佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 13lack30

海外课程/学院讨论区

难以自信,我在google search看有哪间航空公司在聘请飞行员,结果是没有。我连最需要飞行员的印尼,印度和菲律宾都找了,最后还是没有。怎么办啊?我是不是该放弃呢?

http://www.flightglobal.com/jobs ... e=10&cat31=7948
从这里不难看出,很多航空公司都在找captain,FO/SO很少

回复 40# 13lack30

我是澳洲,不是欧洲。但是也不是读到ATPL,只是读到CPL 150 hours而已。
我给你的建议的第二个。
印度肯定是太多FO/SO了。
印尼最近收很多FO/SO,Sriwijaya,Wings Air,我也听过Indonesia Airaisa和Lion Air.
马来西亚就MAS,Airasia,Firefly都在收。

回复 42# cold_spoon
Lenglui,浮上来了哦?

如果我回马来西亚修ATPL,出来后机会多吗?我刚出来只是想刷hours,去club当instructor都没问题,就只是我不想呆在家玩flying computer game

回复  cold_spoon
Lenglui,浮上来了哦?
fooyee 发表于 27-12-2011 09:25 AM

潜水太久了,是时候上来透气
想着要搞我们一年一度的网聚
你有什么idea?

回复 45# 13lack30

大马的机会有多少你应该知道
ak, mas, fireflyz, berjaya air, sabah air
还有一些flying club的instructor
出路不是没有,看你自己的运气和照化了

Follow Us
回复 45# 13lack30

我的建议你,风险越低的,机会就越大咯。

回复 46# cold_spoon

我也有想过,这任务就交给你啊但是别再在上次的Zanmai sushi了,我肥了,这次一定更坐不下.
上次和老何喝茶的地方不错,在puchong IOI mall。但是公共交通成了最大的问题。

几时几时+我一份,我顺便向你们讨教一下

回复 47# fooyee

我先去Basair完成了我的CPL再打算回来还是继续ATPL,现在决定我觉得太早了,我完全都还不了解风险有多高。那个agent说我如果要在当地做工可以申请2年working permit。然后2年内把我的ATPL frozen activate掉。问题来了,2年时间能clocking到1500hours吗?

回复 49# 13lack30

你先想好能在那找到工的机率再考虑能不能clock 1500 hr 吧。

回复  13lack30

我的建议你,风险越低的,机会就越大咯。

我也有想过,这任务 ...
fooyee 发表于 27-12-2011 06:27 PM

哈哈,我们在茶楼谈,不然这里会离题的

回复  fooyee

我先去Basair完成了我的CPL再打算回来还是继续ATPL,现在决定我觉得太早了,我完全 ...
13lack30 发表于 28-12-2011 12:09 AM

大马DCA的limitation是一年1000个小时
澳洲的也一样
4.10.2 The total flight time accrued under this Part during any consecutive 365 day period shall not exceed 1000 hours

http://www.casa.gov.au/scripts/nc.dll?WCMS:STANDARD::pc=PC_90321

如果飞low cost airline,很容易hit 1000小时
最重要是你不能飞turbo prop
因为turbo prop的小时是不能unfreeze atpl的
要jet engine才可以

如果不能飞turbo prop的话
你可以进的航空公司/fleet就很少选择了
如果给你得到航空公司的offer,但是他们给你turbo prop,你的意见如何?

回复 52# cold_spoon

你从哪里看到1500 prop hour 不能unfreeze ATPL小时?

你从哪里看到1500 prop hour 不能unfreeze ATPL小时?
fooyee 发表于 31-12-2011 09:54 AM

我想我大概弄错了
应该是single engine不能unfreeze
atpl一定要multiengine对吗?

回复 54# cold_spoon

我也不清楚。

ATPL都是multi engine的,single engine 应该不接受的

http://www.askcaptainlim.com/gen ... er-airline-job.html
captain lim这里有谈到这个可是就没有讲能不能unfreeze atpl.

我先去Basair完成了我的CPL再打算回来还是继续ATPL,现在决定我觉得太早了,我完全都还不了解风险有多高。那个agent说我如果要在当地做工可以申请2年working permit。然后2年内把我的ATPL frozen activate掉。问题来了,2年时间能clocking到1500hours吗?
13lack30 发表于 28-12-2011 12:09 AM

很多人都说飞机很“残”了。
http://www.flightschoolreviewer. ... wn/basair-australia

回复 56# 13lack30

最近一月考试,Direct Entry First Officer 有500+个人考试,70+个passed,70个里面有一些还是第二次Interview.(因为上次interview的时候表现不好。),所以这次passed的应该少过70个。今年他们只要40个而已。

我想我大概弄错了
应该是single engine不能unfreeze
atpl一定要multiengine对吗?
cold_spoon 发表于 31-12-2011 10:52

严格上来讲,single engine是可以unfreeze。其他的国家有single engine ATPL.

在马来西亚要unfreeze single engine, 要向MDCA申请, 一定要有airline/charter company帮你申请才行,而且那家公司必须要有single engine载客为主。还有,unfreeze single engine属于一种category.

在马来西亚, unfreeze singel engine根本没有用。

详细细节,我是了如指掌。