佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Android粉丝嘲笑iPhone用户很无知

【TechDaily电子报11月12日综合报道】在Android迷眼中,会使用iPhone的人通常都很无知,因为它的设计理念是简单易用,只有菜鸟会被吸引。
iPhone专属的操作系统iOS与另一大族群Android在市场上杀红眼,两大阵营的拥护者也对“敌营”产生了偏见与排斥感。
美国网站PC World向Android使用者提出了有趣的疑问“为什么人们要用iPhone?”抛出题目后,立刻收到热烈回覆,内容不外乎是揶揄iPhone使用者,甚至有人更给了超直接的答案:“iPhone的爱用者通常很无知”。
到底Android用户眼中的“iPhone使用者”是如何,记者Mike Elgan总结回答指出,Android迷认为,iPhone是给笨蛋用的智慧型手机,因为它的设计理念是简单易用,所以只有菜鸟会被吸引。

另外Android爱好者还说,使用iPhone的人很无知,他们不知道Android手机有什么功能、也不晓得iPhone有什么不必要的功能限制,会被iPhone吸引的人通常只是因为它代表了某种身分象征,跟Gucci这类的名牌包一样,苹果就等同于名牌或流行配件。
Android迷认为,iPhone的优势只是手脚比较快,赶著锋头去买的人花大笔钱买了应用程式,就再也不更换品牌,他们也习惯了“iOS系统人性化的操作”,不喜欢Android手机让人感觉到“科技”的存在产生疏离感,iPhone就像是个消费者装置,可以让使用者避免去想复杂的操作。
也有人认为,iPhone受欢迎是因为辨识度高,他们使用iPhone的原因正如同有些人只喝星巴克的咖啡而不去本地咖啡店、或只买Nike球鞋而不买他们没听过的品牌,名声大的品牌对有些人而言就是具有吸引力,不代表认同是产品好用。
如果向iPhone用户提出了类似的问题:“为什么人们要用Android?”答案又会是怎么样?

一名同时使用iPhone和Android手机的女网友在Facebook留言:“Android用户的最大问题是他们常会认为
自己比iOS用户更好……蠢蛋!你们才是迟钝的。”

http://www.techdaily.com.my/2011/1112/3891.html

看了这篇,我觉得那些指控对IOS有些不公平,但机器迷的偏激是我不敢领教的
我真的是喜欢 IOS系统的简单,人性化,对用过S2的我来说,我真的觉得机器人比IOS复杂些,我觉得我只需要home button就够了,那些机器人有的back还是menu之类的我都不需要 ...
机器人的一些问题,充电慢,卡,apps要破解,虽然是可以解决
但是不是每个人都会还是那么得空,去 root啊,杀后台,上网找破解
(IOS 基本上没以上问题,JB 和不 JB 差别不大)
why wana make ur life more miserable with Andriod , but not more easy with IOS
科技就是要让我们的生活更加简单容易,而不是更麻烦
就拿个真实的例子来说吧
我的亲戚就问我(28岁),为什么他的 S2 会卡,充电比他老公的I4慢,apps又那么贵不是 0.99(她常用她老公的 i4买apps)
我就跟她讲了解决方法,结果她觉得麻烦,问我为什么 要接近2k的电话这样麻烦的,不是应该user friendly 吗?
我问她为何当初不要跟她老公一样买 I4,买 I4的话就可以跟她老公share apps了
结果她就说,身边朋友个个说 s2 好,但买了了之后却很多东西不会用,又麻烦,没想象中的好用,screen 看了怪怪的不像 I4 的会让人觉得自然

回到一些比较吧,
就拿 S2和I4来说吧,S2的super amoled+ 在数据方面赢 retina,但无论再怎么好,凭着良心讲我还是喜欢retina,原因就是retina我看了顺眼,s2 的super amoled+看久了我会感到眼睛不适 ...
硬件数据方面可以说 S2 是赢 I4,但赢又如何呢?
我还是觉得S2的机器人不够 IOS顺畅简单使用,如果S2可以使用IOS的话,我真的是会支持三叔的,但很可惜不行 ...
说到系统,我不得不提芒果,芒果真的是微软的产品(没品味)...
我试用过了,它的interface真的让人很不想深入去了解它 ...
Nokia的symbian 无论是贝拉还是安娜都不能给其他的作比较,希望Nokia可以放多点心思在maemo上面因为Maemo是很有潜质的 OS

回到新闻的主题
很多人不喜欢苹果是因为苹果封闭,严格 ...
但是没有这样的苹果,也不会有这么好用的 IOS ...
Apps Store 也会变成向巴刹(Market)那样,垃圾随处可见 ...
一句实话,如果机器人可以比IOS更人性化,更简单使用的话,我是会支持机器人的
但可惜,现在的机器人还是做不到
所以我只好支持苹果

这帖一出,烽烟又起

这帖一出,烽烟又起
Baby是我 发表于 12-11-2011 10:00 PM

这帖一出,烽火又起才对

看了这篇,我觉得那些指控对IOS有些不公平,但机器迷的偏激是我不敢领教的
我真的是喜欢 IOS系统的简 ...
D-Strike 发表于 12-11-2011 09:57 PM
我想说啊,世代变了。。。当初说果粉偏激的机器迷,今天斗转星移。。。乾坤大挪移。。。
偏激之人现在用食指指着人鼻尖骂人道:“笨蛋,你们苹果迷又笨蛋又偏激!”

我没其他意思,只是有些对 IOS 的指控都是我支持 IOS的理由
就像简单,容易上手,容易使用,问题少

我想说啊,世代变了。。。当初说果粉偏激的机器迷,今天斗转星移。。。乾坤大挪移。。。
偏激之人现在用食 ...
Baby是我 发表于 12-11-2011 10:05 PM

同感啊,我真的觉得当今的机器迷越来越偏激了 ...

Follow Us
这帖一出,烽火又起才对
boonteong12345 发表于 12-11-2011 10:05 PM
呵呵。。LPPL啦。。就是号角响起~~
又要开战咯~~~

同感啊,我真的觉得当今的机器迷越来越偏激了 ...
D-Strike 发表于 12-11-2011 10:07 PM
这张图又要出来了

又要开战了

这张图又要出来了
Baby是我 发表于 12-11-2011 10:09 PM

好图好图...

苹果多数都是跟风~有几个会用呢~

就是因为大家不能互相了解,才会有这么多误解
我还是喜欢IOS的简单,我不会因为它是 Iphone而用它,我会用它是因为它是 IOS,就像我上面说的,如果 IOS 可以在 S2上使用的话,我是会用 S2的 ...

看过一句话,不是苹果hater就不会是机器迷

这张图又要出来了
Baby是我 发表于 12-11-2011 10:09 PM

我是IOS User

我是IOS User
D-Strike 发表于 12-11-2011 10:52 PM
其实这张图说尽了现况。。
它也画出了苹果用户自命高贵的一面
这图是中立的 但这只是笼统地说,不能代表全部用户都是这样。。
但的确很多这样的人
事实的确如此

真的是,極端fans哪裏都有

要等看戏了 btw 当初选 Android 是因为忘记在 list 上面写上 Apple

BZ来点火,我喜欢!!{:2_67:}

沙发+pop corn!

真的是,極端fans哪裏都有
vvti_84 发表于 12-11-2011 11:43 PM

最中立的就只有V兄而已。

其实这张图说尽了现况。。
它也画出了苹果用户自命高贵的一面
这图是中立的 但这只是笼统地说,不能代 ...
Baby是我 发表于 12-11-2011 10:56 PM

IOS user , 不是 Iphone user
其实我尝试使用过多种 OS,但到最后觉得还是 IOS 适合我
之前用过BB,寄还是回复信息跟email都容易,最喜欢的功能就是可以search 信息还是email...
但娱乐方面就没什么东西,所以不适合我用 ...

symbian 我从 3310 (给人)用到S40(3200给人) ,用到之后 S60v2(6680不见),S60v3(N73不见,N96不见,N85坏了),S60v5(X6收着),到现在的S^3,Anna(C7 还在用着)以上电话我都拥有过

Nokia 一直都做得不错,但就是没用过Nokia的tablet,S90,S70,Maemo,MeeGo 还是其他linux的 ...
但现在的 Nokia 前途茫茫,我觉得它跟 WM7 mango 的合作是一项错误来的,应该跟机器人合作才对,不然的话就躲研究自家的 Maemo,,Nokia 的 Maemo 有办法完美支持机器人的 Apps,而且我觉得 Maemo的潜质很大,可以提升的空间很多
OpenMobile's ACL is designed for the OEM and not for end users or other players in the mobile device industry.  The true power of ACL is that it is 100% compatible and all Android Apps run exactly as they do on an Android device.
(http://openmobileww.com/products.php)
希望Nokia能加油

WP7 芒果,一句话 Interface跟主页真的很美品味, Jobs 讲微软的产品没品味我第一次这么认同

我觉得芒果如果肯加强还是更改 Interface的话,也许会好一点,不然就是通过3rd Party来更好 theme 还是主页面都好
为什么微软就不会抄一下机器人还是苹果的interface呢,这样的interface我真的很用不下去啊 ...

其他 三叔的 Bada, HP的Web OS 等,有略用过,但支援的支援的软件很少 ...

机器人,我在第一帖也讲过了...
是很好,但真的没 IOS 那么简单就可以操作