佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

規律門的思想

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复  boobanzhu

其实,科学不科学不需要太多的学术性的。。。
只需要一个样东西,叫做勇气!
那就是脱光光!
脱光光让科学做实验证实。。。
以每一个角度,每一个可能性,做实验。。。
烂后,再总结,纠正,改良那个“理论”。
让那个理论更加准确。
烂后数字化,算出来,再实验,
再总结,纠正,改良
酱,就可以堂堂正正成为正式有系统可以贡献社会的学科。。。

而不是,不准的时候就说对方是不够诚心之类。沦为神混血会!
贾 发表于 6-1-2012 07:45 PM

心理学都不是纯粹是科学,是存有现象,行为,逻辑的规律,也不是属于伪科学。
诚心之类是站在信仰角度,不是站在学术的范畴。
推测事物变化范围,是错就错,对就是对,不能说没有对,也没有错,模凌两可的答案,这种混淆听者有所分辨。
懂得学术伦理、哲学伦理,都知道学术并无完美,所以要不断要去改善。
懂得阴阳伦理,是知阴阳交爻是不断转变,时间(天时)、空间(虚实)环境(地理),三种构成会影响人活动,思考分析,还有判断能力。
而玄学风水术数理论,都会运用一些非逻辑(抽象)知识,与逻辑(规律)伦理,不是属于科学范围,站是学术范围。
若是科学还未找到答案,验证几十年,被人验证要光裸裸几十年,的确勇气可嘉。

评分

guilimen + 5 我很赞同

人的出生,不是自己可以掌控的,一个公的压在母的身上抖了两抖,一个人生就这样出现了。。。
...
神凤 发表于 6-1-2012 03:26 PM

如果我说人一出生已经是个错误的开始,估计以后我一进哲学版,就被人鸟到爆。
    不过这是你说的,我就借月品酒,说两句。

很多人一直追问出生源自什么,已经出世了
    出世代表有一日死亡。这个是相对论。
    人的反思就是要破相对,破生灭规律,用”生“修真而非等死。
    证果破灭,身灭心不灭,临终预知时日何去何从。

(34)〝一闡提〞是指,即不相信且詆毀佛法、醉生夢死于貪慾的人

我們先來看看〝一闡提〞的定義:

〝一 ...
guilimen 发表于 7-1-2012 12:50 AM

引用:

問:什麼是佛法大意?
答:滅苦。

又問:但是我從出生到現在都不覺得〝人生有如苦海〞,又要如何去滅苦呢 ?
答:你去死啦 !

再問:〝不同國〞的人就要去死,那做了您的同黨就會得到永生嗎 ?
答:你去死啦 !

回复:

你这种回答方法不知道是谁回答的,这种回答能代表佛法?
你只能代表是一个男人,spiderman也是个男人,不代表你就是spiderman.
当然spiderman绝对不会说他像你。
你的回答是佛回答的吗?佛弟子说是佛告诉他的吗?
你除了会搞诽谤,还会搞假设毁谤。
哲学版不是靠”擂“,擂赢了就算数的。
要搞”焚书坑儒“的强权张冠李戴,你的知识不够级别,只是岁数够了而已。

你摘自佛经的定义,当时看法传到哪里,对什么根基的人讲。
若不懂佛法或初学佛法的人,这段经典在当下不会宣法。
佛只会让初学者,学习孝顺父母和如何做人。
等对佛法有认知,才进一步在因果论上深入因果而详谈。
跟小学生说大学生的会计科,小学生只会说这个老师有病。
目前你像在秦朝,跟你的古代团伙一起否定飞机、网络的虚构科幻思想,
然后狰狞地狂笑着今天的科学,笑声回荡山谷,如同你今天的变态哲学言论般一样可怖。

p/s:你认为饼干加了点cheese就是pizza?

如果我说人一出生已经是个错误的开始,估计以后我一进哲学版,就被人鸟到爆。
    不过这是你说 ...
Maggie_Luo01 发表于 7-1-2012 04:14 PM

大姐误会了。
人家说,公鸡在母鸡身上抖一抖,未几,下蛋,孵出了一只鸡子的意思。
姐,你多心了。。

回复  boobanzhu

在喵喵开始前,喵想先厘清一些伪概念。。。
伪说白了:就是假贾~
贾不懂得独立的 ...
贾 发表于 6-1-2012 07:45 PM

科学制造了飞机却不能阻止飞机失事
    每天研究的气象预报,却报不出地震与海啸
    乌鸦知道丧时,医生陪着癌细胞扩散的病人却坐着等死,但是又不知道是几点死
    喵咪会说,人太贪污都没钱研究,因此科学不能跨越相对论
    真的就没几个雄伟的科学家、医学家让政府支持吗?
    那科技为何这么发达?我的电脑手机换了又换?
    喵喵好像比”神血混“更迷信,迷得不知道自己在说什么,
    但是劝人远离痛苦根源的学说不愿相信,喵喵信的科学连最基本的相对论都解释不出。
    科技发达不能解释真相,是你有一口气才能享受,而这口气不是科学跟金钱能换来的。

Follow Us
回复  Maggie_Luo01

除了活人还有什么人? 死人 。。。

那你觉得什么东西能够让死人受益?
人 ...
sadhu_K 发表于 5-1-2012 08:37 PM

先把活人的事搞清楚才谈死人的事。难道活着就只为了好好吃饭?
    谁都想好好吃饭与睡觉,问题是你只能说昨天吃好睡好了
    下一秒发生什么你知道?这样你说说发生什么。
     你否定前生,因为看不见。这样过去和未来你承认吗?在哪里?
     带我去看看。
    一世论不是你研究的吗?你不是否定佛法的因果三世论吗?
    这样你给大家说说,这一生的宇宙真相是什么?
    你如何来到这一世的?如何地死去?灾难为何会发生?
    说不出谈什么一世论?谈什么哲学与佛法是时代的产物?
    你懂佛法吗?你懂哲学吗?你搞什么分身?

这些问题我已经在别处回答过你很多次了,不要换个”吗“加个问号又来问回我。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我是指,不管你骂圣人还是骂普通人,都不会让人觉得你有品德。
再则尘世人骂人,总故作圣人之姿,就像现 ...
firefern 发表于 7-1-2012 11:03 AM

如果你的文笔只能写出这种东西,笑话贴比较适合你。
    我学不出你的文笔,因为我十岁小学程度都不写这种文章了。
    理论不过就搞人身攻击,这是幼稚园的小朋友生气了喜欢吐口水。

我是指,不管你骂圣人还是骂普通人,都不会让人觉得你有品德。
再则尘世人骂人,总故作圣人之姿,就像现 ...
firefern 发表于 7-1-2012 11:03 AM

世事无绝对,看你怎么骂吧。。。
骂得有理,有据,有重点,圣人可能也会报梦和你交流。。。

回复  神凤

来~~
让喵喵鼓励神儿一吓~
    比如~
一个公的压在母的身上抖了两抖

生吓一只叫摇 ...
贾 发表于 6-1-2012 08:02 PM

呵呵,这种抖,抖多几次都不怕,怕只怕抖过后,出来的,是希特拉之辈而已。。。

老实说我已经坐在椅子上准备看k1格斗的,
但我怕裁判忘了讲规矩等下变妖精打架就不好看。
所以我只好用这种吱喳程度的语文向各位高人旁述一下:

1-哲学要求的是质疑, 科学是质疑的系统化和实用化, 宗教讲的是信
哲学可以包容科学和宗教,但是不是全部。
宗教里面有哲学和科学,但只有一部分适用而已。
所以当你把哲学带到宗教版,就是说你去质疑别人的信,结果不想而知;
当你把宗教带到哲学版,就要准备把你的信给人怀疑。
这是本质的问题,不能怀疑的不叫哲学了。

2-如果你是传道者,你将面对的是解惑的问题。如果你有用心的在解惑,那么你就会发现问题的出现有三种:一种是矛盾的问题,一种是对于某事或某词的定义的问题,还有一种其实是因为你讲的道不清不楚,才引起的问题。所以只要你掌握好语言能力,就能减少这问题的出现。同时,听道者是不会接受“道理高深所以语言不能表达”这种理由的,他们会更相信“修为不足讲不出道理”这理由,所以掌握语言能力是必须的

3-回到正体
反正你们要分高下,我特别为你们做个评估的界面, 以便容易分个高低。

首先嘛我不是说哲学厉害还是宗教比较厉害,只要一方怀疑一方信,那么两人讲的话在两条不同的线上,是分不出高下的
但是如果跑入哲学论坛,这里注重的是怀疑,那么如果你抱着信来不允许他人怀疑,基本上你未战先败了

第二嘛我们没本事清楚辨认个人的知识的高低, 但我们容易辨认个人语言程度的高低。所以嘛你可能有非常高的知识,但是语言上表达不出来,那么也算下风了

第三嘛我们没本事看到个人的修为有多高,但是我们有本事看见个人的修为表现的高低。所以嘛我这种吱喳kaki很随便没人会理,但是如果你自誉通晓宇宙大道理却到处见人就要咬,那么如果决定你的修为表现和你自称的不相符,也是很正常的

最后嘛,如果你们真的要斗斗老gui, 最少都看清一下他的拳路嘛。
首先,他沾的佛不是佛教,是佛法和佛理,跟那些轮回转世和神通,一点关系也没有。相反的,他极力主张“破教破信” 至于还当中加入了什么奇门遁甲,那么只好等老gui自己出书解释。
倘若你们用信来和老gui论佛,那么你们各讲各话。
但是如果你们只用佛法和佛理来和他理论,那么这场战就会变得有来有往,有趣多了。

老gui的文属于华丽的“奇”型,靠他的创意和知识,要做到需要一点天分。
但是要斗的话不一定要跟他那套,俗语说“邪不能胜正”, 你们可以用“正”的经文啊。佛法传了这么久经文应该包容克服了各种破绽的。所以如果你能熟练的知道经文的典故知道它的含义然后说出和老gui不同的含义,那么我也会很佩服的。

然后我期待老gui给人拔净须子脱完衣服的那天,就是老gui请我大吃一顿的时候了,哈哈, 哈哈

继续找凳子坐去....

然后我期待老给人拔净须子脱完衣服的那天,就是老gui请我大吃一顿的时候了,哈哈, 哈哈
tcguanz 发表于 7-1-2012 10:16 PM

国王的新衣.....

只可惜你的双重分裂人格,得不到大众的答案与回复。
    安逸地吃饱等屎是你的哲学中心论点,不同意就骂粗口,骂了不给人回嘴,
    只要回嘴就会被你和你的分身”看不起“
Maggie_Luo01 发表于 7-1-2012 07:42 PM

如果你的文笔只能写出这种东西,笑话贴比较适合你。
    我学不出你的文笔,因为我十岁小学程度都不写这种文章了。
    理论不过就搞人身攻击,这是幼稚园的小朋友生气了喜欢吐口水。
Maggie_Luo01 发表于 7-1-2012 07:43 PM

现在讲粗话的人明明是你,我知道你为《人死了,是否还有没有人权?》的事发飙,
可是要明白论坛里人人有权利发表合理的言论。
虽然你对我有成见,单单你有成见不代表我一定错,
你应该看到神气超版对我等的争论,一番删帖屏蔽后剩下什么?
剩下我的大部分篇幅对吗?
你的论点跑到那里去了?
你在《人死了,是否还有没有人权?》一贴的论点根本就是一败涂地。
你可以在这一贴从头开始经营,你熟悉佛学应该很清楚讲粗话和叫嚣对你没有助益。

世事无绝对,看你怎么骂吧。。。
骂得有理,有据,有重点,圣人可能也会报梦和你交流。。。
神凤 发表于 7-1-2012 08:36 PM

报梦?没有,反而伪圣人会跳出来和你没完。

老实说我已经坐在椅子上准备看k1格斗的,
但我怕裁判忘了讲规矩等下变妖精打架就不好看。
所以我只好用这 ...
tcguanz 发表于 7-1-2012 10:16 PM

很有逻辑的分析,赞!

回复 152# tcguanz

知我心者乃 tcguanz ,可惜我沒有實權來幫您加分.

還有 , 您製造了一個難得的機會給"谷成" 進來消遣我 , 他今晚在夢中也會笑到醒過來 .

现在讲粗话的人明明是你,我知道你为《人死了,是否还有没有人权?》的事发飙,
可是要明白论坛里 ...
firefern 发表于 8-1-2012 01:54 AM

人权贴是谁带去我另外主题的贴骂粗口呢?
    我要求封贴就是因为你骂粗口,侮辱人。
    人权贴有哪句话是粗口?你说死人要求人权,我说活人做好自己。
    你不同意就开始人身攻击,扯我的“圆融”贴。
    来~link在这里,把人身攻击的粗口找出来。我看找了个半天都是你自己的粗口。
    http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=2630651&;extra=page%3D1

为什么不就提问回答?答不出总搞题外话,又扯“粗口”好像不正常。

且看看人家 Hamitaichi 罵人的水準

http://cforum6.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

(A) 崇尚因果的公平性幾乎是在崇尚五濁惡世是最公平的.
愛因果愛到要死的人不可能會明白佛在教導什麼.

(B) "菩薩畏因, 眾生畏果." 這句佛教真理到底是誰說的? 什麼經說的?
有所畏懼的菩薩還叫大無畏嗎? 菩薩如果畏因倒不如躲在自己的佛國不是更好,
還來這個世界造因做什麼?

(C) 怪不得佛教徒越學佛法越畏懼, 學了菩薩道更加畏懼的不得了.
有了這兩個真理信條:
1. 因果報應
2. 菩薩畏因
把大乘佛教徒調教到在那邊畏縮顫抖, 繪聲繪影, 製造恐怖世界觀危害世界. 什麼都是因, 很可怕很可怕. 吃也是因, 喝也是因, 玩也是因, 穿著也是因, 太可怕了太可怕了. 什麼都不做是最好的了, 如如不動麻木不仁就不會造因了.
你去看看敦煌壁畫, 菩薩天人還露出兩粒大奶漫天自在飛舞, 畏什麼因了?

(D) 在佛教裡面, 專門學因果論的人最多. 因為學其他的佛法很難, 學因果論最容易. 做什麼事就變成什麼動物, 做什麼事又下了什麼地獄, 幾乎個個都會背. 這已經造成了全體華人社會被嚴重影響, 錯誤觀念處處在.
佛教已經渲染因果論太過度了, 嚴重危害世界.

(E) 所以,
那邊出了一個聲音: 受天災的人該死, 報應.
那邊又出了一個聲音: 被強姦的人該死, 報應.
另一邊又出了一個聲音: 打電子遊戲機的人是殺人, 下地獄.
又另一邊出了一個聲音: 穿著暴露的人引人犯罪, 下地獄.

(F) 到處都是, 因果, 報應, 因果, 報應, 變動物, 下地獄. 整個佛教只剩下 因果, 報應, 下地獄. 最後佛教的目的地只有一個, 那就是下地獄.

(G) 佛教把因果律立為真理之後, 無意識催眠暗示了全體佛教界偏離正見. 有時連法師都無法視察這個無意識暗示的催眠而做出連阿貓阿狗都知道錯誤的見解.

因果報應的過度渲染, 不只已經危害到了世界, 連法師自己都被危害到都無法覺察.

天魔如果要破壞佛法, 他會去破壞你的八正道, 他不會去破壞你的因果論. 因為因果是他用來輪迴的工具, 是他的東西. 因果論是最好宿魔念的, 講解一歪了就宿魔, 就算你講解對了, 聽的人領悟不到就自行改了, 也就宿魔.

借用因果論來宿魔破壞佛教正法是最好的, 不會被覺察, 也不會被排斥.

回复 151# 神凤

或。。。抖出像喵喵之类~