佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Nink

如果在马工作有RM5000,你们还会选择在新工作吗?

這個主題過時了,是時候更新一下

如果在马工作有RM15,000,你们还会选择在新工作吗?,

carollo 发表于 30-7-2014 02:38 PM

RM15k,after tax和EPF。。。只剩下~RM10k了喔。。。马国tax很高一下
如果那位马专能在马国拿到RM15k一个月的薪水,他在新国的薪水应该也最少有S$9k-10k...马币就~RM25k了喔,所以他应该还是不会回马的

yhchia 发表于 30-7-2014 05:08 PM
RM15k,after tax和EPF。。。只剩下~RM10k了喔。。。马国tax很高一下
如果那位马专能在马国拿到RM15k一 ...

比錢多的話,一定是比不過這裡

我想說的是,如果在馬來西亞賺RM15,000

生活素質和新加坡賺S$8k~S$9k相比的話那一個較高?

carollo 发表于 30-7-2014 05:16 PM

我觉得不管是单身还是有家庭,RM15k vs S$8~9k(住在新国), 比生活素质的话还是新加坡来得有素质。如果不要算兑换率,新国的东西比马便宜。应该说新币强劲,东西便宜又有品质。除了必须接受一家人要住在“鸟笼”里。。。

能使马专回流的原因应该只有家人朋友。。。为了前途/就业机会回马的应该很少,对打工的马专而言,“前途+钱途”目前马国还是比不上新国(应该会有很多人要shoot我鸟)

carollo 发表于 30-7-2014 05:16 PM

要看你说的是kl/pg/jb/小地方/自己的家乡?

差很远

本身的亲身经历, 回来大马后薪水和性价波的相同。 其实大马的薪水并不想像中的低。重要是自己会negotiate.

不过大马的tax很粗一下。

Follow Us
RM5000 太少了

yhchia 发表于 30-7-2014 05:56 PM
我觉得不管是单身还是有家庭,RM15k vs S$8~9k(住在新国), 比生活素质的话还是新加坡来得有素质。如果不 ...

有點。在馬來西亞一個普通打工仔不可能有15k. 但不排除做sales的 agents的賺不到。反而他們賺的比這個數目還要多。有個agent告訴我kl 越來越多有錢的印尼華僑在馬來西亞定居。賺這些人的錢容易又豪爽。行情好他可以賺50千一個月(我個人覺得他車大砲)。普通行情都有10千一個月。他自己也是flipper來的。也有幾間condo收租。目前才30多出頭。老婆也是property agent.兩個兒子。一輛Honda。老婆駕myvi. 生活低調的很。
新加坡地小人多,競爭激烈。能賺多少。。。其實也是有限的。這個是我的見解。有些行業在新加坡是不錯的。就是銀行業。金融業。其實馬來西亞也不差。

阿呆0327 发表于 31-7-2014 09:42 AM
有點。在馬來西亞一個普通打工仔不可能有15k. 但不排除做sales的 agents的賺不到。反而他們賺的比這個數目 ...

马来西亚真的也不是很差。就像你说的看行业。

但如果比生活素质,大马真的还输蛮远的。生活素质不止是金钱,还有包括其他的比如,一个国家和人民的文明程度,交通/购物的品质与便利,资讯和公共与医药服务,教育和治安等等。当然个人因素也决定了你的生活素质。

先不比普通人,看外劳就好。新加坡做工的外劳(这里指的是做建筑的那些)VS 大马的外劳。新加坡有外劳宿舍,有灯有风扇,有厕所有厨房还有篮球场,羽球场等。大马的应该只是在旁边的芭里搭个寮子住而已。 本帖最后由 yhchia 于 1-8-2014 08:54 AM 编辑

carollo 发表于 30-7-2014 02:38 PM

赶快开贴吧。

flashang 发表于 12-8-2014 09:26 PM
赶快开贴吧。

這種那麼嚴肅的主題,還是讓給別人去開吧

RM5000怎么回去?
开销太大了。。。。
我没再回去工作的想法,
当年的薪金让我不饿不穷。。存钱到很龟速,
很羡慕去旅游的朋友,
在msia工作的那6年,只去了bangkok和pattaya ,
而且还是AA的免费机票(想了还真心酸
才让我有来sg打工的想法,
在这里那么多年了, 建立了自己的人脉,
做什么也比较容易了。。事业也稳定了。。
真的很难回去, 除非回去做生意,
不算兑换率,我在sg的开销低了很多,
虽然新加坡有辆小车代步,但是比起以前的开销还是比较低的 ( 我买车的时候,车价还没狂飙)
以前rm5000都不敢换新车,每个月的供期太惊人。。至少1500不见了(比如toyota)
虽然供了就是永久是自己的,但是接下来怎么应付自己的开销啊。。?
那个省吃俭用的日子,要过个7年9年。。

rm15000就可以考虑一下 ,但是马币对外币较弱,
出国旅行真的不是很爽。。

F3LiCi@_婷婷 发表于 13-8-2014 01:36 AM
RM5000怎么回去?
开销太大了。。。。
我没再回去工作的想法,

多几个月马国政府就会像马劳收钱了,他也钱不够用。。

kelingkia2013 发表于 14-8-2014 10:58 AM
多几个月马国政府就会像马劳收钱了,他也钱不够用。。

收什么钱?人头税啊? 那个jib哥执政到现在,
人民的生活真的是水深火热,
那个就到时候才见机行事了。。。
现在说不准。。
可能一气之下 把mykad剪了也说不定。。。
有时候 :我爱我的国家,可是我的国家不爱我。。它爱bangla,
真的让人泄气。。
吉灵仔 !!!

我问两个马劳..
他们的回答:
rm5000???
太低了吧..

F3LiCi@_婷婷 发表于 15-8-2014 12:22 AM
收什么钱?人头税啊? 那个jib哥执政到现在,
人民的生活真的是水深火热,
那个就到时候才见机行事了。 ...

就是等你剪掉!
不过也要看你下的手吗。。。
马国华人真的不堪一击,动不动就离家离国。。。

路是自己选的,没人逼你。我妈说的,“受不了就回来,要不就搬进去。长那么大了这种道理还要妈妈教你吗?”
-

我问两个马劳..
他们的回答:
rm5000???
太低了吧..

若愿意一生单身,RM5k/month 是还可以的薪水,生活素质也不会太差。盼望薪水年年起。
若要成家立业,RM5k/month是算少,可能可以支付所有开销 (有了小孩,家庭),可能完全没有储蓄,看不到未来。

RM5000 是扣除税务和公积金吗?如果是gross RM5K, 扣到来应该rm4.2k
房屋贷款,汽车贷款,保养,打油,维修,父母,老婆,孩子.... 存不到钱的。