佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

沙巴系列之一:探索苏高(Sukau)----(完成!)超诡异的相片!!

谢谢分享~

继续继续~支持lz的游记~
yesphun 发表于 16-11-2011 08:59 AM

还没到过~~楼主快快,好期待看哦!
钱钱钱 发表于 16-11-2011 09:18 AM

谢谢分享~
L5我爱健康 发表于 16-11-2011 09:25 AM

谢谢以上大大的捧场,在下会快马加鞭,

快一点钟,我们走到餐厅准备吃午饭了.

餐厅大门

看看吃些什么?如果平常不是很多人入住,度假村会为客人准备套餐,今天因为人多,所以提供自助餐.

不知道是不是去Guomantong消耗太多体力,觉得这一餐还真不错!

本来依照计划下午两点半,我们会去森林徒步,然后大约一个半小时回来,四点钟就去游船.
可惜今天下午天气不好,一直下雨,所以,我们的森林徒步被迫推到明天早上.如果明早还是
下雨,就没戏看了. 但是老板(下图那位穿红衣的男人)很肯定的说明早一定不会下雨,
要我们"定"!是咩?你敢写包单?

从餐厅望出去,就是这一幅风景.

坐在这椅子上,喝着杯茶,或喝着杯咖啡,望着这河景...........

下雨不能出去,那岂不是很无聊?非也,非也,请看......

常看到这东西,叫什么?小孩踢足球?  

这个叫小孩打台球----main main saja.

阿芬啊!玩下而已,何必这么紧张?

小凤玲,有没有需要把头靠到那么近?

嗯,小孩玩这些益智游戏就对了 台球不刚你啦!再看看后的大人,翘起脚,喝咖啡,讲是非,都不知多爽!

其他活动都不适合我.只有这个........舒服!

支持Sukau 贴。。
6 月去了山打根一趟,时间的关系,不能到Sukau 一游。。

Follow Us
留下腳印.....

支持Sukau 贴。。
6 月去了山打根一趟,时间的关系,不能到Sukau 一游。。
swinter 发表于 16-11-2011 05:15 PM

,欢迎到山打根,请问住了什么酒店?评价如何?
Sukau真的还不错.有机会再去吧!

留下腳印.....
stanley1208 发表于 16-11-2011 06:32 PM

那天lz的buffet菜肴不错下~
现在我看见都流口水

,欢迎到山打根,请问住了什么酒店?评价如何?
Sukau真的还不错.有机会再去吧!

..
耐行者 发表于 17-11-2011 11:04 PM

我们住在市区的美华酒店, 外表其貌不扬, 很满意这家酒店..
间中去了海龟岛,虽然价钱有点贵,但是一切都是值得的...

我来啦!支持你!

那天lz的buffet菜肴不错下~
现在我看见都流口水
yesphun 发表于 18-11-2011 08:43 AM

坦白说是真的很不错,
对这家度假村非常满意.

我来啦!支持你!
tlchong99 发表于 18-11-2011 11:26 AM

得空上来坐坐!

我们住在市区的美华酒店, 外表其貌不扬, 很满意这家酒店..
间中去了海龟岛,虽然价钱有点贵,但是一切都 ...
swinter 发表于 18-11-2011 09:52 AM

说来惭愧,我还没有去过海龟岛,
你拿的配套多少钱?让我知道一点行情也好,免的被砍菜头

就在餐厅前的小码头

很快的,下午四点,重头戏来了,就是游船看鸟看猴。天,还是下着绵绵细雨 没办法,只好穿上救生衣后,
再穿上这件又重又厚的雨衣。

恩姐还撑把大伞游船 真令sukau的动物大开眼界

谢谢分享~~

回复 50# swinter

我也想知道海龟岛的价钱配套。。

游船前,先介绍苏高(Sukau)这地方。苏高是位于京那巴当岸河(Kinabatangan)下游的一个小甘榜。
离山打根以南大约六十公里,水陆两路皆可到达。而京那巴当岸河,全长560公里,是沙巴最长的
河流。苏高则是马来西亚境内,野生动物最密集的地方。除了最有名的长鼻猴,还有人猿,大象,
野猪,鳄鱼等。此外,这里也是小鸟天堂,婆罗洲所有的八种犀鸟品种,都一一在此发现过呢!

本来非常期待的游船,因为下雨的关系而大打折扣。 因为前面那半个小时,基本上船一直往前开,
细雨一直往脸上打,什么动物都看不见。

船开了约半个多小时,才看见这只转身而去的野猴!

看到空中的两条绳索吗?傍晚五点左右,长鼻猴就会从右边的森林,攀绳回到左岸去睡觉,
因为左岸靠近河边,比较安全。

哈哈,看见长鼻猴了。

难怪说来苏高是看长鼻猴真没错,你看这棵树上到底有多少只?

在苏高看长鼻猴跟在拉卜湾(Labuk Bay)看是完全不一样的感觉。Labuk Bay的就如在动物园中,
这里的完全就是大自然的。

除了长鼻猴,苏高的犀鸟真不少。这几只是不是同一种类,我也不懂。

照片不理想,希望大大不要嫌弃 毕竟和其他专业人士或鬼佬的长炮相比,我们的傻瓜机
真像小孩的玩具----main main saja!

还看了许多鸟,虽然船夫会告诉我们每一种鸟的名字,但我听了就算,也没认真记下来。

这只好像不是鸟吧!

在这里我真的要称赞一下这里的船夫,他们不但会驾船,也非常了解每一种鸟的名字,此外,
他们的眼睛非常锐利,随时都能发现鸟兽躲藏在隐蔽的树林中。真的,只要肯认真做一件事
,平凡的船夫也会变得很专业,让人肃然起敬。

谢谢分享,很少有看到酱仔细的游记了。