佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LIMWEESIN

(直销、传销) 你是如何从反对到加入直销的

继续继续  ~  

大大,我来支持你的楼^_^
zyang321 发表于 1-12-2011 12:02 PM

大架光临,有失远迎。

电话盖了。我的脑袋开始清醒了一点。
(不对,我不可以做直销。在我的人生计划里 ...
LIMWEESIN 发表于 1-12-2011 02:32 AM

总结

我的陌生开发是小时候就开始的,
不管到什么地方,我的心思还是
'四海之内,皆兄弟也'

但是这只是找人,还没有启动新人。

就如我在之前的帖里面讲到,
签人加入只是形式,如果带线或运作方式有问题,
他们还是会离开的。
“待人要带心”,这个难!
启动新人全力以赴的前提条件是先安抚齐心,而不是业绩挂帅。

有人说过,陌生市场才是直销的最大市场,
因为这个市场不会完的。
反而我的心思到了如何留人的课题上了。

接下来,我希望把事件带到销售这个主题。。。。。。。。。

12,自我挑战第一关

总结

我的陌生开发是小时候就开始的,
不管到什么地方,我的心思还是
'四海之内,皆兄弟也' ...
LIMWEESIN 发表于 1-12-2011 04:56 PM

任何一门生意都脱离不开销售,加上销售是直销的五关之一。
心理关,销售关,冷水关,推荐关,成长关)
对新人来说,这是一个往往被忽略掉的关卡。

人---------有三怕(怕火,怕演讲,怕销售)
直销商的挑战就是其中两个。

我的心思主要以挑战自己为中心,
“好吧!就从自己开始。迈向财务自由吧!”我的心里暗自想着。

第一份工钱拿到手后,就火急火燎的到公司开了一个ARO
(由于公司是接受信用卡的,我好不容易钻了空子。改用GIRO来签ARO)
买了两罐虫草(一罐自己吃,一罐拿来卖)。
到了晚上,我上网看了一些资料,就满怀信心地准备第二天的“挑战”。

第二天4AM我到车房开始寻找我的对象了,
就在公司的餐厅里找到第一个对象(身体很胖,又是新人)
在这时,我的陌生开发发挥了作用,不到半小时卖出了我生平第一罐虫草。
钱收了,我回到工作岗位思考着我的第一次成功销售心得(也写下来了)

随后的三个月,我几乎用了所有技巧和方法,
虽然有的成功,有的失败
但也渐渐的领悟了直销的精髓。
原来,直销就是“学会做人”而已。

每一天走在公司的走廊,我的眼睛和心思都是在瞄准着潜在客户,
坚持着一天找三个人沟通,从而发展了以关怀为出发点的销售手法
(后来的带线经验也是基于这个基础)

六个月的成绩做到了华茂主任的阶级(RM2300左右)
但是有一点要说明的是第一个月的分数是少得可怜,
60分而已(一罐虫草的分数是22分,换句话说不到三罐虫草)
而主任的最低要求是2000分。

开始时,很多同事都等着看笑话,
(因为以前都有很多直销商来这里开创事业,大多数失败了)
随着我的每个小成功,渐渐地把这里带着有色眼镜的人给吓坏了。
他们不得不带着警戒的心情来看待我这个新人(尤其是老牌的直销商)。

这家公司里面都有其他公司的直销商存在,如何从他们的口里抢肉吃?
这也是另一个挑战。

我的对手就是以下几家,(其后是策略)
X利-----老牌公司,家庭用品的专家(不要硬碰硬)
X燕------免疫系统的专家(狠狠地打)
双X-----灵芝专家(边拉边打)
永X----芦荟专家(基于这里的直销商素质比较差,可以不理)
XTM---细胞食物(基于上面同样的理由,不理)

“好吧!看我如何一一破解”我心高气昂地说到。。。。。。。。。。。。。续

PS:直销小贴士。
自己的户口应当维持在150分左右。而不该维持在100分(公司规定)否则动用了GRARE period是很不划算的一个”壮举“。

大大,我来支持你的楼^_^
zyang321 发表于 1-12-2011 12:02 PM

下次再来马六甲,我请客。

SATAY CELUP,
如何?

任何一门生意都脱离不开销售,加上销售是直销的五关之一。
(心理关,销售关,冷水 ...
LIMWEESIN 发表于 1-12-2011 06:50 PM

总结

现在的马来西亚直销业有一个趋势,
那就是不销售专找人加入。
这个趋势的来临意味着大多数的高阶意识到经济的压力,
和新人不爱销售甚至逃避销售的尴尬,
直销商不得不用推荐来摆脱直销很难作的关卡。
在这里我有着反对意见。

这个阶段最难搞得就是直接面对身边的朋友和同事,
他们的眼神和言语都是有骨头的。(还好我记得我爸爸小时候跟我讲的话,
“人家看不起你,你就成功给人家看”)

而对于那些很有经验的人来说(以前有过不愉快的经历的)
我,更是他们要除去的绊脚石。

在这个六个月内,我的成长速度是这一辈子的新高,
看资料,学人性,聆听,上会议,尽我所能适当地来满足客户对产品的需求。
还学会了舍得-------有智慧的舍和合理的得

我不反对一步一脚印,反而开始懂得欣赏那些新人在做产品示范的狼狈心情。
我看到的是一种美-------迈向自己成功理想和梦想的纯朴美

下一篇,就是我的兵法实践的试金石。。。。。。。续

PS:成功的一个因素=就是不理会他人的看法,做着自己100%认同的事。
(只要没有人在这里受到伤害)

Follow Us
不好意思,对于一些文章里的盲点。
我在这里进行了一些修改。
如还有问题,请PM我。

在此鸣谢ellis大大。

关于这一点,我是从中学就开始接触传销直销的,因为无论是那时候还是这个年代,都是认为年轻人比较好招,经验不多嘛~又一直想着发达的梦

到了出来社会工作,又受到朋友的引诱下,曾经加入SXG,XRC,BXbyLxn,Stxtion Kxpitixm,那时候就一直冲冲冲 要赚大钱,殊不知社会的现实状况,真是跌得一身伤, 后来就停止了。到现在为止,虽然还曾有试过想要在这行发展多一下(学了一些技巧嘛)

而小弟在明年过年后会找一位在课程认识的师兄,加入他的公司去和他配合。这里应该是我另一个起跑点吧!(还在筹备当中)

关于这一点,我是从中学就开始接触传销直销的,因为无论是那时候还是这个年代,都是认为年轻人比较好招,经 ...
孔雀王子 发表于 1-12-2011 10:27 PM

这个和我的朋友很相似。

都是年轻的团队。

谢谢参与。

13,分兵退伍路(策略)

总结

现在的马来西亚直销业有一个趋势,
那就是不销售专找人加入。
这个趋势的来临 ...
LIMWEESIN 发表于 1-12-2011 08:26 PM

在这个工作环境里,对我最大的挑战应该是安X的白头翁(老前辈)
在400人的淡娦泥车头,他就有着40人的消费群体。
而我呢?开始不到三个客户(很惭愧,很惭愧)
这是第一股力量。

但是讲道保健品则是轮到两家直销公司,
双鸟公司和X燕公司。
尤其是X燕公司,由于远在后港的车房在2003年一个强棒的努力,
开创了新加坡东区的直销风波。
造成公司无人不知的实力派。

双鸟公司则是在新加坡直销法令还没有开发之前就进入了当地,
这家公司在新加坡大巴窑可是每个星期三开会的。
产品实力不用我多说。(客户群多为糖尿病患)

而其间,XTM则是一家新来的直销公司,
我也要想办法“挤”掉他。
(基于这个组织是投机分子,不到三个礼拜就垮台了)

一方面我要加强本身的实力来和已经老树盘根的实力派斗争,
另一方面则是要快速的淘汰新来的直销对手。
所以每天接触的资讯多则三四个小时。
(我不怕新人,只怕实力派的直销商)

当然还有一家公司(威望)也是潜力不小的对手。
(后来成为我的下线,不说)

我的策略是分兵退五路,如下
第一,对于安X公司,保健品则硬碰硬,家庭用品则网开一面
(做事情有时还要考虑到对手的后路,不必赶尽杀绝。免得狗急跳墙)

第二,对于X燕,我趁这个小团队的领袖不在的6个月内把他的客户群拉了一半。
(后来这个领袖回来了,也拿我无可奈何。反而因为灵芝这个产品而加入了)

第三,对于双鸟公司,我则从奖金制度入手。只带走了30%的客户。
(这家公司我倒是留了手,看在林秋横的面子上。)

第四,对于永X公司,我就注重华茂鱼油的特色来打击。
(他们的芦荟华茂也有,要考虑到)

第五,对于XTM,我则到处寻找资料,显示其他地方更加便宜
(用价钱打垮实力不够的直销公司就是这样的咯!)

当然还有其他的,基于文字有限,略过。

以上就是我如何从中脱颖而出,
维持了自己的生意,也摆脱了其他人的干扰。

当然,这里的灵芝市场也就此打开了僵持的局面。

在这一年内,我的客户群高达了300人以上(这里讲的是直接推荐,其他人推荐的不包挂),
而活动下线呢?六个(其中还有第二代和第三代,不讲)

这里的成果带动了乌兰,后港,PAYA LEBAH,甚至到JB和马六甲。(还有KL)
接下来第二年,就是轮到我为何退出直销业的主要原因了。。。。。。。。。。。。。。。续

PS:赚到钱越多的人,为他人付出的责任越重。自己应当量力而为

在这个工作环境里,对我最大的挑战应该是安X的白头翁(老前辈)
在400人的淡娦 ...
LIMWEESIN 发表于 1-12-2011 11:40 PM

总结

我自认不是很喜欢阴谋的人,只是开始在新加坡运作的时候,
遇到了瓶颈。(不得已而为之)

这里我运用了孙子兵法的原理,
逐步地分化了其他人的防线,建立自己的桥头堡。
如此进攻,退守相得益彰。
也运用了毛泽东的论持久战(三大原则既防御,相持,返攻的三大阶段)
来提醒自己。

另一方面我则借鉴宗教的教育来提升心灵沟通。
(如感恩,礼仪,善的力量,尊重,珍惜,包容等来朔造自己)

还有,心理学不可不懂。人心难得易舍

但是我的付出过龙了!
造成接下来的事件。。。。。。。。

PS:直销人要懂得了解人,明白人,
那么,你在直销业就无所不能了。

14,人生是有选择的。

总结

我自认不是很喜欢阴谋的人,只是开始在新加坡运作的时候,
遇到了瓶颈。(不得 ...
LIMWEESIN 发表于 1-12-2011 11:56 PM

随着我在直销业的成长,下线累积多了。
我的收入和聘位也提高了。
我决定全职投入协助下线,辅导下线。

当然,这一篇是我离开直销的一篇,
我必须交代离开的原因。

第一,我的第二代找到了一个强棒,
而我必须跳下去带的。
这个人就是我后来的女友-----------孙岙。
和她在一起的日子,是我人生中最快乐的日子。
甚至到了没有她,活不下去的情形。
但是她却做了其他直销公司(月朗国际)。
在华茂和孙岙之间,我只可以选择其一。
我选择了爱情。一段我永远不后悔的爱情。。。。。。。

第二,基于我的团队扩大了,对于组织里的和会员我都要了解
但是后院起火了。
我的上首蓝钻开始野心勃勃地大张旗鼓招收新人,
团队人数的增加,使得那些蓝钻们调入了无所不能的狂妄心理陷阱。
囤货的噩梦开始了。

我极力反对,但是基于直销伦理的坚持,
我被孤立起来了。
我的下线告诉我他们的难题,可是上线群不接受。
我成为了这个团队的反对党。

当队友离心离德时,看法必然分歧,
我是夹杂在中间,这种无力感让我很棘手。

记得,安东尼。罗冰讲过。
“改变来自于痛苦和开心的选择”
我选择和孙岙的爱情,放弃了付出已久的直销。

虽然后来和孙岙分了手,我也没有回到原先的直销组织。
因为我知道,我已经成长了。
再也不需要团队的激励,
(激励对旧人已经没有效果,旧人只有提醒而已)

两年了,我唯一放不下的就是我在直销的心得。
那是我这一生最宝贵的东西----------------------------------------心态

全局终。

随着我在直销业的成长,下线累积多了。
我的收入和聘位也高了。
我决定全职投入 ...
LIMWEESIN 发表于 2-12-2011 01:43 AM

总结

不管你们谁看了这个文章,
我希望你们不要把这些事情看作是谝出来的故事。
这是我的真实例子,希望可以给到各位大大启发。

我不认为我成功,因为成功不可以以业绩为准,
而是应该以学到什么为准。

离开,放弃,不代表失败。

因为在直销--------------没有失败,只有放弃。

希望各位大大分享自己的故事,谢谢大家。

完。

好看.....支持^^

好看.....支持^^
kishi 发表于 2-12-2011 02:16 AM

谢谢。

我还有的,只是希望快一点结束。
让下一个人来讲。

你有故事么?

这套系统很成功哦,不过阿。。。呵呵。
我很专一2 发表于 29-11-2011 01:50 PM

到你讲故事了。

欢迎。

对于楼主的得与失,成与败。当初不爱江山只爱美人,到最后又赔了夫人又折兵,实在替楼主婉惜。

回复 96# LIMWEESIN

很久以前,我就对直销模式报有好感,但是我却不喜欢直销,主要是人的关系。家里出现太多直销了,什么CNX, X燕,X康,山竹水,XPC 都有。在今年的四月份之前,我已经闭关超过一年,主要是经济上和工作上的问题,也有一些个人因素,请看《我与债仔的债款》。原本我预算债款回收可以执行我下一份事业蓝图的计划,但是人算不如天算,天算不如给人计算,债仔以不负责任的说法企图不还钱(目前剩下最后一笔债款SGD 329.50),原本给人说好,也找到赞助商share 成本经营事业,怎知道面对了人生另一个噩梦。我的存款接近0 , 新加坡呆不下,跑到JB , 刚和老板吵架,因为工作的因素。

就在这个时候,某个网友出现,谁跟我碰面,因为我会经过那里(故意的),我想我也太久没出来了,认识一个新朋友也好。

来到公司附近的食阁,开始问我一些经营生意的理念,然后说他的老师在20个国家都有自己的市场,只是做代理日用品就能发展到这样的地步,我也没问他什么品牌,他就说介绍他老师给我认识。

到了那里我见到了人山人海,有一个女性,被很多人围着,我看着他,没什么特别阿,就慢慢的坐着不动,到了说要进场,给我门票,我才知道原来是安利的表扬大会,反射性动作,想要跑人,突然想到说,反正门票送我,去听听看也好,看看他们有什么能耐可以吸引那么多人,而且我也没钱可以给人骗。

进到去,介绍了几个朋友给我认识,我感觉到,和我在马来西亚看到的有一些差别,就这样引起我的好奇心。。。。。

这一天,我对安利产生了好感,因为很多人特地从海外飞过来就为了看这场大会,很多人都因没有门票而不能进来。

为什么我对安利产生好感呢,因为我想知道为什么。。。为什么这个大会坐着6千多人,大部分来自海外,而更让我惊讶的是,大约2000人在门外偷听,这不像是老鼠会,不值得花这个钱。。

。。。。。

回复 85# LIMWEESIN

好啊^_^ 我们都爱吃这一个。煎堆冰,榴莲冰也很棒哦…

回复  LIMWEESIN

好啊^_^ 我们都爱吃这一个。煎堆冰,榴莲冰也很棒哦…
zyang321 发表于 2-12-2011 12:14 PM

ok.请提前通知。

我期待着。。。。。。。。

设定系统

大脑是一个很有独特功能的器官。
我,就是应用了大脑为我的成功铺路。
以下是我训练大脑的几个关键思路,就叫系统吧!
信念系统,
锁定系统

信念系统,是根据自己的需要选择产品的同时加深了解产品的成分,特性,效果和累计的故事。不断地看,读,听,讲的循环中,变成公司内最了解的专家。
只有针对单一产品的专业认知,我才有资格和各个不同背景的成功案例相提并论。

锁定系统,说穿了就是要本身在自己的工作环境和活动空间,留意到要找到的人。
请注意,是自己要找到的人,不是有条件的人。

作对的事比把事情作对,重要。

我选择的人无非就以下的几条
1,有固定工作和资金有逾的人
2,对产品有需要的人
3,孤单的人
4,可信赖的人
5,最好没有直销经验的
6,在固定地点出现的 本帖最后由 LIMWEESIN 于 10-3-2014 12:51 AM 编辑