佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

沙巴系列之一:探索苏高(Sukau)----(完成!)超诡异的相片!!

是的,很多时候,我们往往只向往别人的地方,却忘记自己也处在一个很美的乐土上。
耐行者 发表于 13-11-2011 10:49 PM

就是本地人不觉得怎样的东西,在老外眼里是个宝。不少人活了一辈子到离开这个世界,都还没去过,可能就连听也没听过。所以我每次回家有如去旅行度假,用游客心态看家乡,用镜头和家乡聊天。

走过最黑暗的转角处,眼前突然亮了起来,哇,洞的尽头处上头,竟然出现一个光洞,真的让人有种看到光明
的喜悦与激动。不得了,这么让人震撼的景色怎能错过,我把手上的雨伞递给后面的Li,然后赶快从
背包拿出相机,说时迟那时快,还来不及打开相机,一陀鸟粪就掉在我的手背上 啊,既然如此,
我也趁机看了看燕粪的形状,em....比壁虎粪大一点而已,也不怎么臭。对了,进到洞内,
好像也不觉得很臭,大概鼻子已经适应了吧!

朋友的相机比较高级一点,所以拍得比较美,就借用她的相片让大家看看,这个景让我停下来好久都舍不得离开。

注意洞的最下端,人们从木栈道走过,更显得此洞是如此浩大,壮观。

在上面那个大洞的左边还有一个小洞,这小洞最特别的地方是上面有间小木屋,那是看守人住在里头,
防止有人从这个洞下来偷采燕窝。

回复 17# 耐行者

谢谢你! 明年7月,还蛮久的。。一家6人。。应该会租车。。有没有些价廉物美住宿的建议? 第一天下午到,第三天一早就离开山打根,会不会很赶?

回复 23# 我思故我在

于下的酒店是在市区。

你可以去问问他,能帮到你关于出租车。

之前,我的朋友是在这儿拿到出租车。

Swiss-Inn Waterfront Sandakan, Sabah, Malaysia

HS12, Sandakan Harbour Square 90000, Sandakan, Sabah, Malaysia.
Tel : 6089 - 240 888   Fax : 6089 - 214 888    Email : resvns_siwsdk@swissgarden.com

我也是道地的山打根人。。。
期待lz的游记,继续加稿

很巧的,我是该公司的旅行策划员

yesphun 发表于 14-11-2011 10:49 AM

怎么没看到你去我的sukau贴逛?! 是不是我不是光顾你公司,所以。。。。。

Follow Us

yesphun 发表于 14-11-2011 10:49 AM

欢迎 ,下次有网友来山打根,就可以找你策划了.
对了,想请问你们公司有什么旅游服务呢?

在这大洞穴中,人.....显得多么渺小

洞穴内的粪便从来都没有清理过,日复日,年复年,已经不知道有多厚了。据说不清理的原因是,一来
不想惊动燕群,嘿,如果没有了那阵味,燕群另觅它巢,那岂不是损失惨重?有道理。二来,大家
都知道采燕人是冒着生命危险爬上高空采燕的,如果万一不幸失足掉下,掉到柔软的粪堆中,还有
一线生机。嗯,也很有道理。

很快的,已经在洞内绕过一圈了。

重见光明

怎么没看到你去我的sukau贴逛?! 是不是我不是光顾你公司,所以。。。。。
rhtm 发表于 14-11-2011 12:53 PM

不是啦~我是最近才爬游记的~
可不可以给我link~呵呵。。cari太多游记,可能看漏了啦~
刚巧今天这个帖就在第一页~

欢迎 ,下次有网友来山打根,就可以找你策划了.
对了,想请问你们公司有什么旅游服务呢?
耐行者 发表于 14-11-2011 02:50 PM

我是在inbound department的~
都是山打根的配套,sukau, sepilok, labuk bay, gomantong, selingan 这些~

走出燕洞,大伙就到宿舍前那片草地去把鞋底的粪便擦干净,顺便也可以为草地施肥。
突然,看见眼前的小东西。

一开始还以为是一只粘到tissue的蚂蚁。

再看,好像迷你版的puppy 如果有哪位对生物有研究,请赐教!

当我们还为这只小puppy啧啧称奇的时候,那边王兄又在草地上捡到这片种子。这种子很像
青龙木,但是青龙木没有旁边那一大片像plastic的东西。这东西比较像人造的吧!但是,宿舍
里的工人说,这是从燕窝山上飘下来的。问他这是什么树,他也不懂。耐人寻味的是,整片
草地就再也看不见第二片了。本想说捡一片回来研究,但想起老人常说的,不要乱捡来历不明
的东西,尤其是深山荒野哦!如果知道这种子的网友,也欢迎告知。

就是本地人不觉得怎样的东西,在老外眼里是个宝。不少人活了一辈子到离开这个世界,都还没去过,可能就连听也没听过。所以我每次回家有如去旅行度假,用游客心态看家乡,用镜头和家乡聊天。rhtm 发表于 13-11-2011 10:56 PM

不是人人想离开家乡,是被它影响,不管什么东西影响也好。

人在他处,有些连国籍也改了,个人生处永远改不了。

看见半山腰的两间小木屋吗?就是燕洞看守人的窝,以防采燕贼从天而降。

上面应该风凉水冷,还睡在摇床上,爽啊!

没看见采燕窝,只看见晒燕窝。

离开燕窝洞,个个笑容满脸,难道拾到燕窝?

沿着木栈道走回去时,抬头看见一只鸟.

低头看见水中有一只蜥蜴(四脚蛇).

从这条约两公里的小路开出去Sukau大路.

沿着Sukau路直走约半小时,就可以到达Sukau.

前往Myne Resort 要经过一段黄泥路.前头就是傅先生的车.

十一点半,抵达Myne Resort了.Myne Resort(京河度假村)位于Kampung Bilit,是沿着京那巴登岸
河畔而建.下图是餐厅和接待处.

京河度假村的平面图,这里共有十六间设备齐全的客房,除了有四间是并联,其他都是独立
的小木屋。每间房可睡四人。

我们在接待处等待分配房间。我们32人已经占了度假村的一半房间,傅先生说,今天度假村已经客满了。

拿了钥匙,我们沿着餐厅旁的木梯级找房间去。

我们拿了14号房,是独立小木屋。

有两张单床,一张大床,适合一家大小。床还蛮舒服的。

房间的设备齐全,冷气,电视,衣橱,热水壶,矿泉水,咖啡和茶,甚至连保险箱都有。

浴室很大,有提供毛巾,面巾和梳洗用品。

对了,还有吹风筒提供呢!真是太满意了。

小木屋还有一个阳台,坐在椅子上边喝咖啡,边欣赏眼前的江水,那是多么惬意的事啊!

隔壁是并联的小木屋(半独立式)。

小木屋前的小径,还有京河水。

度假屋的小木屋都是依山而建,面向京河水.

中间的小木屋,就是我们的14号房.

小木屋建在树林间,所以不时可听见鸟鸣虫叫,非常舒服.

继续继续~支持lz的游记~

还没到过~~楼主快快,好期待看哦!