佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Buffett

李宗伟(费德勒),林丹(纳达尔),谌龙(佐科维治),羽坛网坛后浪推前浪时代来了!

林丹暗示冲击高崚前无古人纪录 觉自己更像费德勒

林丹更像费德勒还是纳达尔?

北京时间5月29日,中国羽毛球队实现了苏迪曼杯四连冠,在组委会召开的欢迎晚宴上,面对主持人洪钢的提问,林丹妙语连珠。

对于夺冠,林丹说,“感谢球迷,我们是一支值得让你们骄傲的队伍。”

对于决赛对手,林丹说,“盖德是一个让我尊敬的对手,他已经35岁了,仍然是一个难以战胜的对手,在比赛中给我们制造了很多的麻烦,我希望自己也能打到35岁,并且有机会去争取世界冠军。”

对于团队,林丹说:“我很幸运,能够在中国羽毛球队这样一支优秀的队伍中打球,我相信李宗伟、盖德、陶菲克可以获得很多的个人荣誉,但他们很难拿到10次以上的世界冠军。”

中国羽毛球队历史上获得世界冠军次数最多的是高崚,总共获得15次世界冠军。目前林丹在自己的职业生涯中已经获得12次世界冠军,其中包括一届奥运会,三届世锦赛,四届苏迪曼杯,四届汤姆斯杯,对于何时超过高崚,林丹没有正面回应,他说,“我希望和高崚大姐一样,为中国羽毛球队争取更多的荣誉。”

林丹在本届苏杯中连续出战五场,全部以2:0获胜,可谓中国羽毛球队夺冠的头号功臣,对于如何保持体力和状态的话题,林丹说,“我从世锦赛开始就有一个习惯,从热身开始喝红牛,一直到比赛开始前,一定要把一罐红牛喝完,这可能是我取胜的原因之一吧!”

心情大好的林丹,主动向红牛体育营销总监张琼问了句,“我更像网球的费德勒还是纳达尔?”得到更像纳达尔的答案后,林丹笑着称,感觉自己更像费德勒,因为拿了很多的冠军。费德勒的成就和优雅、纳达尔的斗志和韧劲,林丹问的这个问题,或许恰恰反映他对自己的审视和内省。

打破費納網壇壟斷‧綜翰鼓勵後輩向佐科看齊

其他

(吉隆坡10日訊)黃綜翰以塞爾維亞網球名將佐科維治在溫布頓網球公開賽打破費德勒與納達爾的壟斷,一奪得冠軍,勉勵大馬年輕球員要堅持下去。

對於大馬男單陷入了嚴重的青黃不接現象,黃綜翰認為,由於李宗偉的強大,使到年輕球員感到不可高攀,因而意志不堅定。

就以一直與李宗偉一同訓練的國家精英隊四小福張維峰、劉國倫、陳俊翔與曾廣銘為例,他們的水平一直未能取得突破,就連接近宗偉的高度也沒有。

對此,黃綜翰說:“就算是最好的球員,也會出現這樣的局面(不夠堅持)。我就拿最近在溫布頓奪冠的佐科維治作為最佳例子,勉勵後輩,佐科維治賽後也說沒想到能突破費德勒與納達爾多年來的壟斷,奪得冠軍,那是因為,在這些年來,他一直堅持下去。現在的年輕球員,缺乏的就是那份堅持的心。”

(星洲日報/體育)

宗偉失利后常常都在报纸说他参加太多比赛或者伤痛,这都见惯不惯了的,其实他应该选择性参赛才对。
...
yfsung 发表于 24-12-2011 12:34 AM

你赢你赢

宗偉失利后常常都在报纸说他参加太多比赛或者伤痛,这都见惯不惯了的,其实他应该选择性参赛才对。
...
yfsung 发表于 24-12-2011 12:34 AM

总觉得你讲的东西都很主观,一点羽球知识和精神都没有。就连常识也没有(马来西亚人才流失,所谓的人才难道是羽球人才?)就先别说中国羽球还是马来西亚什么的,当别人支持任何一方而那一方都不属于中国球员的时候,你总会shoot别人。那么主观,去当市仪员最适合你了
假如在这里讨论球技,球路什么的还差不多,在这里拼个你死我活也只是要论坛的人支持中国队,你很幼稚一下哦?

你赢你赢
ctlavender 发表于 26/12/2011 11:41 PM

看你这回复就知到你是个很无知幼稚的小弟弟

总觉得你讲的东西都很主观,一点羽球知识和精神都没有。就连常识也没有(马来西亚人才流失,所谓的 ...
ctlavender 发表于 27/12/2011 12:08 AM

如果要懂羽球知识才能看球,恐怕羽球已经没人看了,不会煮菜就没资格到餐馆用餐吗?恐怕餐馆也要倒闭了。
我觉得你更主观,道理讲不通就发表了以些无谓的假如。大马华人都怕输,爱现,爱当马来狗

Follow Us
如果要懂羽球知识才能看球,恐怕羽球已经没人看了,不会煮菜就没资格到餐馆用餐吗?恐怕餐馆也要 ...
yfsung 发表于 27-12-2011 09:26 AM

一個是做菜為了取悅客人,在此客人是他必須爭取的目的。另一個是打球為了贏取獎金,在此獎金是他的爭取目的,不是為了你們這種不會打球而又喜歡給無知評語的瓜。 兩者都實在大有不同。你硬要把兩者都合在一起講我也沒辦法,所說讓你贏不就是最好的辦法咯
基本上我不從來都不會給類似“他永遠都贏不了啦”,“沒有上進心啦”,這一類似的評語,我也從來不曾聽過在幕後的現場報告者會說出如此無知的評語,因為打羽球是沒有個永遠會輸贏的東西,更何況我們更本不能體會到運動員的壓力和艱苦,像你這種人,我也沒話說了,說的話輕如鴻毛,微不足道,不是激勵人,也不是在討論球技,而是人身攻擊,什麼馬來狗的什麼都說得出,幼稚的到底是誰哦

這裡是羽球論壇,為什麼就是要惡評羽球員。惡評別人前,先看看自己,你打球時有多少能耐?你到底有沒有打過球?

一個是做菜為了取悅客人,在此客人是他必須爭取的目的。另一個是打球為了贏取獎金,在此獎金是他的 ...
ctlavender 发表于 27/12/2011 09:50 AM

打球為了贏取獎金,不是冠军?獎金是他的爭取目的,冠军其次?进十六强就有獎金了。再说,身为国家代表球员,打比赛只为了自己能获獎金,而不是为国争光,很自私和没责任感的想法,以你这种想法,如果你是国家代表那就悲哀咯
还有,我会不会打球没必要向你交代吧,何况point不在这点,你想showoff你的球技你可以开个帖‘寻找挑战者“

打球為了贏取獎金,不是冠军?獎金是他的爭取目的,冠军其次?进十六强就有獎金了。再说,身为国 ...
yfsung 发表于 28-12-2011 10:00 AM

為什麼要扯開話題? 重點不是在這裡,ok? 那只是個比喻,是指觀球者的評語 完全和食者評語不同。這樣都get不到 還要轉個彎玩人身攻擊。服了你……ok ok,就當你懂事能力差,我再說一篇。無論球員打球打得好或壞,他都不是在打給你看,他沒有必要為了取悅觀眾想你們交代任何東西,就算他解釋,也只有他知道當時的情況。我們根本沒有資格惡評別人,除非你也是專業人士的一部分,就好像身為個教練等等的,不是什麼yfsung的什麼瓜
人家叫你去體驗運動精神你就講別人showoff 你的理解能力真的是

為什麼要扯開話題?  重點不是在這裡,ok? 那只是個比喻,是指觀球者的評語 完全和食者評語不同。 ...
ctlavender 发表于 28/12/2011 10:25 AM

我早几个帖子都在比喻,是你理解能力差而已,。小弟弟,人身攻击恐怕是你,你先开炮的吧。点醒你,纳税人是有批评的权利,包括批评政府。

我早几个帖子都在比喻,是你理解能力差而已,。小弟弟,人身攻击恐怕是你,你先开炮的吧。点醒 ...
yfsung 发表于 28-12-2011 01:06 PM

通常稱呼別人為小弟弟的人,本身就是個小弟弟來的

通常稱呼別人為小弟弟的人,本身就是個小弟弟來的
ctlavender 发表于 28/12/2011 02:03 PM

好啦,你要怎样稱呼我我倒没关系,大家有各自的意见和看法是正常的,你我都是华人,只要别太伤和气就好。

有林丹在,李宗伟注定是个杯具,不过我还是挺李宗伟的.

拜托, 别把我的偶像费德勒跟lcw比较