佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 13lack30

海外课程/学院讨论区

我有位朋友在纽西兰用2年完成CPL课程,过后在2011年头回来convert他的licence,和回来拿MEIR course,ATPL papers,总共花了90k,同时也差不多花多1年时间。

据我所知的是在国外读完ATPL回来convert licence只需>500罢了,读完了ATPL回来只需多修malaysia air law就可以了,所以价钱不会很贵。但是如果只读到CPL就回来继续ATPL的那就需要80-100k的费用,而且非常好时

回复 22# 13lack30

你要肯定马来西亚是承认australia的ATPL哦。而且我"觉得"你应该搞错了。convert ATPL是要RM>500,但是你知不知道,ATPL要1500小时?
1500小时之前而且只靠ATLP paper,叫Frozen ATPL,那个是没有的Convert的哦。
在马来西亚convert CPL是肯定要飞35小时multi-engine,所以80~90k是差不多的数字

那我大概理解了,就是说我需要累积了1500hours才能回来convert我的ATPL咯,拿着拿来西亚lisence会有多少家航空公司愿意聘请?

那我大概理解了,就是说我需要累积了1500hours才能回来convert我的ATPL咯,拿着拿来西亚lisence会有多少家航空公司愿意聘请?
13lack30 发表于 24-12-2011 01:51 PM

CAA 的 Frozen ATPL 有8张paper。从考获第一张 paper 的时间开始计算,必须在5年以内 Unfreeze 你的 ATPL,不然,ATPL 的成绩将作废。

我不清楚现在 JAA 有几张 paper。不过, 5年以内 Unfreeze ATPL 的 ruling 还在。

回复 24# 13lack30

这个没有可以答到你吧。
航空公司还有很多考量,不只是看你的那张执照的。

Follow Us
回复 25# 老何

如果5年内累计不到1500hours来unfreeze ATPL就要重考吗?还是要再去上课?

回复 26# fooyee

就是说不是拿着马来西亚lisence他们也会聘请?

回复 28# 13lack30

那么说吧,注册在马来西亚的飞机就一定要马来西亚license来飞。所以,马来西亚航空通常只会给Malaysian CPL/Frozen ATPL来做。
澳洲也一样但是在澳洲的难处就是要PR/Citizen.
航空公司通常只会请自己国家的人(除非很需要人,例如Indonesia)

回复 27# 13lack30

是的,意思说,你考完ATPL papers的5年内你没有飞够1500小时,就需要重考papers.你的CPL并不会没效。

1)如果你要待在澳洲的话,我建议你考CPL with multi engine rating.再拿Instructor rating.做着Instructor的同时拿ATPL papers.最后在凭你的飞行经验进澳洲的航空公司,前提是你要拿到PR。总共要花多少钱我就不清楚。你去查查。

2)如果你要去澳洲学飞,又回来马来西亚飞Airliner,就去Australia 飞到CPL 150小时 single engine WITHOUT multi engine hour.就回来。回来后Convert去Malaysia CPL/Frozen Atpl WITH multi engine rating.最后直接Join Airline/Instructor Rating

3)如果你留马学飞,直接飞到Malaysia CPL/Frozen ATPL with Multi Engine rating让后Join Airline/Instructor Rating

4)最后也是最好的,直接申请Cadet!!!

我最最最鼓励你就是从我建议 4-->3-->2-->1
因为4的风险比3小,3的风险又比2小,而2的风险是比1小。

回复  老何

如果5年内累计不到1500hours来unfreeze ATPL就要重考吗?还是要再去上课?
13lack30 发表于 25-12-2011 12:38 PM

如果你很神,不需讲师解释可以自己读,那么你可以直接向 DCA 报考 ATPL Paper。上课只是装备自己。

成绩的有效期是 5 年。5年没有同时集合8张 ATPL 的 result 加 1500 flying hours,那么你就无法 unfreeze ATPL。例如你第一张考获的 result 已经 超过5年,那张 result 就变成废纸,其他的 paper 的成绩是4年9个月,那么 theoretically,你快快再重考那第一张 paper 然后趁 8 张 result 还 valid 时 你还是可以 unfreeze ATPL。

现在我才发觉我的头像多了一个圣诞帽

回复 31# fooyee

很好的建议,我应该会选1号,感觉上在马来西亚的飞机师过多了,名额有限,等待的人却是无限。我会一边读书一边申请PR,读完书应该也差不多了。申请cadet我也有想过,可是不懂几时可以申请,我没可能无限期等待一个机会渺茫的事情发生。很谢谢你的建议,等我开学时我应该还会上来麻烦你

回复 32# 老何

拿到了ATPL就不会过期了对吗?还是每5年要再考?

回复  老何

拿到了ATPL就不会过期了对吗?还是每5年要再考?
13lack30 发表于 25-12-2011 05:49 PM

ATPL 解冻了就是永久了的。

回复 34# 13lack30

你去到澳洲你会感觉澳洲更多

回复 37# fooyee

那也没办法咯,在马来西亚我真的觉得没机会可言了。除非有新的航空公司咯,否则飞机师要改行了。在欧洲是拿什么lisence的?其他西方国家会承认吗?

回复 38# 13lack30

我的意见是这里的机会比那里大。因为PR不容易拿,而且那里的航空公司也是well establish的。

回复 39# fooyee

你也是在欧洲完成ATPL回来的?