佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vR33

脚车灯 - Night Knight

第一次问台湾roxim :
嗨! 去年我买了一个ROXIM RS3,一直已来都平安无事。一直都上个月买了一CATEYE VELO WIRELESS 才发现一个问题,每当我开着ROXIM RS3时,CATEYE VELO WIRELESS就不能超作。也就时说CATEYE VELO WIRELESS收不到信号。刚开始以为是CATEYE VELO WIRELESS的问题,送回店检查,一切玩好。后来才发现原来是因为ROXIM RS3的原故。我不知道这是不是个案还是ROXIM RS3有存在这个问题,还是因为电池的关系。(我用LiFePO4电池)希望能早日得到你们的回信。 谢谢!

台湾roxim回复:
RS3車燈是以交換式電源來做升壓以達定電流輸出的車燈,使用交換式電源(如變壓器 定功率車燈…等交換式電源電路)

對市售之部分無線碼錶容易有干擾狀況發生(2.4G無線碼錶則較無此現象),若發生干擾情形,可藉由下列方式來降低干擾發生:

傳感器安裝位置,盡量靠近碼錶錶頭。
碼錶錶頭與傳感器安裝於把手的同一側(左側較佳)。
車燈的安裝位置盡量位於馬錶的右側。
增加車燈與馬錶之間的安裝距離(約10~15cm)。 這樣應可降低車燈對碼錶的干擾。
如果上述方式還是無法克服的話,可能要使用延伸座來固定車燈,以增加車燈與碼表之間的距離。

祐泰科技 客服中心
新北市三峽區介壽路一段388巷5號

祐泰科技股份有限公司
Tel : +886 2 8671-1688
Fax : +886 2 8671-7388
e-mail : services@roxim.net

第二次问台湾roxim :
我已经增加車燈與馬錶之間的安裝距離>150cm, 但还是受到干擾。至以延伸座到底是什么样子?
你们网站都没看到?如果因为这问题而要另外买过延伸座。。。。。。。我就真的很不满。。。。。。。
还有为什么你们英文网站没提到这问题, 只有华文网站有,感到很奇怪?

台湾roxim回复:
很抱歉,造成您的困擾,我們英文網站更新的速度會比中文網站慢,
因為市售的碼錶非常多,有些碼錶的產品沒有抗干擾的功能,另外許多入門級的碼錶都沒有夜光的功能,
所以需要開燈的時侯,若無夜光功能也無法判讀碼錶的資訊,
一般2.4G碼錶產品抗干擾的功能上是比較沒有問題的,基本上不一定要裝上延伸座,
提供您延伸座參考網站如下:
http://shopping.pchome.com.tw/CGAF16-A45223310
如有任何車燈上使用的問題,歡迎您e-mail給我們,謝謝!

意思是不是说晚上低端碼錶不要用ROXIM........不然还要我们自己买延伸座。。。
都明知道有这个问题,但一点都没说清楚,这问题还是我自己发现的。。。

第一次问台湾roxim :
嗨! 去年我买了一个ROXIM RS3,一直已来都平安无事。一直都上个月买了一CATEYE VEL ...
aunchang 发表于 7-7-2012 02:07 PM

我还是不明白为什么rs3会影响到码表。。。。。。。
是亮度的关系吗?

你们买多少钱。。。
vR33 发表于 7-7-2012 10:07 AM

同一个款,但是不同牌子。。。RM250。。。用了4个多月,没问题。。。超亮。。。我们都是6am出车。。。礼拜天join另一个group的话,更早。。。5:30am!!!

回复 23# kenntan8830

是 frequency 的关系.....

Roxim 的坏处在于它的 Battery 是安装在灯那边的, 一体式。
所以整个灯就比较重了(4X AA Battery)。如果安装不稳,进 Offroad Ride 的时候,摇下摇下,会有移位或者整个灯掉下来的风险。

MagicShine 的就采用另一种设计。灯,电池,开关按钮,三样东西是分开的。
较重的电池可以安装在 Top Tube (车身)上,只有灯和开关钮是在 Bar 那边。

Follow Us

我有用着ROXIM RX5.照射的范围比较广,晚上骑车比较能看到四周。感觉比较象汽车的xenon light.

缺点是会比较重。在offroad的时候,灯座要锁较紧,不然会移动。

关于会干扰码表,我的cateye码表暂时还没受遇到ROXIM RX5干扰的问题

我有用着ROXIM RX5.照射的范围比较广,晚上骑车比较能看到四周。感觉比较象汽车的xenon light.

缺 ...
galaxywee 发表于 8-7-2012 11:52 PM

礼拜骑onroad 要吗?

Roxim的車燈與他牌的比較
有興趣的可以去看看
http://www.facebook.com/melakabi ... cyclestation/photos

缺 ...
galaxywee 发表于 8-7-2012 11:52 PM

你用的一定是高级码表。。。

回复 28# vR33

VR 大大,这个礼拜天要骑哪里?多少个人骑?

回复 30# aunchang

大大,我只是用普通的Cateye码表

回复  vR33

VR 大大,这个礼拜天要骑哪里?多少个人骑?
galaxywee 发表于 10-7-2012 05:02 PM

海口路吧

回复 30# aunchang

大哥,关于你的RS3与码表之间的问题解决了没
    这方法不懂你有试过吗?就是
    先亮灯(极光),之后才开始踩踏你的脚车,刚才试了果然码表不受干拢,反而如在行驶中才亮灯码表又不能操作了,但以上的方法只适用在极光,如果是强或省电或闪烁的话码表还是一样不能操作

回复  aunchang

大哥,关于你的RS3与码表之间的问题解决了没
    这方法不懂你有试过 ...
骑士666 发表于 12-7-2012 08:25 PM

这样也可以。。。今天回去试试看。。。我的RS3现在装在前轮上面一点。
自从手痒用“lifepo4”电池之后现在只能用极光。。。省电或闪烁。。。包括eneloop电池再也不能用了
你的RS3的电池可以耐几久,我的亮灯两小时就KO....

这样也可以。。。今天回去试试看。。。我的RS3现在装在前轮上面一点。
自从手痒用“lifepo4” ...
aunchang 发表于 13-7-2012 09:54 AM

因为之前丢失两粒,又买了四粒三洋的"harmolattice"这个是2400mAh的, 其实我也不懂 从亮灯到家不到三十分钟,两次后就换电池了

对,ROXIM 的电力有嫌,大盖2小时only。另一个问题是light holder不稳。
码表问问题我也有。。。thought 是 cateye 的问题。
otherwise ROXIM 很亮。好。

对,ROXIM 的电力有嫌,大盖2小时only。另一个问题是light holder不稳。
码表问问题我也有。。。thought  ...
Palmoanest 发表于 13-7-2012 07:33 PM

Roxim 是用Cree led 什么model

kenntan8830 发表于 7-7-2012 05:26 PM
我还是不明白为什么rs3会影响到码表。。。。。。。
是亮度的关系吗?

因為Roxim有使用升壓來穩定電源,所以碼表要使用2.4GHz的,才不會受到干擾。

有没有便宜点的牌子..