佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Smart TV + Home Theatre System - 如何让电视的声音从音响出来?

刚刚买了 Samsung Smart TV 6600 + Sony Home Theatre System, 请问要如何让电视的声音从音响出来?

听说是要用一种叫 Optical Fibre Cable的东西, 这是最好的方法吗?

Optical Fibre Cable有没有分等级的? 哪一个最好? 在哪里可以买? 什么名?

谢谢

用ARC就可以了。。。

用ARC就可以了。。。
PS3FAN2005 发表于 18-11-2011 03:21 PM

什么是ARC?

什么是ARC?
探险家 发表于 18-11-2011 03:28 PM

Audio Return Channel,这是新型电视才有的功能。。。

你可以试下:Sony Home Theater (HDMI out) -> (HDMI in) Samsung TV [如果没记错的话接去HDMI 2 (ARC)]

Audio Return Channel,这是新型电视才有的功能。。。

你可以试下:Sony Home Theater (HDMI out) ->  ...
PS3FAN2005 发表于 18-11-2011 03:32 PM

谢谢你的资料

我刚刚才发现原本我的 Smart TV 就有条HDMI Cable Connect Smart TV HDMI 1 (DVI), 结果是Astro & TV的声音是没有从Home Theatre出来的, 然后电器店的人告诉我买条Optical Fibre Cable 再从Home Theatre Connect To Smart TV Optical Port, 这样才有声音

那么你是说不需要用到Optical Fibre Cable, 只要把Home Theatre HDMI Cable Connect To HDMI 2 (ARC)就可以了吗?

谢谢你的资料  

我刚刚才发现原本我的 Smart TV 就有条HDMI Cable Connect Smart TV  ...
探险家 发表于 18-11-2011 03:48 PM

不客气 。。。

想问你的HDMI 1 (DVI)是接什么东东的?这个插口是给电脑专属用的哦 。。。

Astro或还有其它设备的话可以接去HDMI 3或4。。。

用Optical Cable连接电视和音响也可以,但是比起用HDMI连接音质可能会比较差。。。既然你的电视可以support arc那么就只需要一条HDMI Cable就可以搞定了。(前提是你的音响也要support arc)

没错就是将你的音响HDMI连接去你的电视第二HDMI (ARC)插口就可以有声音了。

p/s: 那些卖电器的有时候也是-_-"的。。。

Follow Us
不客气 。。。

想问你的HDMI 1 (DVI)是接什么东东的?这个插口是给电脑专属用的哦 。。 ...
PS3FAN2005 发表于 18-11-2011 03:57 PM

感谢大大的帮助, 我刚刚试了, 将原本插在HDMI 1 - Home Theatre System转去插HDMI 2 - Home Theatre System, 在没有安装Optical Fibre Cable的情况下, TV & Astro的声音出来了.....

跪地得向你道谢..... 不知道我昨天是为了什么跑这么多家店, 全家人晚餐到八点才吃, 花了两小时买个不需要的东西回来, 今天还花了很多时间调查资料.....

我的Home Theatre System原本就是插在 HDMI 1, 现在只是把原本插在HDMI 1 转去插HDMi 2, 问题就解决了.....

再一次的跪地向你道谢.....

感谢大大的帮助, 我刚刚试了, 将原本插在HDMI 1 - Home Theatre System转去插HDMI 2 - Home Theatre  ...
探险家 发表于 18-11-2011 04:56 PM

既然如此那么就恭喜了,可以慢慢享受电影院般的音效了 。。。

不客气 。。。可以帮到你我也很高兴啊 。。。

既然如此那么就恭喜了,可以慢慢享受电影院般的音效了  。。。

不客气 。。。 ...
PS3FAN2005 发表于 18-11-2011 05:17 PM

那个Smart TV是我父亲的, 我只是帮他打理买卖事务, 一般上我是无缘享受的, 除非等到半夜没有人在客厅时.....

回复 4# PS3FAN2005

怎么我这样接了还是没声音出的??

回复  PS3FAN2005

怎么我这样接了还是没声音出的??
peter916 发表于 21-1-2012 12:00 PM

先开电视, 然后开Home Theather Sytem.....

有插错吗? ARC 通常是在 HDMI 2.....

回复 11# 探险家

没有插错啊。。
我电视机插arc,home theatre也插arc了。。

回复  探险家

没有插错啊。。
我电视机插arc,home theatre也插arc了。。
peter916 发表于 21-1-2012 05:06 PM

你什么电视? 还是需要在电视Setting? 太久了我也忘了有没有在电视Setting东西.....

不客气 。。。

想问你的HDMI 1 (DVI)是接什么东东的?这个插口是给电脑专属用的哦 。。 ...
PS3FAN2005 发表于 18-11-2011 03:57 PM

.....Optical Fibre Cable 不是应该比HDMI要好吗。。。?

.....Optical Fibre Cable 不是应该比HDMI要好吗。。。?
misery 发表于 21-1-2012 10:50 PM

这我就不懂了....

misery 发表于 21-1-2012 07:20 PM

光纤( Optical / Toslink )
由于光纤连接的讯号要经过TX发射器和RX接收器的两次转换,会产生严重影响音质的时基抖动误差(Jitter)。
因此这类光纤接口音质虽然较为透明,但数码味较浓,缺乏生气和韵味。

同轴( Digital Coaxial )
同轴相对来说 是比较好的选择(数码同轴接口采用阻抗为75Ω的同轴电缆为传输媒介,其优点是阻抗恒定,传输频带较宽。
相比之下数码同轴传输的时基误差是最小的,因此这种传输方式对音质有较好的表现。

HDMI
讯号纯净度来说,HDMI不如同轴和光纤。毕竟是影音频一起传输,而传输的导体是金属。这样导至讯号互相干扰。

由于厂商商业HD标准把注意力集中在HDMI 或是更先进的未来接口方式。所以目前要享受HD无压缩的音质,还是只会用HDMI。
换句话说,除非讯号是非HD,否则不必考虑同轴或光纤。

想知更多关于HDMI,请参考搞音真经

回复 13# 探险家

我的是6600。。

回复  探险家

我的是6600。。
peter916 发表于 22-1-2012 10:21 AM

那和我的是一样的, 你尝试看看SMART TV Setting, 不然就是有些线你插错了.....

回复 18# 探险家

6600有什么特别之处吗??刚入手不大会玩呗~~

回复  探险家

6600有什么特别之处吗??刚入手不大会玩呗~~
peter916 发表于 22-1-2012 02:48 PM

我觉得很烂, 很多上网的东西还没有做好, 进Google Type不到英文字等等.....

要找Samsung Complain.....