佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电板的某些 function 可以倒转吗?

各位好,
这贴之前是请教自动贩卖机的电板, 现在电板有了, 但是其中一个 function 的循序和我要的不太一样,
电板的 setting 是钱一经过 coin slot, 立刻开始运作,变成顾客必须立刻按暂停钮。 请问可以把这个部分倒转吗?可不可以加些东西来让他收到钱的时候不动,按了钮才动呢? 朋友说可以试下 bypass , 但是不懂怎样弄, 各位帮帮忙。 谢谢

有朋友有处理这类电版吗?

有朋友有处理这类电版吗?
picasoho 发表于 16-12-2011 12:17 PM

什么样不理想?   你想要什么功能?

我做过台湾的电板,很久以前的事了。。 现在的都用中国电板。。

coin slot要用正版asahi的就没问题了。。

谢谢回复, 还以为没有人回我了, 哈哈。

现在我的电板是经过了几手的同行才到我的手,价钱贵了, 但是据打听也是中国的产品,而且我需要的 function 很简单,就是基本的收钱让 water pump 跑, 晚上自动亮灯,可以连接去 “记数器 /  counter " 来检查收到的 coin 总数, 可以连接一个简单的3/4 digit 的显示表就可以了。

外面的有些还有 ic 卡, alarm , 又可以从电子显示表看卖了多少钱, 又要 detect 水桶个水够不够。对我来说太复杂了,多一个 function 就代表多一个坏了的可能。

请问你还有卖或者修理这类电板吗? 我是外行人,那些电线看到我眼花了。 哈哈。

---  coin slot要用正版asahi的就没问题了。。
请问从哪里看是不是 asahi 的?

谢谢了。

回复 4# picasoho

开发过桌球(Pool Table)的 “贩卖机” 原型(Prototype), 进钱币后, 钱够了, 按button 后球就掉出来, 有7 段显示多少钱,客人多放的钱会累计,  内部也可以让业者知道卖多少个game。开发后, 客户没有取消, 但是开发费照样付, 幸好。。

钱币机, 是检测磁通量, 10仙, 20仙, 50仙, 的磁通量都不一样, 从而知道客人放的是多少钱。
这是简单, 可靠的。检测纸币的机子没有接触过, 原理不知道。。

水贩卖机, 除非你自己使用的量很多, 或你也打算供应电板给同行, 那么你才请人开发, 不然, 还是买现成的。
我估计你不会愿意多付钱在电板上。。电板的功能也和价钱成正比。。
如果你用中国电板的价钱和本地开发的比, 你心里不会平衡的。。。

而且我需要的 function 很简单,就是基本的收钱让 water pump 跑, 晚上自动亮灯,可以连接去 “记数器 /  counter " 来检查收到的 coin 总数, 可以连接一个简单的3/4 digit 的显示表就可以了。

其实, 不足的。。还有其他的要考虑的。。水压不足时怎样?或没有来水时怎样?
给多钱了, 会不会找钱?等等等的问题

一些可乐的贩卖机, 功能很多。。除了基本功能, 还能点货, 货快完了, 内部的GSM modem 会SMS 通知要加货, 也通知收到了多少钱, 防止作弊等等。。。

请问 pool table 的 system 有打算实现吗?

钱币机, 是检测磁通量, 10仙, 20仙, 50仙, 的磁通量都不一样, 从而知道客人放的是多少钱。

磁通量就是pulses 是吗?

水贩卖机的电板暂时没有打算开发,只是想买现成的,但是土木工程我就熟,电子完全不懂,今天才去电子街跑跑买了一些 connector 和button 回家尝试把点板,coin slot, 和其他部件配起来看看能不能用。但是一些简单的衔接都把我搞到半条命。

你有supply 中国或本地电板吗?或者可以收费帮我把那几样东西衔接,setting 好,让我安装进机里面吗?

我现在使用的就是有这类function, 但是1-2年都不会遇到一次问题。水压在安装前就测试, 安装后不太去担心了。几乎全部水机都不配备找钱功能。都是收coin. 越简单越好。外面有function 很厉害的机器,但是看真点,都是要增加function 来让机器卖个好价钱,实际的作用几乎没有。我之前的要求就是根据真实经营的经验所需的。

(((一些可乐的贩卖机, 功能很多。。除了基本功能, 还能点货, 货快完了, 内部的GSM modem 会SMS 通知要加货, 也通知收到了多少钱, 防止作弊等等。。。)))
点货,防止作弊等的 function 不需要,因为不像汽水机,我的产品的成本相对比较低。

老大在那里?方便见个面详谈吗?

Follow Us
磁通量就是pulses 是吗?
picasoho 发表于 21-12-2011 08:53 PM

几个pulse 是说明是什么 钱币放入。。 那个说明书我没有留下, 是客人提供的, 还给客人了。。

水贩卖机的电板暂时没有打算开发,只是想买现成的,但是土木工程我就熟,电子完全不懂,今天才去电子街跑跑买了一些 connector 和button 回家尝试把点板,coin slot, 和其他部件配起来看看能不能用。但是一些简单的衔接都把我搞到半条命。

你可以上图,还有说明书, 要清楚的, 大家先看看,然后再告诉你怎样弄。。

下面是Coin Slot 的解剖, 2009年11月~12月时。。
参考看看~

下面是整个prototype, 很粗糙的。。

整个原型, 7段显示是显示客人放了多少钱。。整个controller是电池操作, 使用12V7AH 可充电池。

这个是coin slot 的正面

这个是coin slot 的侧面

CoinSlot 电板的正面

Coin Slot 电板的背面

蓝色的其实是一个线圈, 当不同的钱币通过, 会产生不同的电磁干扰, 从而知道是什么钱币。
但是, 事先要先学习, 比如10仙的钱币, 准备5~10个不一样的, 把coin slot 调去学习模式
然后投钱, MCU 会计算并记忆起来。。然后输出对应的pulse 脉冲。

IR 检测 钱币是否通过

钱币通过的轨道

通过的钱币, 如果是有效的, 那个蓝色的续电器会拉开, 接受钱币, 钱币会掉入钱箱

这个是累积计数器, 有脉冲输入就加1
老板可以知道一共收了多少钱, 每次收钱, 要记录这个读数。扣除上次的, 就知道这次是收多少钱。

这个是累积计数器的型号

控制电板, 只是PIC 16F628A

这个是其实是汽车开锁的“枪”, 拉动“放球箱”, 让球掉出来

回复 4# picasoho

对不起。。  我没做这行很久了。。   我没有卖或者修理电板的。。

你可以试试掏宝网找找看,或者去ebay找找看。。

不过如果你对电子技术不熟悉,还是建议你找个技术伙伴来做吧。。