佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

人生的一切都是为了钱,值得吗?第二篇 为什么篇 #215

回复 120# Maggie_Luo01

我幫人算命20多年了 .

表面上是江湖佬 ,真面目是心理輔導員.

一般上都是暗地裡用哲學佛法開導 ,讓顧客"來時哭泣 ,回時釋懷"

這是個不錯的行業 .

我不去'命理版"是因為我喜歡這裡的不講迷信話 ,不談玄.

评分

+ 5 可能以后会酱做~ 很有趣~

"一个拥有知识,学问,研究,科学,文学的人,但赚不到钱的人;比赚到钱的乞丐或妓女都不如。。。"

真的拥有知识,学问,研究,科学,文学的人,是不想赚钱而已,不是赚不到钱。
乞丐或妓女中也有菩萨神仙,别要轻易蔑视社会的任何一人。

评分

+ 5

赚钱是一门哲学。在你还未了解这门哲学是什么之前,抱着“赚钱是一门哲学”的观念,你就已经促使自己多思考赚钱这项活动了。

"一个拥有知识,学问,研究,科学,文学的人,但赚不到钱的人;比赚到钱的乞丐或妓女都不如。。。"

真的 ...
谷成 发表于 2-12-2011 03:00 PM

我可以按你一个like,和仰慕你吗?

回复  Maggie_Luo01

我幫人算命20多年了 .

表面上是江湖佬 ,真面目是心理輔導員.

一般上都是暗 ...
guilimen 发表于 2-12-2011 02:57 PM

原来是这样,钦佩你呀,前辈~ 我喜欢用佛法跟网友和求问的朋友结法缘。
    多多指教~

再来:
为什么要做工
为了人生意义,优化自己的价值观,精彩的体验,更有智慧,体现自己创作,。

每 ...
贾 发表于 29-11-2011 11:22 AM

上班...錢是最大的推動力,其二可以從中得到喜怒哀樂,其三可以從工作中為自己帶來存在的價值。
基本上樓主說得都對,一切源頭來自錢,所以我認同做工→為錢

Follow Us
    我是佛教徒,被你酸了...

haha ...其实,人呢有宗教约束自己,真的可以减低欲望。
    人活在世界上,终会一胚黄土掩盖。
   历代帝王,何其威武双全,回首不过墓中一柱碑,历史空留书而已。
Maggie_Luo01 发表于 2-12-2011 02:21 PM

表酱~喵纯粹玩耶皆~

宗教的本质,喵确实明白,所以喵基本上很少shoot宗教的。。。
但,当我们尝试用宗教来解决人类的生存问题时,就很有问题。。。

自古以来,解决人类生存危机的,都是科技,不是宗教。。。
如,洪水问题,每次都是几万条人命。。。
因为祈祷,所以神原谅人类。“好啦,喵神这次粗粗地原谅你们这些贱人啦~下次表惹喵神发脾气了虾~”
酱的咩?神是酱来操作的咩?
神发脾气是人的错?
人犯错=》有罪=》神发脾气=》很多人被random干掉
也许神random发脾气=》很多人被random干掉
这跟帝王有什么分别?

难道,现在就没有洪水问题吗?
首先,我们分析吓虾~
人类古代文明都必须有食用水为准则,才能发展。(住山洞的,几千年就是只住山洞,发展空间很小)
所以,都靠近河。
所以,洪水是家常便饭。。。(今天,三个月来一次大洪水,我们就大惊小怪。。。)
烂后,人类开始懂得建长提,建水坝,建水沟,建治水。。。
这些与宗教有何关系?
这些就是技术,就是科技。。。

但,科技能解除洪水?
不能,除非我们都住山洞咯~洪水就淹不到那边。。。
科技只能降低死亡人数。。。

历代帝王,何其威武双全
回首不过墓中一柱碑(每个人死后都酱的啦,可悲的是,数亿亿亿亿的人是连碑都没有的嘞~)
又自慰了啦~
问题在,它活着的时候,干过什么来?
很多人只会骂秦始皇啦,希特勒啦~
反而,那些荒淫无度,任由老百姓去饿死的还要收tax任由老百姓当强盗的帝王呢?
一个喵们都记不到。。。
这些猪帝们,比起秦始皇,害死的人没有少过秦始皇。。。
秦始皇害死的人,至少让中国不受外侵大约两千年。。。
反而,像毛猪稀那种废柴反而万岁万岁万万岁!
厕冬害死的人,可是历代帝王最多的一个,也是死的最没有意义那种。。。
反而,是中国人最尊重一个!

对于历代帝王,
我们的价值观,很有问题!!
所以,以后看到有人蛇王,不能怪他!
因为,我们一直都在鼓吹酱的价值观。。。
最好不要gaogao~(像秦始皇酱)
遗臭万年的咯~
什么都不做,人家是不会怪你的。。。(像猪帝们酱。。。)
要做?就做pattern就好!(像厕冬酱。。。)

对于历代帝王,
他的碑是怎样,重要咩~?

喵针对的,
是喵们的价值观。。。

最根本的:为什么读那么多书?
为了知识,学问,研究,科学,文学。
读书可以得到这些,但是,如果拿不到 ...
贾 发表于 29-11-2011 11:06 AM

讀書是為了錢。。這可是大錯特錯的觀念嘿。。。 簡直是侮辱了那些作者的智慧 !!

回复 128# 披狼皮的羊

对咯~!
我国每年有数万个大学毕业生轮奸着那些作者的智慧~

你问问那些毕业生:读过什么精神出来?
他会很无奈回你:还找不到工。。。怎么办?

喵~

回复 122# 谷成

你的回应让喵jam了一下~给你一个喵

但,有两点:

1乞丐或妓女中也有菩萨神仙,别要轻易蔑视社会的任何一人。
你会酱回应,表示你也某程度上也有一点点(就一点点罢了啦)蔑视。共勉之。。。
喵连同性恋都不会蔑视,又怎会去蔑视乞丐或妓女嘞~
喵有些乞丐朋友还真的很有智慧,有些在他们那边偷师来的,真的很厉害赚钱,有些数学还强过教授~
不过是借社会价值观来映射皆~~
但,酱,喵就会鼓吹蔑视乞丐或妓女~
下次不会了~谢谢提醒~

2真的拥有知识,学问,研究,科学,文学的人,是不想赚钱而已,不是赚不到钱。
赚不到钱的,像喵喵酱,烂后讲不想赚钱。可以吗?
赚到钱了,银行户口大把钱,像规伯酱,烂后讲不想赚钱。那就算数。

本质上,依然是:
尊重与否,取决于“钱”

而且,谷兄也没有否定这一点吧~
像喵喵之流,没中骂就偷笑了咯~哈哈~
表骂喵穷~~

评分

逍遥游四方 + 4

回复 124# Maggie_Luo01

还不快点按“评分”

回复 131#

哈哈...早...贾网友是女生吗?呵呵~
   按“评分”是人气分吗?
   我要出去打咏春拳,喝喝哈哈了~回来你教我如何评分...

讀書是為了錢。。這可是大錯特錯的觀念嘿。。。 簡直是侮辱了那些作者的智慧 !!
披狼皮的羊 发表于 3-12-2011 08:20 AM

羊羊...   迟点辩论开始...哈哈哈~

羊羊...   迟点辩论开始...哈哈哈~
Maggie_Luo01 发表于 3-12-2011 09:13 AM

這種話題。。妳要就去辦公版那邊辯論才夠力。。

這邊的火力不夠。。。

回复 128# 披狼皮的羊

btw,其实市场上,很多作者恨不得这世界有数亿人轮奸他的智慧。酱他就发咯~~
arbo~经济学里面又没事发明个知识产权出来~

回复  谷成
1乞丐或妓女中也有菩萨神仙,别要轻易蔑视社会的任何一人。
你会酱回应,表示你也某程度上也有一点点(就一点点罢了啦)蔑视。共勉之。。。
贾 发表于 3-12-2011 08:55 AM

我的话也是让自己听的,有时太太在一旁,问我为何自言自语,我说正在消化自己说的话。如果你的学习是认真的,说过的话就会变一面镜子,不断反照自己的言行作为。例如有一次,我忍不住面斥一位高薪的学生,月入过万,每年只拿出几百块做公益,结果隔天浑身都不自在,捐出一个月的薪水后,内心才恢复平静。

本质上,依然是:
尊重与否,取决于“钱”

穷人被人看不起,十之八九是因为他的心态不正确,怨天埋人,未必是因为贫穷。

有钱没有内涵,别人虽然表面恭敬,背后同样对你歧视,钱未必能够赢得敬重。

回复  谷成
2真的拥有知识,学问,研究,科学,文学的人,是不想赚钱而已,不是赚不到钱。
赚不到钱的,像喵喵酱,烂后讲不想赚钱。可以吗?

易中天教授说过,“怀才就像怀孕,时间久了还是会被人看出来的”。如果真的有学问,必定会有人赏识你,需要的只是不断的充实自己,到时必定有用武之地的地方,只怕到时你不肯。

我自己也曾消沉过,也曾埋怨社会不公,后来醒悟了,努力学习赚钱;赚到一些钱后,反而觉得赚钱没舍意思,不如放下转而追求智慧。如果你还卡在金钱游戏这个关口上,那就认真学习赚钱,别要埋怨那么多,赚到第一桶金后,就要开始学习放下金钱。没能力赚钱,那来什么资格谈放下。因此自己要清楚,口说是借词,还是真心?若是真心放下,淡泊就可以了,不必去证明什么。

评分

逍遥游四方 + 4

回复 117# Maggie_Luo01

一个人拥有知识,言谈受人尊敬不是吗?可以用知识发挥在社会贡献中取财,怎么这样说?

喵也算是个“知识”人,现实中,喵的言谈举止,很多人吐口水~!
工厂里面,是否很多“知识”人?
全部都言谈上受人尊敬?
很多举止都足以让人花钱打小人。。。

一个人拥有知识,言谈受人尊敬
只不过社会的一厢情愿而已。。。

如果,喵整理出“为什么1+1=2”
对社会有没有贡献?
没有直接,但间接总有吧。。。详细可参考喵的无用之用
但,有没有价值?
一分钱都拿不到?!

你知道吗?
今天我们用的电“DC”
爱迪生发明的是AC,现在没人用了的。(那种电,电脑都不能开。。。)
发明者应得的钱都被爱迪生拿完。。。

同样,
可以用知识发挥在社会贡献中取财
也是一厢情愿
可以用知识发挥在社会贡献
是对的
但取财喔~
是要耍一点手段的啦~

披狼皮的羊 发表于 3-12-2011 08:20 AM

寒窗十年無人問,一舉成名天下知!不為功名的話誰得空去讀?

在我看來,讀書逃不過為銀子和求名利。

如有誤請指點

回复  唔好呀

还有ho~喵何德何能骂人肤浅~~!
看喵的主题就知道,喵几肤浅 ...
贾 发表于 2-12-2011 01:55 AM

膚淺就套不到你身上喇,但你卻喜歡用膚淺的手法來玩弄文字烂后
罪后

回复 113# Maggie_Luo01

不会是喵吧~~
通常哲楼出来的捣蛋鬼去到哪里都中shoot的~
还是这里好玩,大家都比较讲刀利的地方~

素儿蛮强吓的,印象中好像没什么正面冲突。。。