佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁知道什么是zigbee ??

各位大大~想请问大家有玩zigbee吗?本人对于zigbee有兴趣,可是不会~想请各位大大指教指教~

各位大大~想请问大家有玩zigbee吗?本人对于zigbee有兴趣,可是不会~想请各位大大指教指教~ ...
Pierre@hong 发表于 25-11-2011 01:21 AM

你要做什么用途?Zigbee 不是一个便宜的方案。

zigbee 是类似蓝牙, 缩小版的蓝牙, 低速, 低功耗。 我管他叫做“蓝牙的弟弟”。
不过, zigbee 看来是不太成气候, 使用zigbee 要付权益金, 很贵。。

Microchip 推出了一个很类似的zigbee 的, 叫MiWi, 重点是免权益金。
买Microchip 的模块, 程序都已经提供了。
试用过, 效果很好, 就是模块很贵, 上次买是USD 12。

也有新的Zigbee RF4CE, 但是这个没有接触过。

参考:
http://www.microchip.com/miwi
http://www.microchip.com/zigbee

你要做什么用途?Zigbee 不是一个便宜的方案。

zigbee 是类似蓝牙, 缩小版的蓝牙, 低速, 低功耗。  ...
pic 发表于 26-11-2011 09:58 PM

谢谢版主的指点,因为朋友介绍给我知道,所以想玩下~可是又不知从何开始~看了下你给的link,觉得MIWI也不错~咳咳~

回复 3# Pierre@hong

如果你有 program mcu的经验, 很快就上手。
microchip也提供miwi stack。

回复 4# fritlizt

emm~谢谢大大的指点~现在我刚刚才要开始学~咳咳~

回复 5# Pierre@hong

miwi stack目前这个论坛没什么人讨论。你要的话这个贴 可以转为Miwi stack的讨区。有什么需要我可以帮你。
虽然我觉得来讨论的人应该很少。+_+".

Follow Us
回复  Pierre@hong

miwi stack目前这个论坛没什么人讨论。你要的话这个贴 可以转为Miwi stack的讨 ...
fritlizt 发表于 7-12-2011 11:00 AM

想请问下版主,miwi stack的讨论区在那里?

什么是MiWi Stack?

回复 8# FakeSheep

你问 fritlizt 版主吧~我也不懂~

回复 8# FakeSheep

一个类似zigbee的东西。 你有hardware, 你需要software来operate. stack 就是那个middleware. 一切的protocol,如何send data, discover devices, FFD, RFD的东西, stack都帮你解决了。 你要会的 ,只是interface hardware和如何利用miwi stack. microchip都已经有提供sample了。

回复 10# fritlizt

回复  fritlizt
Pierre@hong 发表于 11-6-2012 06:43 PM

建议你去Microchip 的forum 爬帖。

Microchip》 Zigbee and wireless topics

麦田中文» 无线产品论坛

回复 11# Pierre@hong

你要学的话, 我可以教你一些入门。 很advance的我自己也没有用过。 你会用过后, 来cari 分享心得, 慢慢就会变成讨论区了。

谢谢~pic版主和fritlizt版主~
其实本人是大学生才刚开始学而以~只会pic16F84A用ASM来写程式,现在在学着用C++,学校又很少资料,所以就上来这爬爬帖看看在一边学习~

Pierre@hong 发表于 13-6-2012 01:35 PM
谢谢~pic版主和fritlizt版主~
其实本人是大学生才刚开始学而以~只会pic16F84A用ASM来写程式, ...

最近我要开始miwi鸟,有兴趣可以在这里一并讨论。

fritlizt 发表于 20-11-2012 12:10 PM
最近我要开始miwi鸟,有兴趣可以在这里一并讨论。

miwi 鸟???