佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼上厕所漏水,屋主不配合

事情是酱紫的我家楼上的厕所漏水了,导致我家的有石灰粉水漏下来,时常整地都是白白的水。
我就向管理处求助,他们就写了一封信给楼上的屋主。
怎知,三个星期已过。楼上屋主还是无动于衷,原因是不想出钱。
大多数condo漏水的问题的费用都由该屋主全部负责,但是我家的是一人一半。
问题是楼上的屋主连一毛钱都不想出,管理处也帮不上什么忙,只叫我们私下搞定。
钱我出大份不是问题,但是工程需要一星期来完成。楼上屋主有不配合,搞到我家每天漏水,很肮脏。

想问下大大,那个政府部门可以帮忙解决酱紫的纠纷?
或者是你们有什么的意见?

没人理我~~

继续没人理我

最讨厌这种人了,没有站在别人的立场想。要是他家也漏水就好了。

我听过有一种做法是放一些chemical 在你家的天花板,让后再用石膏盖掉。你可以问问装修的expert。

我家也是漏水,幸运遇到好邻居,他们答应做厕所...至于花费谁负责好没有谈好,因为还在进行中。

Good Luck!

对咯,装修佬也是和我酱说~~将药水打进天花板。
但是有些人就说这个方法不好,问题很快就回来..
烦恼ing~~~

楼上水管问题,看来还是要谈谈。。
不然不管打什么药水都没用的
公寓经常遇到的问题

Follow Us
楼主有找过管理层谈吗?
可能他们可以代你跟楼上的屋主谈

管理处也奈他们不和~~没办法~~

我家也是,可是这里的管理员说他们管不着,真头痛

出律师信。。找surveyor写report..告上法庭的话通常会获胜。。但日后相见就不爽鸟~

公寓时常都会遇到这样的问题吗?之前听说过,发展商故意留手尾,让装修佬有饭吃。说这样是他们私底下的协议来的。看来,是真的咯。。。。

针不刺到肉不知痛嘛..

厕所漏水都算正常
我现在住的公寓连客厅都漏水,已经一年多了,跟屋主讲了很多次
她都不要做什么,那些灰水都结成长长的石 看到都可怕.不过不是我的家,我最多是搬家
有朋友教去五金店买 "SILICON" , 擦几次就能防止漏水
打针都是用SILICON, 只不过给人赚多一手
LZ你就要好好处理
因为在公寓以内的事,管理处都喜欢推卸责任

我也是住 CONDO , 

以前也中过, 

水直接从他们的楼上厕所流下我家的厕所, 整个厕所的天花板都湿完, 

水一直滴。。。

我也是跟管理层投诉, 

可是楼上的屋主不住在那个家的,

他租给几个马来婆住。。

马来婆全部推卸责任说是自然烂的, 叫管理层修理。。

============
我打电话给弄水候的人,

他们来看了后, 说很大工程, 要 RM900 修理费。

我傻眼。。。

说下次才弄, 给他 RM20 车钱,打发掉了。。

最后唯有自己找 印尼人 (泥工厂那边找)

他们帮发展商做完当天的建筑工程, 下班后就得空了的,

我就找他们来我家,

看他们铺SIMEN , 打石膏粉, 然后再涂满很多很多的玻璃胶,

现在楼上再漏, 水也滴不出来了。。。。。

修理费才 RM 80

印尼人的就是便宜。。

已经半年了, 还是没有滴水下来, 

虽然是很 SIMPLE 的修理, 非专业的, 

OK 咯, 天花板上盖后, 都看不到了, 谁管。。

叫Management bill 进他家的maintenance fee  啦。。不给的话,断水咯。哈哈。

lz,告诉你一件事,人hor,就是欺善怕恶的。

我的朋友曾经遇到这样的事,楼上的人也是LCLY,要理不理酱,management还更死,什么都没做就说“这种事是你们自己解决的”。朋友的姐夫是做律师的,听到这样的事就不爽,才上management去,问问漏水是否有black & white规定楼上要负责,management说没有。

律师就去找楼上的屋主谈,屋主说“漏水你们的事啦,自己弄啦,整天来找我做么?哪里有漏水就要人家帮你弄这样的事?”

然后律师说了一句话:“那条漏水的水喉是你的property,它的失灵妨碍到我的生活,让我的生活有困扰,你是应该处理自己property的东西,你不处理,我会考虑出一峰律师信给你,法庭见。”

第二天就有装修佬来弄了。

我曾遇过类似问题。管理层告诉我我有权要求锁上楼上的水供。当然这是当屋主完全不理时的非常手段。

庆幸的是,我遇上的屋主还不错,肯付钱帮忙修理。

我也是遇到这样的问题, 楼上的家漏水,不去理会 搞到我后房间的墙壁湿湿.投诉了,才知道是印度
屋主.也不要做,还我心急,花了四百来弄 . 以后有钱也不买公寓.... 问题真的很多.

我是租condo的,那天也是厕所漏水。
可是直接找了agent来处理。
如果真的是自己住 的房子,楼上漏水是楼上负责么?还是一半一半?

事情是酱紫的我家楼上的厕所漏水了,导致我家的有石灰粉水漏下来,时常整地都是白白的水。
我就向管理处求 ...
智慧老人 发表于 15-12-2011 02:18 PM

LZ可以发律师信给Management 和邻居.
我隔壁野蛮的邻居也是发律师信给楼上的邻居.

我那隔壁野蛮邻居更可怕, 楼上屋主已答应维修, 可是, 他要求楼上的用他的contractor维修, 而且费用很高,
当然楼上的不要肯做咯, 因为他自己找人做都比他所谓的contractor来的便宜.

后来, 我那隔壁野蛮邻居就发了律师信.

现在我不懂最新的消息是怎样了.

只知道可以发律师信来帮助你.

你可以讯问律师看看.