佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

人生的一切都是为了钱,值得吗?第二篇 为什么篇 #215

回复 19# mysiationg

很抱歉,喵的那一套是西方科学。step by step的。。。
因为“钱”真的是“虚无”

再提示一次:“钱”如何“制造”出来?
当,你发现“真相”时,
你大概会酱吧:马的!原来我的人生只不过是一场玩笑!?

PS:但是,"金“不是虚无的。。。

20年前 ,我做傳銷 ,月入萬多 ,開名牌車 ,高級消費炫耀 ,把錢用光 .

現在的我 ,幫公司做翻譯 ,薪水一千元 ,騎Ninja 150 ,每個月還能儲蓄 300元.

傻貓 ,我知道你一定會羨慕我的過去.

值得讨论,不过即使讨论还是改变不了事实多少。

二分法教育是一大害,拔苗助长,只会导致急功近利而已。

什么都往终点看,以致人脱离不了现实这是肯定的事实=现实必须和金钱挂钩,所以金钱就是一切。

出现很多这类的想法。

这个主题很Malaysia,可以发展。。。成为本土哲学

回复  洪七公

这是技巧,他退掉是他的聪明。
关键在如果:不是升职,而是升值。薪水提高两倍。干 ...
贾 发表于 29-11-2011 12:39 PM

那個朋友,算只升一級吧。錢財升多少,叫化不知道。

因他是新加坡人,小新通膨不高。
叫化多年來小新前,飯為S2.50,今亦是,或有些是S3.

您談到的錢与通膨,政策有關…馬國政策,…給他倒倒倒…呵呵呵。

您似乎有隱憂甚重,再說說,能對症下藥。。。

現今局勢,錢財周轉是虛擬的,通膨難免,尤其馬國之政更甚。
80%的人受控於20%的人,在20%的人,又只真正有5%掌權。
所以現他國不就暴亂示威咯…

現代有錢更有錢,窮更窮,已經兩极化凸顯。
只有智取,与時並進。勞力已脫節…

英雄造時势,時勢造英雄。不能造時勢,只能被時勢逐流。
在你的小時勢,要智取了。此地非留人,自有留人地,要好好分析了。
當然現在時勢,亂跑反而不智。

多年專家一句話,'這時非常時代,非常艱難,也是非常造就時代'

而現在時局是步步小心為上…

Follow Us
说到底,人生的一切,都是为了“棺材”,官—权利,有了权利,就能够权生钱,财—财富,有了财富,就会追求权利,让钱生权,权又生钱……

回复 26# 洪七公

对!步步为营。。。

先睡一吓~

PS:一天爆一点嘛。。。喵有点懒。。。。

说到底,人生的一切,都是为了“棺材”,官—权利,有了权利,就能够权生钱,财—财富,有了财富,就会追求 ...
无邪幽魂 发表于 29-11-2011 01:27 PM

呵呵…叫化多年到中國游玩,到帝墓。
導遊說:此皇帝'昇天后,已安排好。他墓里左手拿木制雕刻的'山'相,右手拿木制雕刻的'江水'象。
喻為,死后'江山'依舊屬於他手中。

呵呵,多么不舍,慾物只讓人更陷入…

不是有那个——反资本论——的哲学meh?

呵呵…叫化多年到中國游玩,到帝墓。
導遊說:此皇帝'昇天后,已安排好。他墓里左手拿木制雕刻的 ...
洪七公 发表于 29-11-2011 01:35 PM

喔,應該是不舍權力。人總是有了錢利,就追求權力。。。

回复 26# 洪七公

所以,你那小新算是一级聪明人。既然S国都没什么通膨。够用就好
干嘛没事拿虫放在屁股旁边。。。
升职,好听就叫领导。
意思就是
原本一个人做,一个人负责。
现在很多人做,由你负责。
难听点叫等人骂。。。
任何一个人做错,就是你被骂。。。
当然,你有权利骂下面的人。。。
如果,你下面的人刚好就是“放牛班”。。。呵呵~祝你好运。。。喵~

回复  洪七公

所以,你那小新算是一级聪明人。既然S国都没什么通膨。够用就好
干嘛没事拿虫放在 ...
贾 发表于 29-11-2011 02:29 PM

唔,他不罵人的。
他個人辛苦所做資料,上司就隨手拿來商場講用了。
他不是你所講的那种人好嗎?
而他上司卻是什么都不做,領功而已的。

說胜任,他比他上司胜任好多倍。所以上頭才推薦他升級。

回复 27# 无邪幽魂

这就是独特马来西亚政治风气,在美国中国,官是买来的。他们叫“投资”。其理论,就如你所说。。。
在S国,就比较严格。需要高文凭。。。
在马来西亚,就只要你肯妩媚,就可得到一官一职。只因马华(马来西亚华人)都比较政治冷感,机会多的是。
嘿~考虑看。。。最多被骂汉奸。耳朵塞一下,大把钱喔。。。

回复  洪七公

干嘛没事拿虫放在 ...
贾 发表于 29-11-2011 02:29 PM

通膨必需品不高。不代表其它生活品消費品低。小新沒气油津貼,佣車証現下60k,到醫院先付90.政府組屋1000方尺,3房,二手約380k以上另加屋主叫价約20k以上,每個月組屋停車90,另加組屋雜費。讀書朴習等也是費用高。公用交通約每2年起价。物品流通,政府服務費(GST)7%,水電費責。。。。

回复 33# 洪七公

酱更死!他更加不该升级,升了,更多的办公室政治(更加高级那种)怕他玩不起。到时,还要买鸡精来补吐出来的血。赔本!
做回本分,安安定定。

如果,他公司没有办公室政治的话,有本事就可以自动升了的。还要问他要不要升?

所以,依然,他是个聪明人!他不想玩那政治游戏。。。

回复 35# 洪七公

够用?有得存?

有些时候,要看能力范围。除非很懂政治如何玩。要不就是被玩。。。

回复 25# mysiationg

你想到什么让你如此认为?

回复 23# guilimen

喵恨20年前,不做你的猪狗~~!(虽然当时才10多岁~)

回复  mysiationg

你想到什么让你如此认为?
贾 发表于 29-11-2011 03:09 PM

论坛很多人开帖讨论钱不够用,活着只是为钱。