佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 末世战神

Matrikulasi VS STPM,孰好孰坏???

原帖由 lisa86 于 29-3-2006 11:56 PM 发表
我是STPM生但我是支持中五生离校后最好的途径是去读matrik吧!
这不但可以省一年的时间而且还被视为和STPM同等级,而且考试也比较容易!!!
而且还听说如果是进本地大学的话matrik生会比STPM生优先被考虑,真是 ...

自2006/2007年起,所有被录取的Matrix生就需要读两年了!!!
真不知该如何是好!!
如果是这样的话,我宁愿去读FORM 6!!!

原帖由 tayks88 于 9-4-2006 08:59 PM 发表

自2006/2007年起,所有被录取的Matrix生就需要读两年了!!!
真不知该如何是好!!
如果是这样的话,我宁愿去读FORM 6!!!

不是这样的。。。
我以前预科班的讲师昨天这样告诉我:
“now matrix will have 2 intake sessions,one is 1year course like present,in addition, each colleges will take about 500 students who will do 2 years programe but this is for bumiputra only, chinese just can enrol in one year programe. Both programe will run concurrently.”

错了啦!!

原帖由 lisa86 于 29-3-2006 11:56 PM 发表
我是STPM生但我是支持中五生离校后最好的途径是去读matrik吧!
这不但可以省一年的时间而且还被视为和STPM同等级,而且考试也比较容易!!!
而且还听说如果是进本地大学的话matrik生会比STPM生优先被考虑,真是 ...

在教育局方面stpm n matrik被视为同等!!
但社会呢??
外国呢??
难道教育局请你工作吗??比起matrik,stpm比较有market...
现在读书是看市场需求量了!!!
外国很看得起stpm勒,他们应该不知道什么matrik吧!!
水准低的马同学大量涌入才显得stpm差,其实stpm的考试与文凭还是那么的有水准的!!

原帖由 angelol 于 10-4-2006 01:59 AM 发表

在教育局方面stpm n matrik被视为同等!!
但社会呢??
外国呢??
难道教育局请你工作吗??比起matrik,stpm比较有market...
现在读书是看市场需求量了!!!
外国很看得起stpm勒,他们应该不知道什 ...

事实上STPM在政府眼里是垃圾,只有matrik才有价值。君不见128事件吗?

lisa86 该用户已被删除
对 对 对! 楼 上 的 我 非 常 赞 成 你 的 说 法!!
STPM  在 政 府 眼 中 根 本 一 点 都 不 值 钱。
真 是 悲 哀!!!

原帖由 lisa86 于 13-4-2006 03:04 PM 发表
对 对 对! 楼 上 的 我 非 常 赞 成 你 的 说 法!!
STPM  在 政 府 眼 中 根 本 一 点 都 不 值 钱。
真 是 悲 哀!!!

谢谢支持。要读国立大学的医科只有一条路就是matrikulasi,STPM的话小心自己成为第二次4.0特优生被当的牺牲者。

Follow Us
原帖由 feizhu 于 14-4-2006 12:50 PM 发表

谢谢支持。要读国立大学的医科只有一条路就是matrikulasi,STPM的话小心自己成为第二次4.0特优生被当的牺牲者。

其實也未必的,很多stpm 4。0生也可以進國立大學對醫科的。
只是他們都進不了馬大而已。

去年就是但今年就等着看好戏吧!

我是stpm生,今年就读理大管理系。。如果说依考试水准来衡量的话,我觉得stpm比较好,但如果说升学机率来衡量的话,matriks会比较理想。。

superbcsy 该用户已被删除

superbcsy 该用户已被删除
我是STPM派的,以下是我的看法:
http://chinese.cari.com.my/myfor ... page%3D1&page=5

我的看法~~

要进本地大学~~~matric会比STPM好

或者

有钱~~~私人学院,出国

简单,明了~~

本人不属于任何一方(我没念过F。6或matric)~纯属个人见解

原帖由 hongxuan 于 25-1-2006 01:50 PM 发表

2 years?? or most of the time, u r having ur holiday???
ur stupid class when u went to school......
what were u normally doing??!!
juz play around.....
did u ever listen to what teachers ar ...

我看到这家伙贴的帖子,就一把火!!!!
真的很想两把打下去!
虽然已经贴了很久,但如果不把我的话说出来我就很不服!!!
TIPS???!!!我想问一下,即使你有TIPS,你会100%相信那TIPS而不用读了吗?!废话!你以为TIPS重你一读就有吗?最多不是在考试前一个月有。难道你之前就不用读书吗?
不是每个人都是来自名校,也不是每个人都有TIPS,更不是每个TIPS都100%准!
补习。。。中6生当然要补习啦!!!
不补习,你等死啊?
你不要以为每个人都是来自名校!
老实告诉你,中六的课程不是每个老师都会教!!!
如果你是来自小地方,中六老师又是以友族居多的话,我可以跟你讲,ponteng留在家里读会更好!学校老师教的等于没有教!
你以为补习很轻松吗?
当你是住在小镇,中六华裔生不多,补习得跑到另一个城镇补习的时候,那种滋味你有尝过吗?车程都已经有够你受了!!
话不要讲到那么大,口气麻烦你检点一下!!!
不是我要讲什么,预科班的学生比中六生好命得多!至少你们不用操心师资方面(我朋友说以前他们甚至有美国来的讲师),又有钱那。
你以为中六补习很便宜吗?4科加上来也是一个不小的数字,车油费呢?不用算啊?
next time,pls think before u speak!

原帖由 niam 于 3-7-2006 01:13 AM 发表

我看到这家伙贴的帖子,就一把火!!!!
真的很想两把打下去!
虽然已经贴了很久,但如果不把我的话说出来我就很不服!!!
TIPS???!!!我想问一下,即使你有TIPS,你会100%相信那TIPS而不用读了吗?! ...

非常同意!!..如果中六不补习的话要等死咩?以前教我化学的中六老师,她不曾读过中六但来教我们!!!第一天一进班就叫我们去补习,自己好好保重..... 很想问和提醒一下的是....试问,难到说要进matrik就能进matrik的咩?难道不知道有比率入学的啊?一间学校也只不过能让几位学生申请罢了,去找校长说要申请,他既然跟我们说,华人比较没有优先权申请,一间学校只让两位华人申请.....

虽然我STPM没有拿2.0
但是, 我仍然是支持STPM的....
因为我发现就算STPM没有拿2.0但是只要还有两科及格的话还是能申请很多私立大学....
虽然说只能申请私大 ,但如果连两科principle都没有的话就连私大都没有理由收吧(我个人人为)
本来我中五毕业是没有打算读中六的 , 可是我听身边的人都说读中六很不安错所以我也就顺其自然的读中六了...虽然一开始是很跟不上课程 , 也fail了....被老师叫去问话...
我的phsycis是从来没有一次pass的....就连我的老师也非常的担心我....
但 , 幸好老师给了我好多练习我也做了最后的冲刺...还是让我的phsycis及格了, 真的很开心(虽然整体CGPA只有1.6)
STPM这条路虽然不好走 , 但我不后悔选择了STPM....

我是念中六的,但是我支持matriks。中六的课程很难,比matriks难,要念两年。