佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: simon_low

我的DIY CO2,無憂系統的

limxianlee 发表于 5-6-2013 09:50 AM
比例是多少?要多久可以起发酵到冒泡才产生co2?
我弄了一整晚酵母好像没反应~重新弄过等了一小时也没反 ...

教你一個簡單又猛的方法,但比較花錢

1.用一個5.5L的礦泉水桶,記得瓶蓋鑽個洞,接上風管-止逆閥-計泡器(可用500ml的瓶子)。
2.放入1kg的白糖,加3L的水溶解。
3.放酵母菌粉一包(下面那款的),然後纏上防漏水膠布(水喉用的那種)鎖緊瓶蓋。
註:放一包酵母粉的話,糖分會比較快消耗完,大概可以耐1~2星期。你可以先放半包試試看能耐多久。

5.5L的桶

酵母粉:

防漏水膠布:

網上的示範圖1:

示範圖2:

simon_low 发表于 5-6-2013 10:35 AM
教你一個簡單又猛的方法,但比較花錢

1.用一個5.5L的礦泉水桶,記得瓶蓋鑽個洞,接上風管-止逆閥 ...

有罐我昨晚十一点弄的~早上8点的时候完全没起泡~没反应~可是水的味道有点呛~
然后再去买新的酵母(就是你拍的)10点放了~也加了一些糖~11点(就是现在)罐的周围才有点小气泡帖着瓶身~
然后十点时候也有开多一罐~1L的水溶解300G的糖~放半茶匙soda~1茶匙酵母~11点时候瓶身有贴小气泡了~
通常要多久时间才有足够的co2到鱼缸?
我是用1.5L的100plus罐~

limxianlee 发表于 5-6-2013 11:13 AM
有罐我昨晚十一点弄的~早上8点的时候完全没起泡~没反应~可是水的味道有点呛~
然后再去买新的酵母(就是你 ...

酵母粉越多,發酵的越快,糖分也消耗的越快。
你的酵母粉放多少?
我記得好像是1~2小時就開始發酵出氣了,我用5.5L的桶放一包酵母粉
還有要注意瓶蓋要盡量鎖緊,100plus那種的汽水瓶沒問題,礦泉水的最好纏上幾圈膠布。
1.5L嫌小的話,Giant也有賣2L的可口可樂,比較大瓶點

simon_low 发表于 5-6-2013 11:24 AM
酵母粉越多,發酵的越快,糖分也消耗的越快。
你的酵母粉放多少?
我記得好像是1~2小時就開始發酵出氣 ...

可是不喝可乐~
目前看到他开始发酵了~
可是昨晚做的那瓶应该等进垃圾桶了~完全没反应~
新的那瓶我放1茶匙酵母~半茶匙soda粉~不懂可以耐多久~

limxianlee 发表于 5-6-2013 12:19 PM
可是不喝可乐~
目前看到他开始发酵了~
可是昨晚做的那瓶应该等进垃圾桶了~完全没反应~

慢慢你就會掌握訣竅了
用酵母DIY,是個很好的經驗

simon_low 发表于 5-6-2013 12:30 PM
慢慢你就會掌握訣竅了
用酵母DIY,是個很好的經驗

新的问题又来了~就是有A跟B的瓶子~A装酵母~B装普通水拿来计算泡~可是到鱼缸那条paip完全没出到空气。。。。。。

Follow Us
limxianlee 发表于 5-6-2013 02:11 PM
新的问题又来了~就是有A跟B的瓶子~A装酵母~B装普通水拿来计算泡~可是到鱼缸那条paip完全没出到空气。。。 ...

拿個桶裝水,把兩個瓶子浸下水裡,看看哪裡漏氣

simon_low 发表于 5-6-2013 02:20 PM
拿個桶裝水,把兩個瓶子浸下水裡,看看哪裡漏氣

我已经拆掉B瓶了~我觉得不需要记泡就把它拆了~然后出气头我用那个打氧气的什么石~圆的蓝色的~

limxianlee 发表于 5-6-2013 02:22 PM
我已经拆掉B瓶了~我觉得不需要记泡就把它拆了~然后出气头我用那个打氧气的什么石~圆的蓝色的~

B瓶記泡是次要,主要是過濾氣味,酵母發酵是有很濃的味道,用B瓶過濾一下可以減低味道直接進缸

simon_low 发表于 5-6-2013 02:38 PM
B瓶記泡是次要,主要是過濾氣味,酵母發酵是有很濃的味道,用B瓶過濾一下可以減低味道直接進缸

如果只是养草没有B瓶会有影响吗?

limxianlee 发表于 5-6-2013 03:56 PM
如果只是养草没有B瓶会有影响吗?

也可以,味道比較重而已

simon_low 发表于 5-6-2013 04:40 PM
也可以,味道比較重而已

刚才加了B瓶了~
对了~还有~如果气泡完了~需要加什么?还是从新弄过?

limxianlee 发表于 5-6-2013 11:25 PM
刚才加了B瓶了~
对了~还有~如果气泡完了~需要加什么?还是从新弄过?

重新弄過

simon_low 发表于 6-6-2013 07:58 AM
重新弄過

不能只添糖水?酵母不是一直存在的吗?

simon_low 发表于 5-6-2013 04:40 PM
也可以,味道比較重而已

一秒2泡会怎样的吗?

limxianlee 发表于 6-6-2013 02:42 PM
一秒2泡会怎样的吗?

一般都是重新弄過,因為舊的糖水裡面已經沒有氧了。
1尺缸1秒2泡似乎多了,因為酵母DIY的是不能控制開關的,會24小時輸出CO2進缸,恐怕魚會浮頭缺氧。如果是2尺缸的話1秒1泡比較保險。
我以前用DIY時是3尺缸,1秒1泡或3泡都沒有看到魚缺氧,你的缸小就要留意了。

simon_low 发表于 6-6-2013 02:51 PM
一般都是重新弄過,因為舊的糖水裡面已經沒有氧了。
1尺缸1秒2泡似乎多了,因為酵母DIY的是不能控制開關 ...

那缸我只养草哦~应该对草没大碍吧?

limxianlee 发表于 6-6-2013 02:53 PM
那缸我只养草哦~应该对草没大碍吧?

你使用掛式過濾嗎?它製造的水流氣泡會導致水里的CO2流失喔,記得也不可以用打氣機打氣。

simon_low 发表于 6-6-2013 02:58 PM
你使用掛式過濾嗎?它製造的水流氣泡會導致水里的CO2流失喔,記得也不可以用打氣機打氣。

那要怎样?我昨天才买~~~

simon_low 发表于 6-6-2013 02:58 PM

我没往下打~那些co2一直往上飘~都完全没接触到鹿角苔~