佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

沙巴系列之一:探索苏高(Sukau)----(完成!)超诡异的相片!!

回复  耐行者

是呀!真的很無言!

搞到我們自己都不瞭解自己住的地方有什麽好玩。而且還那麼。 ...
gunrace 发表于 20-11-2011 11:44 AM

对啊!其实沙巴真的很多好玩的地方,只是我们的政府太"低调"了.
请问您是哪里人?

11月6日(星期日) 哈芝节                      晴

本来想起来看日出的,那知昨晚摸"雀"摸得太晚,起来时5点半,天已经全亮了.
六点十五分,有兴趣到森林喂水蛭的人 到餐厅前集合,准备参加六点半的森林徒步.

早晨的度假村,被浓雾笼罩.

王夫人和风媚在樱桃树下采樱桃。味道还不错的说。

突然,有人wewa鬼叫,原来看见这条大虫。有的说是蜈蚣,有的说是马陆。
简单,动它一下,马上蜷起来,是马陆。

绕去餐厅后面,看见这个小耳朵,难怪celcom和digi的电话在这里立刻断气,只剩maxis还生龙活虎。

六点半一到,我们就出发了。森林徒步的入口就在这座长屋的左边。一开始,我还以为是普通
的走山,那知好戏在后头。

先爬一段黄泥坡。

下过雨后的黄泥坡,又滑又斜。

上到山上,已经剩下半条命。

爬上了黄泥坡后,就进入危机四伏的热带雨林啦!

走了不久,看到一座吊桥。对于走过无数吊桥的我来说,这只是小儿科。

但是对入世未深的盈妹来说,就显得战战兢兢了。

相比之下,雪愉就显得淡定多了。果然,姜是老的辣。

过了吊桥,再走一段路。

这时,大伙都停了下来,都往右边看。。。。。。。

走到身水身汗,突然看见这样的美景出现在眼前,大家都忘记了疲惫。辛苦爬上来,是值得的!

看着宁静的京河水,我们久久都不舍得离去。

沙巴欢迎你.
耐行者 发表于 20-11-2011 02:43 PM

明年就会到KK几天

Follow Us
明年就会到KK几天
smallpatato 发表于 20-11-2011 09:02 PM

几天哪里够?至少两个星期.

几天哪里够?至少两个星期.
耐行者 发表于 20-11-2011 09:28 PM

没法,基本上只是过境去台湾而已。看来应该要分几次去沙巴玩咯

看过美景,我们继续赶路,看见路边这些像苹果的野果.说也奇怪,这些野苹果都是成双成对的.

这段路很难行,水蛭超多的.

话未说完,就有人中了.你看这条水蛭吃得多饱. 在森林徒步,避免脚步停下来,否则水蛭就会趁机爬上你的身体。

但是这段路也最有看头.这是山猪找蚯蚓的证据.

大象的粪便。傅先生说这陀粪便已经有一年的历史了。

这一大片都是山猪的杰作。

精彩,继续加油!只是我看不到那坨粪便在哪里!哈哈!

回复 81# 耐行者

小弟是拿篤人,有到過嗎?

看見那張你們到山頂,望到彎河那張!我每次飛回拿篤都看見!
其實走森林真的是很好的體驗。雖然說很多蚊子。

看到水蛭那張更令我羡慕了!雖然說我也怕它,可這種動物通常在大森林才有叻!
尤其每次聽長輩說起去打山豬的經歷,更是讓我羡慕

lz拍到的照片不错呀~
加油~!!继续支持沙巴的游记。。

没法,基本上只是过境去台湾而已。看来应该要分几次去沙巴玩咯
smallpatato 发表于 20-11-2011 09:44 PM

土豆先生是从JB--KK---TPI吗?KK飞台北是不错的,去到台北才早上九点多.
这班机以前多是沙巴和砂拉越的游客抢,现在你们也过来抢,,
害我们都买不到便宜的机票了.;

精彩,继续加油!只是我看不到那坨粪便在哪里!哈哈!
xpuu 发表于 20-11-2011 10:59 PM

张大眼睛就可以看到了. 一定要继续加油,24日一定要结束,
不然回来就没有动力去写了.

lz拍到的照片不错呀~
加油~!!继续支持沙巴的游记。。
yesphun 发表于 21-11-2011 10:51 AM

不好意思, 有sukau字样的才是在下拍的,
其他是拿朋友的相片. 藉此感谢我的朋友.

回复  耐行者

小弟是拿篤人,有到過嗎?

看見那張你們到山頂,望到彎河那張!我每次飛回拿篤 ...
gunrace 发表于 20-11-2011 11:29 PM

拿笃我有经过而已,特别想念拿笃的酸柑辣椒酱,很美味.
拿笃附近有什么好玩的地方吗?Tabin, Danum Valley 和 Madai cave 你有到过吗?
不好意思,请问拿笃的机场还有飞机飞吗?

一群人围着一棵大树,好像在寻宝.

这棵树叫merbau tree,中文叫菠萝木,这棵树已有百年历史.最特别的地方是树头有个洞.

这是从树里往上拍.

树洞里头很宽敞,站10人以上不成问题.据说,这棵树在日本世界时,附近的妇女小孩都躲藏在里头避难,
可以容纳二十人哦!

哪,第二次世界大战时,妇孺就是这样躲在里头避难啦!

说来惭愧,我还没有去过海龟岛,
你拿的配套多少钱?让我知道一点行情也好,免的被砍菜头
耐行者 发表于 18-11-2011 03:36 PM

回复  swinter
   我也想知道海龟岛的价钱配套。。
weiquanly 发表于 18-11-2011 05:46 PM

海龟岛的2天1夜的配套是两个人RM570, 包来回快艇, 3餐, 住宿和晚上看海龟生蛋.

海龟岛的2天1夜的配套是两个人RM570, 包来回快艇, 3餐, 住宿和晚上看海龟生蛋.
swinter 发表于 21-11-2011 01:20 PM

这个价钱是我还能接受的范围.
您觉得值得去海龟岛吗?住宿是两人一房吗?

洞里

洞外。难怪小时候阿妈说我是从树洞钻出来的啦!

从merbau tree 走回度假村只需要10分钟而已。如果你住在这里又不想进森林
被水蛭咬,也可以只是走来看这棵树,这段路很好走。

整个森林徒步花了约一个半小时,回到度假村已经身水身汗,赶紧洗个澡,收拾行李,就到
餐厅吃早餐。早餐有白粥配小菜,炒米粉,烤面包等,吃得很饱。

吃饱了,再看看四周。这度假村的环境真不错,工作人员也非常友善,值得再来。

猫须草

上午九点,我们离开Myne Resort了。巴士一直跟着前面的神手,龟速前进 令人不解

哈哈,原来是这条泥路下过雨后,车子可能会“埋车”,所以要等神手立马补路,酷啊!