佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

外州勞工發洩下年終牢騷~~別shoot我

又到年底了~~一年又快要過去了…...該想想今年我到底做過了什麽?錯過了什麽?……今晚肯定又再是個轉側難眠的夜晚了~~算下今晚也該是我這外州勞工在新山這掙扎求存的第十四個年頭了~~很快又要步進第十五個年頭咯~~~回想起這十數年間在這陌生地方里~~自己不止付出了青春~~還有無數的勞力~心血~汗水
~
一切都只爲了要換取家人孩子再往後的生活能過得安定和有保障而已……..~~期望就是如此簡單

~~~~好不容易在這十數年間總算有點小成~~在新山生活也漸漸安定下來~~可就是天意弄人也驗證了一句“人生不如意十之八九”~~~抱歉….請允許我這外州勞工在這發些年終牢騷下…….~~本來一切都是那麼的順利生意上了軌道~~再來慢慢還清所有貸款~~有規劃的幫孩子儲蓄學費~~一切看似就是如此美好(也許我真的欠缺了危機意識)~~就在三年前父親應為投資失誤而欠下一筆債務~~當我知道時已是到無可挽回的地步了~~坦白說從小到大父親給我的印象和感覺就是那種什麽都能解決的~~還記得1986年經濟風暴時有人出律師信要告父親破產~~他都處之泰然到最後也想到辦法解決…….~~~鐵漢~~超人…..原來不是的~~我父親也只是個平凡人…..這次當我回到家鄉看見父親…..父親那種沮喪和頹喪的表情是我從小到大不曾見過的….還有就是爸爸看上去感覺上好像忽然蒼老許多…….直覺上告訴我這次爸爸絕對解決不了~~如此情景做孩子的沒有理由不給予父親幫助~~只是這數目對我來說實在有點過於龐大……如果幫了(我會一鋪清袋還可能會負債累累….)~~不幫(除非要我老爸跑路…)~~自己曾經爲了幫或不幫這難題而內心掙扎了無數個夜晚~~也和家裡的女人小吵了幾回……無他應為老婆擔心孩子還小~~終究我們已經有了自己一個家庭而且還有很長的路要走~~就算自己不顧那孩子還是需要優先照顧啊~~~~…….但最後我選擇了幫….百行以孝為先啊(走這部也讓我嘗到了後果….不是不要幫~是要量力而為啊)~~另一個原因應為我相信自己還有機會再來過~~3年過去了雖然現在家裡女人偶爾還會埋怨我為何會把全部家當拿去幫父親還債也不為自己那四個還小的孩子著想而嘮嘮叨叨….~~而我總會以無奈的表情對她說“無怨不成父子~~我前世欠的今世總需還”雖然我知道她心裡還是有些許埋怨~~不過我知道她是尊重我的決定的~~只是如此說了大家聽了也就舒服了許多而已~~不是嗎?

评分

若冉 + 20 楼主加油!发达了请我吃饭XD

回想起當初的自己的“太自以為是”……以為一年多我就會規劃好如何填回自己支出的空缺~~哪裡知道…..事宜願為~~只能說世事多變~時不與我啊…..應為近這幾年的通話膨脹~~在加上又面對中國的強烈競爭~~給顧客的價錢沒上漲反而卻要下調………… ~~又加上歐美國家財政的問題導致訂貨量少之又少(應為我大客戶以歐美國家為多)價錢也變得很爛~~~感覺霉運好像一直老是跟著我醬~~搞到那時的我反而到了入不敷出的地步…….幾張白金卡能套現的都套完了~~銀行透支便利也用到所剩無幾了……那時的我徹底失去了信心可以說有點絕望~~只從那天起不懂如何就完全提不起勁去上班~~對工廠工作不怎麼關心~~也不知為何從那時起我就變得不喜歡人~~不見顧客~~更別說出門拜訪顧客~~即使有顧客登門拜訪我都不想多做應酬~~快快就下逐客令……整天只會沉迷在電腦遊戲~~完全可以說好像放棄自己一樣……我甚至玩到不眠不休而自己昏倒在廁所….那段期間也是我和太太吵得最凶的時候~~我知道她是不希望我這樣墮落下去……我也知道自己行為真的是出問題…….但那種壓力和擔心不是筆墨所能形容的……~~真感謝我有位好太太對我不離不棄…..在我墮落的那段時期拉了我一把~~也是她在這年多裡幫我掌著這工廠的…..從她的那鑒定的信念和堅強的性格讓我明白到其實我這年多裡實在是在逃避現實……..我覺得好慚愧~~曾經在我心裡的那位小女人竟然都有如此的爆發力更何況自己堂堂男子漢像什麽樣~~一點挫折就投降……還自以為活在虛擬的世界里就會無憂無慮…….~~我真是愛自欺欺人啊~~丟臉啊……

難得自己也頹廢了年多~~該是時候重新出發了~~我要找回當初離鄉背井來的目的~~一個簡單的心願[一切都只爲了要換取家人孩子再往後的生活能過得安定和有保障而]~~~時間總是過得快~~事情發生到現在已經過了三年而又快步入第四年了~~但仿佛過去這三年進步都還沒達到理想~~不過債務總算清了一部份~~最近自己老是兜兜轉轉的在原地踏步~~前進的總是不多~~這已是近年來困擾我多時的問題了……行情實在是差最近
~~
還有今年好不容易找到個訂單還算不錯的~~哪知道做了幾個月幾天前顧客又說要換設計圖了~~也許之後在用不到我的服務了還有之前和我談好叫我進多台機器來一起拼個project回來的廠家又抽我後腿~~把說好的協議不顧~~把部份訂單分了去給我另個競爭對手來逼使要我降低價錢………其實這只是一般廠商管用的手法也沒什麼好氣餒~~只是沒想到他出手會醬快(我機器才進了6個多月而已~~總總問題導致我需要用更長的時間來恢復我的元氣了~~~前幾天我家女人又看我靜靜坐著不說話….也許怕我又轉牛角尖就走過來摸了摸我頭輕輕的對我說:“別擔心咱們什麽風浪沒遇過…..”聽了我心裡特別爽~~老婆說得對~~真的好一句我們什麽風浪沒遇過~~總會有辦法決絕的~~就算沒了這單大的我再去找多幾單小的還是會維持的~~擔心什麽~~也讓我想起曾經有位朋友看了本書后告訴過我~~只要你心念一直存著【我行的~~我可以的~~這點小問題我一定決絕的了】這叫positive thinking….好運就會跟著你~~所以我要想往正確的方向想~~我可以的~~來年就是我的天下~~~

發完牢騷心情特別爽~~希望來年大家~~~合家平安~~~生意興隆~~~

也順祝大家新年快樂~~~~~

Lz加油,衷心的

评分

huoshiren + 5 很喜欢,很好

回想起當初的自己的“太自以為是”……以為一年多我就會規劃好如何填回自己支出的空缺~~哪裡知道…..事宜願 ...
quattro_tsg 发表于 20-12-2011 01:52 AM

就是写的有点长吧了,一个成功的男人背后就是有条货后面替你顶你!外面就算你乱水,也不要让老婆就小的!

回想起當初的自己的“太自以為是”……以為一年多我就會規劃好如何填回自己支出的空缺~~哪裡知道…..事宜願 ...
quattro_tsg 发表于 20-12-2011 01:52 AM

lz 你做什 么生意?
照顾父亲是必要的. .
不管他错了

么...一切可以解决...

如果他去了,什么也没有..家有老人 像 bao...你妻子也很强没有必要担心..

Follow Us
楼主文笔很好!!不知你做什么生意?看以后有机会相互帮忙一起赚钱么!!

Lz加油,衷心的
天堂使徒 发表于 20-12-2011 02:12 AM

感謝支持~~大家一起為來年加把勁

回复 4# Zeora

嗯~~很有感覺的圖解.........會多人都是到最後一幅圖時才覺悟.....多遺憾啊

原來樓主是老闆來的

就是写的有点长吧了,一个成功的男人背后就是有条货后面替你顶你!外面就算你乱水,也不要让老婆 ...
tksuan 发表于 20-12-2011 06:18 AM

年輕人說淋水史~~那老人家一定是說歷史得咯~~將就點叻

lz 你做什 么生意?
照顾父亲是必要的. .
不管他错了

么...一切可以解决...

如果他去了,什么 ...
a9294 发表于 20-12-2011 07:30 AM

楼主文笔很好!!不知你做什么生意?看以后有机会相互帮忙一起赚钱么!!
j08

我從事紙張加工業的~~詳細我就不解釋了~~免得有推銷的嫌疑 ~~~~~

原來樓主是老闆來的
magnumao 发表于 20-12-2011 10:30 AM

我用了14年的時間來當個現在這.....負載累累的老闆~~是否可笑

我用了14年的時間來當個現在這.....負載累累的老闆~~是否可笑
quattro_tsg 发表于 20-12-2011 11:08 AM

不可笑,人生经验是钱买不到的

Zeora 发表于 20-12-2011 03:07 AM

还真是遗憾

我是单亲的

个人认同LZ的心态和决定。

大家都是男人就“心照”了,不说一些婆婆妈妈的话...只要坚持自己的信念,一切都会好起来的。

我。。。无言。。。
事因。。。我做了二十多年外国劳工,到现在为止还是劳工 !!!
还欠一屁股债。。。一家等着我那微薄的薪水吃饭!
希望来年我可以做千万富翁。。。还清债务,在开店做老板请外国劳工 !!! (⌒▽⌒)

(posted by mobile)

回复 2# quattro_tsg

人生就是赎罪 这样想会比较好过点

沒有對於錯,對得住天地,過得良心,那就去做。。。。
謝謝lz的人生分享。。。。 希望大家一天比一天快樂

这世界没有后悔的药。。。既然选择了这条路,就好好地走下去。。。
我深信,人是不会黑仔1世人的。。。