佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 末世战神

Matrikulasi VS STPM,孰好孰坏???

不需要!!
你只需拿STPM和MATRIK的考卷来做,就会知道了!!

原帖由 hswong 于 8-12-2005 11:03 AM 发表

那么你试试看去读预科班。。。
不是身身历其境,不知其中酸甜苦辣。。。。

那你没读过中六,你又知道读中六的学生不比预科班的学生来得辛苦。

原帖由 comforter 于 8-12-2005 10:30 PM 发表

那你没读过中六,你又知道读中六的学生不比预科班的学生来得辛苦。

我没那个意思。。。
我从来没有否定过中六的难度,我哥哥也是中六进大学的,我知道那种难度。。
可是请各位也不要否定预科班的努力。。。
在预科班那种处处被打压的环境,种族关系,不是外人所能想像的。。。。

原帖由 hswong 于 8-12-2005 11:27 PM 发表

我没那个意思。。。
我从来没有否定过中六的难度,我哥哥也是中六进大学的,我知道那种难度。。
可是请各位也不要否定预科班的努力。。。
在预科班那种处处被打压的环境,种族关系,不是外人所能想像的。 ...

你们辛苦,我不否定,我从我表姐那边的知她在读预考班时班上只有她一个华人,她说痛苦的要命。
但是,你们比起那许许多多的中六学生幸福多了。起码你们的辛苦不会白费,他们呢?寒窗苦读两年都不知道能不能的到一席的学额!所以比起他们,你们没有什么好埋怨的了。

其实还有一个问题。。
一般上,预科版的老师都会对学生进行洗脑。。。
告诉他们,拿 bio 的一定要当医生, 拿fizik的一定要当工程师。。
曾经有预科班老师问过一班学生:“你们当中谁要当医生?”
当时没有学生举手。
那个老师马上说:“要是你们不打算当医生,你们在这里干么?”

试想想,18岁的少年人在经过马拉松式的洗脑活动过后,会不会真的被影响?
最后,成绩出来是,大家一窝蜂申请热门科系,造成有关科系被预科生垄断的现象。。
今年国大的牙科就是最好的证据。。。

love_bud 该用户已被删除
呵呵,楼上的,亏你还是国大分校的,国大牙医哪有全部Matrik的啊?我认识一位STPM的(除非他骗我。。)在3M时认识的,叫Ah King,和Jason很要好的。

你说的100%是指1st year 吗?

Follow Us
原帖由 love_bud 于 10-12-2005 12:48 AM 发表
呵呵,楼上的,亏你还是国大分校的,国大牙医哪有全部Matrik的啊?我认识一位STPM的(除非他骗我。。)在3M时认识的,叫Ah King,和Jason很要好的。

你说的100%是指1st year 吗?

1st year 啊。。。

原帖由 hswong 于 9-12-2005 11:56 PM 发表
其实还有一个问题。。
一般上,预科版的老师都会对学生进行洗脑。。。
告诉他们,拿 bio 的一定要当医生, 拿fizik的一定要当工程师。。
曾经有预科班老师问过一班学生:“你们当中谁要当医生?” ...

hswong兄,你是国大牙科的吗?

原帖由 末世战神 于 10-12-2005 05:20 AM 发表

hswong兄,你是国大牙科的吗?

不是。。。。。
干么???

MATRIK生好不好不敢说,不过我觉得STPM生的水准也不会太高。
(我自己就是STPM生)
因为大家都是在读本地大学,怎样进去的都好,在大学都是同一个教育水准教出来的,在出来都是一样的。
老板应该会看你读什么大学和科系吧了。

如果真要比较的话,MATRIK生会比较容易进大学倒是真的,因为政府要让大家觉得MSTRIK是好的,所以MATRIK生进大学的比率会比STPM生高。
至于水准。。。我倒觉得是看个人的。你是聪明自律的,读MATRIK还是STPM都一样会成功的。

原帖由 sang 于 11-12-2005 02:53 PM 发表
MATRIK生好不好不敢说,不过我觉得STPM生的水准也不会太高。
因为大家都是在读本地大学,怎样进去的都好,在大学都是同一个教育水准教出来的,在出来都是一样的。
老板应该会看你读什么大 ...

你错了,
具我所知,现在有好多公司老板,在聘请员工时,他们不只看你的科系和大学。
要是两个同样符合要求的人面试,他们会先选择STPM,然后统考,然后A水准,然后SAM,但完全没题到MATRIK。

原帖由 sang 于 11-12-2005 02:53 PM 发表
老板应该会看你读什么大 ...

这个我赞同!!!!!!!!!!!

讲我都乱去了~
我刚考完SPM
我个人觉得进STPM时
遇到困难可以向老师 朋友 或 师兄/姐请教
matriks就难了
异族的教授 同学 你觉得他们能教你吗?
除非你很幸运我没话讲

还有非常重要的是

明年是用英文的教学
所以会更加的难了

原帖由 aikping 于 11-12-2005 04:19 PM 发表

你错了,
具我所知,现在有好多公司老板,在聘请员工时,他们不只看你的科系和大学。
要是两个同样符合要求的人面试,他们会先选择STPM,然后统考,然后A水准,然后SAM,但完全没题到MATRIK。

有这回事的哦????

原帖由 carlito 于 14-12-2005 11:43 PM 发表
讲我都乱去了~
我刚考完SPM
我个人觉得进STPM时
遇到困难可以向老师 朋友 或 师兄/姐请教
matriks就难了
异族的教授 同学 你觉得他们能教你吗?
除非你很幸运我没话讲

还有非常重要的是

明年是用英文 ...

你刚考完 spm??
有申请预科班吗???

原帖由 hswong 于 15/12/2005 00:15 发表

你刚考完 spm??
有申请预科班吗???

有啊!
你们有任何意见吗?

原帖由 carlito 于 15-12-2005 03:36 PM 发表

有啊!
你们有任何意见吗?

没有。。。
等你进了去,你通知我喽。。。
毕竟哪里不像大学,有学长带你们。。。。。

原帖由 carlito 于 15-12-2005 03:36 PM 发表

有啊!
你们有任何意见吗?

没有。。。

原帖由 hswong 于 15/12/2005 19:16 发表

没有。。。

就是嘛

进了matrik才进大学的学生

还要拼命读书

进中六的学生

在大学时可以比matrik生轻松一些

这句"先苦后甜"果然没错

等我拿到成绩时才通知你哦