佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2012结婚月份统计 (阳历English)

2012应该也有很多人要步入人生的另一个阶段。。来2012的新人大家一起来投选你们结婚的月份 ..... 分享 分享~!
单选投票, 共有 357 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我明年六月结婚行婚礼。打算九月去度蜜月。
Pai Seh, 坐沙发呢。

哈哈。。恭喜恭喜!!欢迎抢沙发。。请不要让我坐冷凳子

我明年九月结婚。。。

偶是十二月的最后一个星期。正在PLANNING当中。

我是6月结婚的。。。

Follow Us
我未来jp昨天终于选了明年4月尾。。哈哈。。。 还没定酒席。。还不知道男女一起请还是分开。。。我的"他"来自马六甲但已在这里(KL)买屋子了所以不知道要不要这里入门。。。头都大!!!

9月暂时领先。。

我是12 月的新娘子,恭喜楼主

恭喜恭喜~~~今年6月我已拍了婚纱照。。。。嘻嘻。。好像有点跳tone.. 不按理出牌。。

我是明年11月结婚

明年十月。。。

11 月的报到

我是明年的一月

看样子比较多人选择明年尾做漂亮的新人哦。。

我是明年的一月
akumababy 发表于 23-11-2011 09:39 AM

哇,最快的新人报道了。。

我是明年11月

传统订婚结婚吉日挑选的禁忌12点

提起到结婚,大家首先想到的就是一定要选个好日子!可是什么样的日子算是新人的结婚吉日呢?在结婚吉日挑选问题上,需要注意哪些问题?参考哪些资料呢?虽说80后的新人不再迷信,可是从订婚吉日开始的选择上,还多少有些赞同,为得就是日后婚姻家庭能够有个好的开始!

1、良辰吉日计法。
有些人认为还应该有更严格的良辰吉时计算方法,即用男、女双方的出生日期时间推算出最吉利的婚嫁时日。不过这种做法相当繁琐,更多人宁愿去看黄历选日子,或听研究周易之人的建议。

2、避开三七九日。
  三吉日最好避免在农历的三月、七月和九月,因这三个月份分别适逢“清明”、“盂兰”和“重公”,均为传统的“鬼节”,不宜办喜事。而在月初圆的“中秋节”月份,即农历八月是最适合办婚礼的月份。

3、要考虑双方工作、学习的实际。
  如果一方正在业余时间读书,应避开紧张的复习考试日期;如果一方正夜以继日地投身于单位的重大技术攻关项目,对方就要耐心地等待一段时间,待得捷报传来之时再择“吉日”。

4、不选父母生辰。
  在传统习惯中,父母生辰不应与结婚吉日相同,其实只是指父母生日的正日不宜嫁娶,在该月份内结婚却绝对适宜。

5、要考虑双方家庭的实际。
  选择“吉日”,需兼顾双方老人和亲朋好友都有时间参加,都能目睹喜庆和谐的场面。

6、选择润年润月。
  中国人对结婚日期的挑选颇为看重,并且非常讲究“润月”、“润年”之说,即每隔两、三年便会出现一个润年,即该年有两个“立春”,一个“润月”。择结婚吉日,最好选在有润月的年份。

7、嫁娶择日法。
  婚姻嫁娶的择日原则是,以新娘方的出生日期为主的,并参考男方及其他人的出生日期,俗话说:“子靠出生时,女靠行嫁年”。所以若是把此原则颠倒或不顾,将会导致婚后的婚姻出现问题,甚至离婚;反之,则大吉利是。

8、真正婚嫁日。
  如果你决定将注册与结婚仪式的日期分开,最好这两天都是择日行事。如要取舍的话,便应以进行迎亲及摆酒的传统礼仪当日为准,选在吉日举行,因为中国传统始终视这天为真正婚嫁日。

9、避开三娘煞。
  相传月老不为三娘牵红线,使她不能出嫁。基于报复心理,三娘喜与月老作对,专门破坏新人之喜事,故每月的三娘煞之日,即初三、初七、十三、十八、廿二及廿七,不宜结婚。

10、要考虑双方的身体状况。
  如果一方身体暂时不适,或者生病,最好不要急于安排婚事,而要及时诊治,恢复健康再作商议。否则可能会影响新生活的和谐,也容易加重身体的病情。结婚日期要避开女方的月经期,女方不能羞于启齿。选"吉日"时,男方要特别注意倾听女方的意见。

11、将婚期和节假日统一。
  如果婚期与节假日统一,或许是明智之举。这样做的好处是:有纪念意义;新婚披上节日盛装,增添情趣;亲朋好友有时间参加婚礼,气氛热烈,并且款待亲朋与家中过节合而为一,既节省又喜庆,但是假期结婚的新人比较多,要注意提前预定酒店和车队等。

12、好日子的定义。
  不管怎样,对于“好日子”的定义总是各有不同,不管选择什么日子,尽量选择那些大家都满意的日子才是上好之选。

写得很详,谢谢!