佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LIMWEESIN

(直销、传销) 你是如何从零开始做直销?

请问哦,如果是想做陌生市场的,那该如何开始?
geniee 发表于 28-6-2012 08:51 PM

从你个人认同的事情开始!

如果你对公司不了解,那么就开始多阅读和寻找更多的资讯吧!
如果你是产品销售做的不好,那么就从产品爱用者开始N吧!

了解度和认知度的提升,会在大脑内形成根深地固的信心。
这个才是最有把握的。 本帖最后由 LIMWEESIN 于 4-12-2013 06:26 PM 编辑

不算天真!

只是要注意,直销的技巧和方式是比较考虑到往后的合作关系!
所以往往跟传统的销 ...
LIMWEESIN 发表于 23-6-2012 03:28 PM

琢磨了好久还是弄不太清楚,不知楼主能不能再指点两句?

这是什么意思?
销售员用生意的角度来开创事业,生意人用销售员的角度来扩大业绩!两者只是定位顺序不同罢了!

琢磨了好久还是弄不太清楚,不知楼主能不能再指点两句?

这是什么意思?
销售员用生意的角度 ...
豆腐心 发表于 30-6-2012 08:48 PM

销售员就是只会卖东西,不懂人际关系的重要性!

生意人就是懂得先顾好人际关系,才卖东西!

前者业绩大展,但是后劲不足!

后者开始辛苦,后续源源不绝!

你要哪一个?

销售员就是只会卖东西,不懂人际关系的重要性!

生意人就是懂得先顾好人际关系,才卖东西!
...
LIMWEESIN 发表于 30-6-2012 10:14 PM

好像悟到一点,请指教。

以一个在小地区的传统零售业为例。
地方小,市场小的时候,最重要的是回头客。因为市场很快被开发完,当大部分现有的消费者都曾经光顾过你,顾客回头率将成为一个重要的课题。 因此在初初几次的接触应该尽可能满足顾客需求的同时,建立关系,而不是增加顾客的购买压力,使力推销来达到更高的销售额。

疑问:
传统销售不比直销,直销会用一些技巧去跟进顾客,如打电话等等。
传统销售一般等顾客上门,就算给了顾客良好的印象,可是一般的店铺生意都不会得到顾客的联络资料,那要怎么去跟进?进而以良好的关系提升业绩。

不好意思,好像有点离题了。
其实我本意是想探讨如何把直销的一些重要技巧应用在传统零售业。

好像悟到一点,请指教。

地方小,市场小的时候,最重要的 ...
豆腐心 发表于 30-6-2012 11:56 PM

你的领悟力很高!

简短的说明,就把整个现状讲清楚!

看来,你是扮猪吃老虎哦!

你的疑问是如何获得客户资料?

其实只要跟客户多了解需求就可以了!

当然,如果用传统的方式还可以加上对方的家庭,住宅地址,认识的种群!
加以记录就可以了!

事实上,直销商很多时候过于依赖公司或上线的帮助,
自己反而忽略了这些关键点!
导致了失败的开始!

传统的商业,主要以利润为导向!
传销的事业,主要在保留和扩展整体业绩为最终考量!

要是把注意力专注在客户回购率,直销和传统就没有差别了!

好像悟到一点,请指教。

对于你来说,我有必要提出两个关键的知识来说明!

第一,
直销里的大三S

传统里的如何维持,稳定和开扩销路!

这两者其实是一样的!

只是很多人没有见识,常常把大3S当作是直销“独有”的“观念”

一句话,不管任何方式都离不开这三个点,
1,追加客户购买量
2,客户的回购率
3,增加新客户

只是直销改了名词,
1,推荐(SPONSER)
2,销售(SALE)
3,服务(SERVICE)

看到么?两者一样的!
只是在细节有点不同而已!

Follow Us
好像悟到一点,请指教。

第二个关键点就是,80/20法则!

不管什么生意,只要客户群多了,
主持生意的人都要给与分类!

这个法则的帮助就是先把购买量大的客户还有不断回头的客户(20%)
与那些小额消费群体隔离!(80%)

在采购货物和设定未来方向(或者叫根据市场变动)来获得更高的存活率。
也与此同时扩大生意,有着不可多得的推动力!

当然,注意力还是在20%咯!

你的领悟力很高!

简短的说明,就把整个现状讲清楚!

看来,你是扮猪吃老虎哦! ...
LIMWEESIN 发表于 1-7-2012 05:03 PM

谢谢赞赏,其实我最近有个机会在小形市场开店或发展连锁店,所以也就想多了。

我本身没有销售经验,所以被市场营销这方面卡着了。

想说从,销售方面入手,而目前能想到的销售培训只有直销和保险业。有缘爬了楼主的贴,所以不要脸来请教了

希望不会停留在纸上谈兵的阶段>3<

好像悟到一点,请指教。

直销在销售的课题上是比传统的加了两条铁规,
第一,就是负责对客户进行教育工作!
也就是加强印象和落实影响力!

对方不懂,我们就花时间和心血来说明和教育!

第二,关心!
传统叫PR,也就是人际关系的维系!
只是直销的关心到位,传统只是到门口!(因为货物出售,恕不退还)

当然,现在很多直销商都是用传统的心态来做直销的生意,
结果当然是失败告终!
PS:以上这段话是包挂了成功人士! 本帖最后由 LIMWEESIN 于 17-8-2012 08:50 PM 编辑

谢谢赞赏,其实我最近有个机会在小形市场开店或发展连锁店,所以也就想多了。

我本身没有销售 ...
豆腐心 发表于 1-7-2012 05:23 PM

不客气!

只是要注意一点就是,
不管什么方法,都是与关系有关!

再好的方法,都必须跟良好人际关系挂钩。
要不然,方法都只是纸上谈兵而已!

方法的目的只是给与对方好感而已!

我本身没有销售 ...
豆腐心 发表于 1-7-2012 05:23 PM

时时刻刻保持跟客户的关系,才是对市场作出准确判断的必胜之法!

对了!你目前遇到的难题是什么?

惟有对症下药,问题才会得到解决。

你提问,我回答。
LIMWEESIN 发表于 8-1-2012 03:32 AM

可以吗?我想请教您。

可以吗?我想请教您。
鸭王之王 发表于 7-7-2012 12:49 AM

没有问题!

不过,我的电脑要没电了!

最多迟点会回!

请教不敢当,当作是交流吧!

PS:刚刚在丽华饭店有人提及我的ID,不过却不知道我就在旁边!

没有问题!

不过,我的电脑要没电了!

最多迟点会回!

请教不敢当,当作是交流吧!
...
LIMWEESIN 发表于 7-7-2012 12:54 AM

哈哈哈!证明你是成功人士!

我新人,直爽,开朗。
年少时有话直说,所以可能得罪人也不知道。
渐渐长大,发现人脉的重要性。
刚来到大城市,认识的人却不是很多(人脉中等)
一半刚起步的都会想多多,所以我也在想着:
1)怕与朋友分享后,朋友越来越少。(想到以前可能得罪人)
2)找下线时,怎样分析有潜能的呢(和朋友开始分享)
3)很久没有见面的朋友,突然找他/她/它分享,肯定有排斥性(被讲:酱久没有找我,找我肯定没好事),怎么办?
3)脸皮厚?死缠烂打是不是好方法?

暂时这样,并且在从你的分享中学习,就酱。

我新人,直爽,开朗。
年少时有话直说,所以可能得罪人也 ...
鸭王之王 发表于 7-7-2012 01:15 AM

第一点,其实直销开始时,人脉不必多!
就像我之前说的,专注

再者,不管什么人开始做直销,人脉一定会受到影响!
记住一点就好,多以关怀为出发点!
那么,人脉就比较不会受到伤害!(预防针就不用我讲了)

第二,潜能是开发出来的(当然,你也可以用潜能为推荐人的理由,我就是这样被激励的)
建议看我之前写的内容80/20法则!
没有人是一出生就注定要做直销的(除了他父母亲是高阶)

第三,就没有见面的人最好先关心对方现状。
加上FORM,你就是在“做”直销
(做直销不是一定要以推荐和销售为目的,也可以说是先探听消息为先锋)
(越了解对方,你的筹码就越多)

第四(不是第三),这都不是最好的办法!
因为太多这样没有水准的直销商,才导致直销一江春水!
当然,他们也没有成绩,最后退出了!

最好的方法,就是以诚意来适度地关心!

我之前还有一篇故事和心态的内容,
请你看看!

说不定里头就有你要的答案!

我新人,直爽,开朗。
年少时有话直说,所以可能得罪人也 ...
鸭王之王 发表于 7-7-2012 01:15 AM

还有问题尽管提出!

我有空就会回答的!

当然,不必担心问了问题是否会没有面子!

求知识的态度,是没有对错的!

还有问题尽管提出!

我有空就会回答的!

当然,不必担心问了问题是否会没有面子!

求知 ...
LIMWEESIN 发表于 7-7-2012 01:29 AM

嗯,我们永远无法满足所有人,所以基于好的信念,调整心态是很重要的。但是,就算看再多,听再多,没有踏出一步,还是没有用的。
脑袋永远有天使与恶魔不断在耳边吵架,如果自我激励(或则洗脑)的意志力够强,就能克服,对不!

听君一席话,胜读十年书啊!

哈哈哈,只要不是卖电脑词典。

那一个也好。

你明白么?
我的朋友在做这一行,我不可以跟他斗。

金钱易找,朋友难寻。

我把朋友放在前面,财富放在后面。
LIMWEESIN 发表于 7-10-2011 04:37 PM

再者,不管什么人开始做直销,人脉一定会受到影响!
记住一点就好,多以关怀为出发点!
那么,人脉就比较不会受到伤害!(预防针就不用我讲了)

LIMWEESIN 发表于 7-7-2012 01:25 AM

想不通啊!

想不通啊!
鸭王之王 发表于 7-7-2012 12:26 PM

没有那么难吧!

坚持与朋友的关系,同时也必须防止人家利用“友谊”来伤害我!

其实,这两点只是一线之差!

要以智慧来分辨!

选择该选择的,勇于放弃该放弃的!

LZ 我又回来了。

偶尔看到LZ在别人的帖子有暗讽直销行业的回复,想请教LZ对这行业的看法。

说一说我的故事吧。上一次的回复后我就和我一个Axxay 的朋友见面了,我表现出欲拒还迎的姿态来让他慢慢的灌输我一些直销观念。

碰巧最近举行了某个大会,我想说这样东看西想的也不是办法,就买了张票进去碰碰看。
其实这个大会分享的东西(财务观念),我早就学习过了,所以也没什么特别收获。
大会一直重复播放一些让人有使命感的影片,和物质旅游的享受。
而我是不以为然。我以为这样代表说我没有被影响到(或者说洗脑)

在大会中我对我的上线提起了该公司的15种收入,其中的领袖奖金吸引了我,我理解为这是被动收入。
大会过后,我也想这个上线坦白我对直销的种种偏见,一一被他化解。
我好像慢慢的缓和接受了。

我当晚做了一个决定,与其继续瞻前顾后,倒不如亲自走一回体验。
就这样我进了一些货,因为该公司的销售手法是先自用到卖别人。

创造被动收入其实很简单,就是拉人入会,把自己成为领袖。
这里有点观念上的冲突。如果我不相信,我如何拉人入会。
我会觉得每拉一个人,罪恶感会逐渐攀升。
就这样,我几乎是无法做到他们说的STP。

我原本是要进入学习销售的,现在我几乎发现,我已经开始有点混乱了。我开始偏离本意,希望能在直销上建立我的被动收入甚至富裕人生。

我老板跟我说了一番话(既是我家人),直销会需要付出大量时间(未必像领导人说的生活自由),未必长久,以我们的身份,是很难做的。因为我们必须创造出自己的专业印象。今天我们跑出来说自己做直销,别人会认为我们自己的行业做得不好而对我们大失信心。
而且做东西要专业,要投入。专业既是在固定行业内,你可以做各种不同类型的服务,但不能偏离此行业。而你必须投入在该专业行业,如果分心从事别行,必将顾此失彼。

被动收入是我终身理想,但是在这花花世界里,以“被动”为名义而包装成的假象实在太多了,我自认还不足以分辨真相。

说了那么多,我也不知道自己到底想表达什么,我就好像我的文章那样,一团乱。