佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(转贴)无私分享埃及定水全过程(全胜篇)

以下帖子,文字,图片均转载自welovepetz.com爱宠物网  .  

9月30号收到水族馆老板的电话说我订的埃及只来了11只(原订20只)叫我去拿,到了水族馆看到鱼分成了两包,一包5只体形大约20mm另一包比较小只大约17mm,回到家中马上将鱼放入我自己DIY的过水小鱼缸(此过水缸特点是当水升到一个程度后会自动将水排出到指定的水位),先以1秒1滴水的速度,4小时后增加到1秒2-3滴水,24小时后将滴水状态再加大至细线状态(缸水己循环无数次),前后共过水两天后入定水缸.

埃及数量   :11只
定水缸      :90cm x 45cm x 45cm 裸缸
过滤         :水妖精(大)1个 & EHEIM professionel 2222(玩家形外置滤桶)
滤材         :白绵,生化绵,生化环
扶助材料   :榄仁叶12片(原片) , Tetra Black water (黑水) , sera super peat 500g x 1 (草泥丸1包)
伴埃鱼类   :宝连灯 x 10 , 小精灵 x 4
水体         :全自来水(使用转移大法,放入大约手掌般大的罗汉一只养水3星期,埃及到来前一星期加入榄仁叶,黑水及草泥丸养水,埃及过水前将罗汉撈出。)注:用黑水將水体调至琥珀色(微深色)
饲料         :冰冻红虫,宝赠红(微细碎粒)
PH           :5.8
NO2         :0
TDS         :166
温度         :31

以下都是我已定水45天的埃及神仙鱼

小埃入定水缸三天后并没出现缩鳍尾,栋线体色加深现象,心中不禁一喜,这批鱼有望了!它们都能适应这水质,埃及对水质很敏感,跟据我的经验定水45天内换水可能会让某些埃及不适而死亡(当然也有例外),所以我决定了不换水至2个月后转水入大缸(到现在两个多月了,证明了我的决定是没错,零死亡率).不经不觉到了第14天,埃及玩家都有句名言就是埃及难过21天,埃及的死亡往往在14-20天左右才开始爆发.为什么这样?在埃及到家14-20天左右,几乎大多数玩家会遇到突然间埃及全身起白毛,然后相继死去的情况,在这过程中,就只能看鱼自己的抵抗力了,扛过去了,就定水成功,抗不过去,鱼就死了,往往全军覆没都在这个阶段,能剩下的,也不过十之一二,这应该就是埃及所带原生病毒导致的.幸运的是到现在这种情况并没出现在这批小埃身上.

好不容易小埃终于熬过45天,鳍尾开杨,体色也范起阵阵金芒像披了层金衣,这正是小埃已完全适应了自来水的表现成功在望了,为了安全起见还是等足2个月后才入5尺(150)大缸吧!(转入大缸将会在接下来另一帖子与大家分享)

定水心的:

1)水质要软 PH5-5.8
2)尽量不用药,定水期的埃及真的不耐药
3)尽量不换水
4)入缸初期过滤绝对不要强,不要有太大水流
5)少量多餐
6)千万不能暴力过水
7)定水缸要尽量大
8)完善及成熟的硝化过滤系统

注:这可能是马来西亚第一篇最祥细的中文埃及定水文章,希望对你们有帮助,切记:定野埃七分靠运气,三分靠技术

在本地的鱼店看到的埃及神仙鱼,
大部分都已经出现缩鳍尾了,
要把埃及神仙鱼养大真的是不容易啊

感谢无私分享。

like this. 几时可以去参观参观?

在本地的鱼店看到的埃及神仙鱼,
大部分都已经出现缩鳍尾了,
要把埃及神仙鱼养大真的是不容易啊

感 ...
foobk 发表于 12-12-2011 08:41 AM

野埃及最难在于定水,定水后却很好养,当然是否买到健康的小埃及也是成功的关健

like this. 几时可以去参观参观?
恐惧魔王 发表于 12-12-2011 01:44 PM

哈哈哈!你的星龟搞到如何了,pm我日期时间

回复 1# leong8

大哥!请问你的小埃及多少钱一只。

Follow Us
回复 1# leong8

可以PM卖家的资料吗??我也想进些来玩玩

回复  leong8

大哥!请问你的小埃及多少钱一只。
alvinnwk 发表于 15-12-2011 02:43 AM

假如你不喜欢这种鱼它就一文不值,但是我喜欢尤其是定水之后,得来不易所以在我心中是无价,你可以很轻易买到红龙,过背等等也不会困难将它养大但相信很多人不知那里有卖埃及也可能养不超过一星期(我指没定水的野埃及),最后...下次扮鬼扮马时记得手脚要快点 ,太多重身份只会让人觉得你不可靠

回复  leong8

可以PM卖家的资料吗??我也想进些来玩玩
tey5079 发表于 15-12-2011 02:10 PM

野埃及幼鱼有季节性,每年7月份至10月份会从原产地分发到世界各地,现在没定水的野埃相信找不到了,已定水埃及身价也不会平易,请看Pm

这个应该是我看过最美的神仙鱼了!

(posted by mobile)

回复 8# leong8

你如果觉得我不可靠可以不回我这个帖,我只是看到你的埃及很美,想问问看多少钱,因为我知道埃及不是一种普通的鱼,在我这里的鱼店都没看过,你知道那里有卖很了不起吗???????????

回复  leong8

你如果觉得我不可靠可以不回我这个帖,我只是看到你的埃及很美,想问问看多少钱,因为我知 ...
alvinnwk 发表于 18-12-2011 02:29 PM

从我回复你的帖子可发现两个鬼面说明我只是开玩笑,如你无法接受我只能说抱歉!另你在十一楼回的帖子所下的鬼面及图像我都觉得很可爱,可惜!人的行为却很幼稚,你不需要再回帖给我,因我不想你的行为污染了我的帖子。谢!

谢谢你无私的分享,