亭 的 庙

三 宝 山 。 以 前 苏 丹 特 别 给 汉 丽 宝 公 主 , 后 来 她 和 从 中 国 来 的 随 从 也 葬 在 这 里

三 宝 井 , 苏 丹 特 开 给 汉 丽 宝 公 主 使 用 的 ~

隔 壁 还 有 一 个 忠 烈 伺 可 以 去 看 看 。

6) 看 过 宝 山 亭 后 ,  可 以 顺 便 去 陈 金 福 土 产 店 ,  很 靠 近 的 ,  同 一 条 街 。
地 点 :  Jalan Laksamana Cheng Ho (要 注 意 TKH土 产 店 有 两 间 ,  另 一 间 在 繁 忙 大 街 边 的 )

特 别 推 荐 的 土 产 : 辣 椒 酱

看 到 有 辣 椒 的 贴 纸 吗 ? 这 就 是 特 辣 的 , 我 吃 到 真 的 很 辣 !
老 公 就 如 获 珍 宝 似 的 , 过 后 还 特 地 买 两 包 炸 虾 饼 回 酒 店 点 来 吃 !
大 支 的 RM12.90, 小 的 RM6.90
那 边 会 有 试 吃 的 , 可 以 尝 试 了 才 买 。

如 果 怕 太 辣 ,  可 以 尝 试 这 个 ,  一 点 也 不 会 辣 , 蛮 香 , 价 钱 与 特 辣 的 一 样 。

陈 金 福 必 吃 的 cendol, 需 在 里 面 买 了 固 本 ,  才 到 外 面 order.

有 多 一 坨 酱 的 是 durian cendol , 另 外 是 coconut cendol.
我 很 喜 欢 吃 durian 的 ,  很 香 ~  老 公 怕 热 气 ,  就 吃 coconut.
要 注 意 哦 ~一 定 要 捞 匀 全 部 的 料 才 会 好 吃 哦 !

durian cendol Rm5, coconut cendol RM3

7)回 酒 店 。 今 天 我 们 住 aldy hotel stadhuys.这 个 酒 店 很 不 错 ,  还 获 得 马 六 甲 政 府 颁 发 the best 3 -stars hotel. 离 开 红 屋 不 远 , 就 算 走 路 到 鸡 场 街 也 不 会 很 远 , 才 隔 几 条 街 , 如 果 走 路 到 dataran pahlawan, A famosa,muzium samudera,Menara Taming Sari 等 等 也 才 5-10分 钟 脚 程 ,  尤 其 是 去 dataran pahalwan,那 区 蛮 塞 的 ,  但 我 们 走 路 去 ,  非 常 非 常 方 便 。
车 还 可 以 park 在 他 reserve的 位 子 , 不 过 才 6个 位 ,  先 到 先 得 啦 。
他 屋 顶 还 有 jacuzzi, 可 以 一 面 享 受 按 摩 浴 ,  一 面 欣 赏 马 六 甲 的 风 景 。 开 放 时 间 是 9am-7pm
地 点 : 27 Jalan Kota, 75000 Melaka

不 好 意 思 ,  我 自 己 没 拍 到 照 ,  自 己 从 网 上 找 来 的 。

外 观 , 红 红 的 ,  可 能 是 因 为 在 红 屋 附 近 ,  而 且 还 在 警 察 局 隔 壁 ,  车 子 应 该 很 安 全 ~

有 浴 缸 哦 ! 很 喜 欢 ! 走 累 回 酒 店 泡 热 水 ! 正 ! 正 ! 正 !
很 清 洁 哦 ! 不 过 瓷 砖 是 云 石 类 的 ,  比 较 滑 ,  要 小 心 ~

有 两 个 杯 子 ,  还 有 抹 手 的 布 ~

还 有 冰 箱 , 吹 风 筒 ~很 不 错 ~下 次 还 会 再 来 ~

8) 在 酒 店 躺 了 一 下 后 ,  就 继 续 行 走

步 行 到 dataran pahlawan~

刚 好 遇 到 吴 建 豪 ,  真 人 还 真 好 看 ~

还 看 到 smurf 真 人 公 仔 扮 演 ~

目 标 是 千 层 蛋 糕 nadeje, 为 了 省 脚 力 ,  直 接 看 牌 子 找 infomation centre 问 。 其 实 也 很 容 易 找  ,  要 上 一 层 电 梯 ,  就 在 old town 对 面 。

找 到 nadeje 后 ,  我 们 直 接 进 店 找 位 子 坐 ,  如 果 你 去 到 人 很 多 的 话 ,  可 以 不 用 等 服 务 员 了 , 因 为 他 们 也 不 得 空 ,  不 如 直 接 自 己 找 位 子 比 较 快

很 幸 运 地 刚 好 有 两 个 空 位 ~

可 能 假 期 ,  很 多 人 ,  满 座 ,  外 面 的 人 是 排 队 的 。

直 接 自 己 去 order cake,然 后 回 去 位 子 等 他 送 来 。 order 的 人 很 多 ,  不 过 大 家 还 是 很 有 耐 心 地 排 队 。 这 很 难 得

本 来 想 吃 double chocolate 的 ,  但 卖 完 了 ,  这 个 是 chocolate stawberry, 也 很 不 错 ~果 然 是 千 层 的 ,  切 下 去 真 的 有 一 层 一 层 的 feel~

一 个 是  original, 一 个 是 mango.
original 是 网 友 推 荐 的 ,  但 我 觉 得 chocolate 比 较 好 吃 。 建 议 最 后 才 吃  mango, 酸  酸 ~没 这  么 腻 ~

这 个 是 pineapple smoothie, 里 面 还 有 果 粒 。

original RM9.00, chocholate stawberry RM9.90, mango yogurt RM9.50,饮 料 RM5.80,没 有 tax 哦 ~

8)吃 过 蛋 糕 ,  在 dataran pahlawan 走 走 ~过 后 就 回 酒 店 滚 床 一 下 ,  冲 凉 , 就 驾 车 出 去 找 吃 。 这 些 地 方 比 较 远 ,  走 路 比 较 难 到 。

satay celup
地 点 : Lorong BUkit Cina
时 间 :  晚 上 7点 多

本 来 想 去 capitol satay celup 的 ,  但 是 那 个 人 龙 ,  不 排 2个 小 时 恐 怕 到 不 了 店 门 口
也 是 那 个 理 由 ,  只 是 让 老 公 试 下 什 么 是 satay celup, 就 选 在 同 排 的 old village

店 家 捧 一 大  锅 酱

我 们 在 店 家 的 冰 橱 里 选 的 食 物 。

虾 蛮 新 鲜 ,  吃 起 来 很 爽 ~

蓊 菜 也 蛮 新 鲜 ,  沾 satay 很 好 吃

其 中 我 最 喜 欢 吃 的 是 他 的 豆 腐 卜 , 很 吸 酱 , 不 会 臭 油 味 , 我 吃 了 两 串 , 1串 有 4块 豆 腐 卜

另 外 有 个 三 角 形 的 豆 腐 卜 ,  有 酿 鱼 胶 的 ,  也 很 好 吃 ~

把 材 料 丢 下 去 啦 ~

等 熟 就 可 以 吃 啦 ~

老 公 没 吃 过 capitol 的 ,  但 他 说 这 家 的 东 西 也 不 错 , 蛮 好 吃 。 我 3年 前 吃 过 capitol, 但 我 吃 不 出 那 个 分 别 ~可 能 我 味 觉 白 痴 吧 ~

一 串 70仙 , 2人 吃 了 30串 ,  共 RM21~

9)吃 完 satay celup后 ,  就 驾 车 去 吃 沟 渠 边 的 c ham.
地 点 :  Jalan BUnga Raya. 就 在 madam king 购 物 中 心 店 旁 边 的 小 巷 。 比 较 出 名 的 是 单 臂 的 伯 伯 哦 ~

就 在 沟 渠 边 起 炉 烧 豆 腐 。

吃 了 的 壳 就 丢 在 桶 里

点 c ham 的 酱 , 有 花 生 粉 , 辣 椒 酱

c ham

lala~

田 螺

本 来 还 有 一 个 烤 四 宝 的 (就 是 烧 豆 腐 +黄 瓜 +凤 梨 +鱼 滑 ), 怎 知 下 起 毛 毛 雨 , 全 部 人 吃 到 一 半 的 ,  都 跑 到 伯 伯 的 小 小 档 口 的 篷 避 雨 , 我 还 坐 到 很 靠 近 伯 伯 ,  就 在 他 旁 边 罢 了

可 是 我 不 好 意 思 拍 他 ~

我 和 老 公 挤 在 小 小 的 矮 桌 子 和 矮 凳 子 (本 来 要 拍 下 的 , 可 是 下 雨 忘 了 )还 要 偶 尔 被 雨 淋 下 ,  这 下 真 的 超 风 味 罗 ~

3碟 +四 宝 +2杯 酸 柑 水 =RM14.50

9) 吃 完 c ham 后 ,  就 驾 车 到  the jetty 吹 吹 风 。
地 点 :  路 名 忘 记 了 ,  因 为 用 GPS search HOliday Inn 就 找 到 了 ,  因 为 这 hotel 就 在 the jetty 旁 边 。其 实 也 很 容 易 找 ,  就 在 mahkota parade 的 后 面 。

时 间 : 约 9-10点 多 。 马 六 甲 朋 友 应 该 知 道 , 从 muzium samudera 去 , 顶 多 10分 钟 ,  但 那 天 超 级 大 塞 车 ,  差 不 多 45分 钟 才 到 达 ,  塞 车 真 的 塞 到 爆 ! 差 点 就 放 弃 , 直 接 回 hotel 算 了

不 好 意 思 ~  我 也 是 没 有 拍 到 照 片 ,  不 过 从 网 上 找 照 片 来 与 大 家 分 享 。

外 观 : 很 热 闹 哦 ~里 面 有 pub ,很 多 美 眉 ~

jetty 的 尽 头 有 karaoke, 消 费 方 式 类 似 red box, neway , 价 钱 不 会 很 贵 ,  算 人 头 没 记 错 约 20多

要 走 到 尽 头 , 不 算 很 远 ,  约 300m,如 果 脚 有 力 ,  吹 吹 风 , 走 走 也 好 ,  可 是 那 天 我 们 脚 差 不 多 断 去 ,  尤 其 是 老 公 塞 车 过 后 ,  踩 gear 的 脚 快 没 知 觉 ,  还 是 坐 免 费 的 buggy drive 好 。 建 议 坐 后 座 哦 ~可 以 看 到 比 较 多 风 景 ~

这 就 是 我 推 荐 大 家 去 的 beer garden. 必 须 进 去 gogo KTV 的 玻 璃 门 ,  然 后 用 楼 梯 走 下 去 的 。
消 费 不 会 很 贵 ,  鸡 扒 9块 多 ,  啤 酒 一 瓶 RM11.++,我 们 点 sour sop ice blended RM5.90.
如 果 2-3人 去 的 话 ,  建 议 坐 栏 杆 边 的 座 位 ,  可 以 看 到 海 里 的 鱼 儿 在 下 面 的 ,(穿 拖 鞋 的 要 小 心 掉 下 去 ) , 不 过 不 是 很 多 条 啦 。

我 们 很 喜 欢 这 里 的 气 氛 ,  有 抒 情 歌 听 ,  有 凉 爽 的 海 风 吹 , 有 鱼 看 , 有 海 浪 声, 还 可 以 看 到 马 六 甲 的 夜 景  。 真 的 很 爽 。 我 们 不 舍 得 走 呢 。

建 议 女 生 或 男 朋 友 或 老 公 要 准 备 一 件  冷 衣 哦 ,  如 果 那 天 刚 好 下 过 雨 , 海 风 就 不 只 凉 爽 ,  会 变 冷 冻 哦 ~

第 3天 早 上 睡 到 10点 才 起 身 , 不 过 幸 好 还 赶 得 上 11点 结 束 的 吃 酒 店 的 早 餐

有 几 款 给 我 们 选 ,  我 们 选 了 这 款 big breakfast, 有 omelet 的 , 因 为 我 很 喜 欢 吃 omelet

嗯 ~黄 豆 少 了 些 ~

饮 料 有 orange juice, 然 后 选 tea 或 coffee.

这 个 涂 烧 面 包 不 错 ,  很 久 没 吃 涂 stawberry jam 的 烧 面 包 ~

他 的 omeler 煎 得 很 不 错 ,  很 松 和 蓬 , 里 面 还 带 点 生 生 的 ,  很 正 下 ~
呃 ~相 机 拍 到 不 清 楚 ~派 写 ~

漏网之鱼:

1) 鸡场街 的大小宝JONKER 88的cendol 和nyonya laksa: 之前有吃过, 蛮好吃, 但这次去, 过去2次都人多到飞, 所以放弃~

2) madam king 店前面的popiah, 有网友说很很很好吃, 有放猪油渣的, 我们过去的时候太早了, 还没开档。要注意1:30pm 才开档, 直到卖完(听说很快卖完)

3) eye of malaysia: 本来要去的, 那边火树银花,又接近圣诞, 应该很好看, 但是遇到下雨, 所以没去。

保留继续~

保留继续~

谢谢分享噢~
很多美食,哈哈~