佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一只猫

【回顾】怡保红泥山毒厂( 红泥山辐射智障童,谢国良逝世 )(131 楼加料)

不是悬案啦,大家都知道始作俑者是谁,证据确凿,完全没有悬疑可言。
话说当年如果不是姓白的法官接近要退休才放胆判我方胜利,怡保高庭那一仗谁胜谁负还很难说呢。同样轰动的金宝老鼠粉案件更本没机会踏足法庭就销声匿迹,倒称得上是悬案。

关于稀土厂原址周围的辐射埋藏早有不少流言,譬如当年砖石澳事件,但是最后不了了之。

不是悬案啦,大家都知道始作俑者是谁,证据确凿,完全没有悬疑可言。
话说当年如果不是姓白的法官接近要退 ...
孟鞋仔 发表于 22-12-2011 03:30 AM

你说的砖石澳是不是 K 发展的住宅区?

你说的砖石澳是不是 K 发展的住宅区?
kitten123 发表于 22-12-2011 11:47 AM

刚刚才发觉自己打错字,其实是钻石澳。那里的发展商叫“集力产业”。

一只猫,看完了,才了解那些不为人所知事

早前因为outing的关系,还踏入了该区的范围。。

其实网上的资料都不详尽,化学提炼厂一直都在红泥山新村一旁的工业区(也就是为什么大家都以红泥山作多为事件地点)。毒槽首先不在甲板(印象是巴力一代,只是没有成功而已),甲板是替代地点。甲板村民首先示威抗议,当时人们不懂亚稀厂,随后整个事情才逐渐浮出水面。甲板是目前永久毒槽所在地(有些骇人的资料最近才知道,永久毒槽是在90年后才正式启用的,甲板的第一个毒槽因为村民反对所以根本没有被启用过,那么这几年这些毒到底在那里呢?一些人透露是当时工厂四周的荒地,或更远的地方。)。

话说当时的示威真是轰动,红泥山几乎每一家都有几个代表。由于警察将路封去(外来者根本不能进入红泥山新村),甲板、拿乞等地的居民是用走山路过来到红泥山与万里望、红泥山的居民汇合,场面可观。

Follow Us
由于资料松散,何不将资料汇集起来写在如维基百科的网页呢?

刚刚才发觉自己打错字,其实是钻石澳。那里的发展商叫“集力产业”。
孟鞋仔 发表于 22-12-2011 03:15 PM

没关系
我还以为那边的屋子卖不出去。现在还有人住吗?

没关系
我还以为那边的屋子卖不出去。现在还有人住吗?
kitten123 发表于 23-12-2011 06:46 AM

怎么会没有,很多人在住呢。所以才说那是不是谣言。

怎么会没有,很多人在住呢。所以才说那是不是谣言。
孟鞋仔 发表于 23-12-2011 08:04 AM

我觉得敢买那边来住的,应该不是当地人吧

都不明白为什么有这么多证据,政府还在想什么。真的是吃大便!!!!

我觉得敢买那边来住的,应该不是当地人吧
kitten123 发表于 23-12-2011 09:14 AM

早期应该很少本地人,但时间久了,大家见一切都没问题,胆子就大起来了,所以现在居住的相信有不少是红泥山、万里望等地迁过去的。其实我不清楚当地是否还留有辐射废料,但如果真的还有,别说钻石澳,以那种距离就连红泥山、万里望南区和百丽沙的人都不能幸免的。

早期应该很少本地人,但时间久了,大家见一切都没问题,胆子就大起来了,所以现在居住的相信有不少是红 ...
孟鞋仔 发表于 23-12-2011 11:40 AM

通常这些东西不是一下子就知道没事。辐射的东西可大可小。尤其是这个国家,那么“厉害”处理东西。
   anyway 希望是没有辐射吧, 不然就会影响到下一代

通常这些东西不是一下子就知道没事。辐射的东西可大可小。尤其是这个国家,那么“厉害”处理东西。
   ...
kitten123 发表于 23-12-2011 02:25 PM

希望是没事,要不然就高唱我来也了。

好贴 , 谢谢楼主的分享  

话说当年如果不是姓白的法官接近要退休才放胆判我方胜利,怡保高庭那一仗谁胜谁负还很难说呢。同样轰动的金宝老鼠粉案件更本没机会踏足法庭就销声匿迹,倒称得上是悬案。

关于稀土厂原址周围的辐射埋藏早有不少流言,譬如当年砖石澳事件,但是最后不了了之。
孟鞋仔 发表于 22-12-2011 03:30 AM

不是悬案吗 ?
怡保高庭是判红泥山居民赢了 !可是给吉隆坡高庭推翻了 !到现在还没有一个公道呢 !不过的确是证据确凿!
现在砖石澳哪里,谁有检查辐射仪器 ?去检查看看 !我也想知道哪里安全水平是怎样的 !嘻嘻 !

一只猫,看完了,才了解那些不为人所知事
sk_choy 发表于 22-12-2011 08:50 PM

那时候,我还小 !时常只顾只玩 !不然我也加入战围了 !

不过在我印象中那个厂冒出来的浓烟非常浓 !24小时排出的 !恐怖!

早前因为outing的关系,还踏入了该区的范围。。
MondayBlues 发表于 22-12-2011 09:52 PM

得空过来爬爬山吧 !这里有怡保升旗山!嘻嘻 ~

借分享到FB
这是有借不还的
我帮忙你传出去

其实网上的资料都不详尽,化学提炼厂一直都在红泥山新村一旁的工业区(也就是为什么大家都以红泥山作多为事件地点)。毒槽首先不在甲板(印象是巴力一代,只是没有成功而已),甲板是替代地点。甲板村民首先示威抗议,当时人们不懂亚稀厂,随后整个事情才逐渐浮出水面。甲板是目前永久毒槽所在地(有些骇人的资料最近才知道,永久毒槽是在90年后才正式启用的,甲板的第一个毒槽因为村民反对所以根本没有被启用过,那么这几年这些毒到底在那里呢?一些人透露是当时工厂四周的荒地,或更远的地方。)。

话说当时的示威真是轰动,红泥山几乎每一家都有几个代表。由于警察将路封去(外来者根本不能进入红泥山新村),甲板、拿乞等地的居民是用走山路过来到红泥山与万里望、红泥山的居民汇合,场面可观。
孟鞋仔 发表于 23-12-2011 02:39 AM

网上资料的确很少 !那时候我还是小弟弟 !否则我已经剪下以前的报章了 !
现在我正在在民间 !问问熟悉的人有没有以前的资料 !收起来 !方便以后放上网 !让后代知道 !