佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: amanda_ng82

2012结婚月份统计 (阳历English)

我是明年的121212~

我明年9月

九月三十。。中秋节!!!

报告班长,小女子在十二月也
在一起4年多,虽然对很多人来说不长,可是,这算是我最长久的恋情哦。。
而且,因为都在小新工作的关系,我们在一起不久后就住在一起了;双方见家长也见到不要见了,熟到烂

一开始对结婚还有憧憬,很羡慕身边的姐妹们都嫁了;每次参加婚礼都很感动,都会哭

现在,轮到自己了,天啊,我真的一个头两个大。
才刚开始筹备罢了,我就已经受不了了
个要安排两个地方的晚宴,出门在Penang,女方宴客在JB,酒楼餐厅酒店,统统要找;还要看budget,也要考虑到亲戚朋友的饮食口味/习惯等等~

真希望可以有替身,帮我结婚;当然,我的男人,替身不能碰!!

Follow Us
11月的来报道!!
2.1.12 注册

哇很快就到了。。。

明年十月。。。

我是明年六月,润四月。

在KL摆酒,在想着好不好早上敬完茶后直接去酒楼吃午宴。方便亲戚也省时间。但也怕会怪怪的,各位姐妹可以给意见吗?

我是明年六月,润四月。

在KL摆酒,在想着好不好早上敬完茶后直接去酒楼吃午宴。方便亲戚也 ...
kuso-kuso 发表于 28-12-2011 05:52 PM

会很赶哦。。。我男友的妹妹也是这样但是很赶。。。。赶着化装赶上菜。。哈哈。。。因为酒家也赶下一场(晚上)。。。

我在六月的。。

各位六月(阳历)新娘,可不可以告诉我你们是在几号结婚?
男友的妈妈选了三个日子:
- 三月(我们决定用来注册,因为结婚的话太冲忙)
- 七月正巧碰上农历六月,我妈很pantang,所以这天不行。我男友的妈是很开通的,可是碰上很迷信的我妈,很头疼。农历三、润月、六与七她都不行。(请问润月也不好吗?)
- 六月选的日子是星期天,我是希望选星期六的好日子。我的朋友都在彭亨和KL,喜宴只在johor。星期天恐怕没有朋友会出席婚宴,因为隔天大家还要上班。我们俩也不想再把婚期延后。。。所以决定出嫁的日子很头疼

我是明年六月,润四月。

在KL摆酒,在想着好不好早上敬完茶后直接去酒楼吃午宴。方便亲戚也 ...
kuso-kuso 发表于 28-12-2011 05:52 PM

看个人吧。。。如果你和老公都同意的话就Ok啊~我男友因为我们的日子一直没敲定(他妈妈选的好日子是星期天,我却想要星期六),所以建议说来个午宴好了。但是我却因为在我很小的时候,每次出席小地方的婚宴都是午宴,一直觉得那样很老土,所以我就拒绝了男友的提议。虽然说午宴其实也是蛮方便的。

各位六月(阳历)新娘,可不可以告诉我你们是在几号结婚?
男友的妈妈选了三个日子:
- 三月(我们决定用 ...
shihni 发表于 3-1-2012 12:00 AM

我选在阳历7月29日,也是农历6月来的~ 这个东西,通常是男家做主的,毕竟是娶媳妇。你的酒席订了?

看个人吧。。。如果你和老公都同意的话就Ok啊~我男友因为我们的日子一直没敲定(他妈妈选的好日子是星期 ...
shihni 发表于 3-1-2012 12:08 AM

我的午宴办不成了,原因如下 :

1)师傅给的出门时间是10am (男家出门接新娘),最早十一点才可回去。
2)酒家说好如果有接到晚宴的话,3Pm 他们就要开始清场了。会很赶!而我也不确定所有的亲朋戚友不会迟到。
3)下午的宴会厅很闷热。

所以唯有转去晚宴了。

我选在阳历7月29日,也是农历6月来的~  这个东西,通常是男家做主的,毕竟是娶媳妇。你的酒席 ...
djtommy 发表于 3-1-2012 08:33 AM

你确定吗?很少人要在农历6月结婚的Wor...不好意头嘛!人家说做半世夫妻。

我选在阳历7月29日,也是农历6月来的~  这个东西,通常是男家做主的,毕竟是娶媳妇。你的酒席 ...
djtommy 发表于 3-1-2012 08:33 AM

呃。。。他妈妈好像没有太坚持,也是让我们自己决定哪天。但是她心里有没有不舒服我就不知道了。只是她选了那三天也不合我们的心仪,她就让我男友自己看日历决定日子(这是不是不高兴了呢? )。我妈这里很难搞啦~迷信的人很头疼。
酒席还没定,小地方比较容易定得到,所以也不是很着急。

929的报到咯。。。^^

你确定吗?很少人要在农历6月结婚的Wor...不好意头嘛!人家说做半世夫妻。
kuso-kuso 发表于 3-1-2012 10:50 AM

确定啊~ 因为我多少有看看风水和命理,3月因为清明,尊重过世长辈不结婚。农历6月并没有什么原因是不利的,只有民间传说的半婚。这个在通书上也没有记载。通书有记载三娘煞,所以要避忌。

农历7月其实并不是什么鬼节,在佛教的角度,可是慈悲普度的好月。而且从命理角度,农历7月是申月,田地中,上得天時,下得地利,是个很好的月。但是对于普通民众,大家普遍认为7月是鬼月,那么就避免吧,因为要改变大家的想法并不简单。

9月因为重阳,其实也不是什么不能结婚的月份,只是因为民间比较喜欢双数的月份结婚,因为双双对对。这个是没有根据。

其实到最后还是,两人要真心相爱才能长相厮守。如果两人没有真心,再怎么好的日子都是没有用的。 这个是选日子的老师很少对新人说的话。