佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alfred2keat

[讨论] 周杰倫第11张最新專輯《驚嘆號》你最喜欢的歌曲

举手举脚赞同。刚刚看了回帖,觉得某些人根本就是来惹事。
zika 发表于 16-11-2011 07:13 AM

我想再讨论下去也没有意思
我只是来发表对周杰伦这张专辑的意见
可是就被说是来惹事的
看回我之前的贴,一开始都只是在说我不满这张专辑的原因,然后就被人家说因为只喜欢听商业歌
所以到底是谁惹事,我想不是杰伦迷的人都看得出

那些听都没听就说烂的人,滚回去听你们的王X宏,火力全开最适合你们的口味了~argh argh argh argh argh~come on,每天要求人家改变曲风来配合自己的口味,周杰伦不适合你,王力宏最适合你~

回复 112# calvinpkk

嗯嗯。。。迷魂曲确实值得一听。。。看了一遍MV就爱上了

我想再讨论下去也没有意思
我只是来发表对周杰伦这张专辑的意见
可是就被说是来惹事的
看回我之前的 ...
chuahft 发表于 16-11-2011 09:19 AM

当一个人不断再说杰伦觉得他没有有改变曲风,他只是拿旧曲变调改编,而且还说整张有一半的歌都很有他过往创作(而且是近期的创作)的影子,于是我就问他有哪一首?他又带我绕花园,来来去去就是《mine mine》和《公主病》,但是minemine之前都说过了除了编曲故意放我不配的编曲,minemine所带来的感觉是耳目一新,而且在这里大家也认同是专辑最动听的一首了,但是这位仁兄还是硬撑;至于《公主病》经过解释,他也勉强地接受了。

其二,这位仁兄好像对杰伦很了解,竟然可以感觉到杰伦变自大了,最重要是他还知道杰伦已经不听别人的意见了。如果说你觉得他敷衍的完成一张专辑,这就算了,毕竟不同人的耳朵可以听不出不同的味道,特别是已经带着这张专辑一定输过十年前专辑的人来听,对他来说听杰伦简直是折磨他的耳朵。另外,这位仁兄还说杰伦以前很缺乏自信,天哪!杰伦几时有过缺乏自信,特别是在对音乐。或许这位仁兄不了解杰伦,在很久以前杰伦在接受访问时就说过他是个自负的人,一位会自信到自负的人会缺乏自信,那不过是面对媒体不习惯而害羞而已,要知道害羞不是缺乏自信哦!

最后,他竟然说
现在 lady gaga 流行电音,杰伦也来搞电音。原来电音=lady gaga,别人就不能玩电音?而且说到只有lady gaga玩而已,其他西方歌手没有?另外,他还强调杰伦在电音方面玩不好,不好意思到目前为止,许多人都对《迷魂曲》赞不绝口,何来不好?

或许他真的是来讨论这张专辑,而不是惹事,我不应用这次来形容,真抱歉!但是我觉得他是来批评而不是来讨论。另外,想告诉这位仁兄,杰伦最近没有拍电影,拍完逆战后他就专心地做这张音乐了

那些听都没听就说烂的人,滚回去听你们的王X宏,火力全开最适合你们的口味了~argh argh argh argh argh~come ...
wisely_suyong 发表于 16-11-2011 09:23 AM

也不可以这样批评别的歌手。王力宏的火力全开我也很喜欢听

当一个人不断再说杰伦觉得他没有有改变曲风,他只是拿旧曲变调改编,而且还说整张有一半的歌都很 ...
zika 发表于 16-11-2011 12:09 PM

我真的觉得没有再继续讨论的必要
但是有一点必须澄清
我说他刚出道缺乏自信是指当艺人而不是音乐性
常戴帽子,专辑脸看不清楚
然后,如果你觉得,因为没得金曲奖呛评审,和一些专业音乐老师对他的音乐批评后还要回炮不是自大,那我也没办法
只能说大家对自大的定义不同,又或许,你只专心听他的音乐,其他东西不在乎
还有,你说我不是来讨论,是来批评,有什么问题?我不可以批评?
我批评可是有给足理由,不是随意批评或人生攻击,难道一定要称赞才叫讨论?
我从来没说过他玩电音玩的不好,我只是说不象周杰伦的风格,因为以前的周杰伦只是别人跟他风,他不会去跟别人的风

Follow Us
omg,我都说了是我自己搞错,想不到还是放在心上,算了吧,你要怎样就随便吧

其实双方都是半斤八两,你不满这张专辑的程度和你所谓的hardcore fans支持这张专辑的程度基本上都是一样的,请不要在那边扮清高please

omg,我都说了是我自己搞错,想不到还是放在心上,算了吧,你要怎样就随便吧

其实双方都是半斤八两,你不 ...
dlct87 发表于 16-11-2011 01:08 PM

请问你有没有看到我 quote 的是 zika 不是你?
我从来没有阻止你们说好听,可是你们却想尽办法 shoot 那些说不好听的人

mine mine 水手怕水 最稀饭 管什么配不配的..好听就是王道

请问你有没有看到我 quote 的是 zika 不是你?
我从来没有阻止你们说好听,可是你们却想尽办法 shoot  ...
chuahft 发表于 16-11-2011 13:21

一样啦,大家都只是在维护自己的论点,不要说到自己很委屈,双方各持己见互不相让,正常,不需要弄到这样辛苦

我真的觉得没有再继续讨论的必要
但是有一点必须澄清
我说他刚出道缺乏自信是指当艺人而不是音乐性
...
chuahft 发表于 16-11-2011 01:06 PM

1)你自己去看回第四页的第80个回帖,那边是你清清楚楚的写着你说杰伦玩电音,而且搞到不好,难听。
2)另外,你说你有给足理由来讨论??我一直问你你说有一半以上的歌曲是有最近歌的影子,你就一直不说。(那些话也是你说的啊)
3)还有你说他自大到不听别人的意见?请问一下你又知道谁给他意见还是你有偷听到他的对话

最后,我们没有想尽办法想射人,在这里也不是你一个说不好听而已,那为什么我们又没有对别人开话呢?file:///C:/WINDOWS/TEMP/moz-screenshot-1.pngfile:///C:/WINDOWS/TEMP/moz-screenshot.png

也不可以这样批评别的歌手。王力宏的火力全开我也很喜欢听
zika 发表于 16-11-2011 12:15 PM

我的同事全部都讲乱到死

有时觉得佳礼的开战还蛮精彩的。。苦了楼主alfred2keat 。。。。

我以一个纯粹喜欢他的音乐的杰迷来评论。。
一开始听完整个专辑,真的有点不习惯,有些旋律不够印象深刻, 好像白色风车。。。超爱的 哈哈。。
不过,我还蛮喜欢他的快歌或舞曲的电音。。
至于Mine Mine,如果 "騙誰 我說的氣......" 那边不要太多电音,我就更喜欢了

旧曲变调改编,也不是第一次咯...这次特别讨论  @ @ 霍元甲 和 蓝色风暴 好像也是...不过...hmmm who care ? haha

我依然支持他,因为我还是很很爱他的Melody!!! !! 无人能敌, 至少现在我觉得还是....

每年一张,我习惯了,必定购买正版album, 这次From taiwan order!!

没买他的专辑很久了,这次好听的觉得只有迷魂曲和你好吗而已~

就再吵咯,周杰伦饭造吃

这张专辑还好而已,最喜欢的是你好吗

请允许我放大红字报

”在网络上争论,如同赢得了一场智障运动会,虽然你赢了,但你还是智障

各位其实无须在此浪费时间争论周大人的这张专辑水准如何,因为周大人的死忠粉丝觉得很好听,而反方则说这张专辑太差了。如此这般说来说去,谁也不会被谁说服的。

如果认同对方的论点,就表示承认自己不如对方,试问谁会这么做?谁肯认低威?没有人。

既然没有人会承认对方是正确的,还争论个屁?根本没有结果。

喂,在此激辩的哥儿们,看看在客厅看戏的双亲,是否很久没和他们好好聊天了?熄掉电脑,把在这里做垃圾辩论的时间去陪陪他们聊天吧!

又或者看看为你看门的狗狗,是否很久没有去摸摸它的头了?熄掉电脑,把在这里做垃圾辩论的时间去陪陪你的狗狗吧!

我就是喜欢周杰伦的歌,就这样。

请允许我放大红字报  

”在网络上争论,如同赢得了一场智障运动会,虽然你赢了,但你还是智障“
...
proton_saopei 发表于 16-11-2011 11:00 PM

哈哈!其实我没有要来争吵,也没有要来说服杰伦迷不要喜欢这张专辑啦
我辩的原因是因为有人不能接受负面意见开始人生攻击,诋毁别人的品味
我是为了我自己辩论,不是要说服谁

或许大家认为我来闹事
可是,也请大家站在我的立场想想
曾经是周杰伦 hardcore fans 的我,对偶像感到失望的心情
还记得,八度空间 专辑的时候,台湾发行了,马来西亚还没到货,网路又不发达,没得下载,又不想买盗版
那时候,还是就读中学,我预购了专辑,放学后每天坐公共巴士回家,中途跑了一趟唱片行,询问专辑到了没,是每天哦!
每天都去唱片行问!如果我没记错,马来西亚足足比台湾迟了两个星期发行!
终于拿到专辑后,一直 repeat 陶醉在其中
然后,叶惠美专辑也超爱!直到七里香开始减退
直到如今对他的作品感到失望,大家能了解我的心情吗?

哈哈!其实我没有要来争吵,也没有要来说服杰伦迷不要喜欢这张专辑啦
我辩的原因是因为有人不能接受负 ...
chuahft 发表于 17-11-2011 02:29 AM

ZIKA 兄真的是一等一周大人的超级无敌死忠歌迷啊!{:2_80:}

基本上听在死忠歌迷耳里,周大人所有的歌曲都是那么的动听,所以你说周大人作品退步了,他肯定抓狂,他说这么优秀的作品你也敢说退步?

其实最早期的周杰伦粉丝,很多都不喜欢他的近期作品了,就如你和我身旁其他一些朋友一样,这只能说是品味改变了吧。

我觉得以周大人的才华与天赋,他应该创作出一些能够成为“经典”的歌曲,而不是只满足于“流行”歌曲这个程度。经典可以流传百年,而流行只是一个短暂的时间。很多人是认为大红后周大人对于音乐开始分心了,拍电影/演戏都占据了他大部分的时间,对于音乐的投入感自然少了,所以作品开始退色。我思考了一下,觉得这也许是其中一个原因吧,也觉得如果周大人如果 100% 用心创作,肯定可以创作出一些更加震撼人心的超水准作品。

至于歌曲方面。。。

<<惊叹号>>-周大人介绍时说是周氏重摇滚歌曲,我个人听了觉得摇滚得很马虎。周大人可以参考日本摇滚班霸 X-Japan 主音 Toshi 所创作的重摇滚歌曲,歌曲里的疯狂鼓声/ 快节奏电子吉它/钢琴等乐器完美的结合在一起,听的歌谜们如痴如狂啊。以前我个人很讨厌摇滚乐,认为吵死人了,但是听了 X-Japan 的作品,我马上 O 嘴,从此爱上了 X-Japan。

<<水手怕水>>-昨晚开车时无意间听到这首歌曲,觉得怎么<<牛仔很忙>>变了调?后来听 DJ 介绍,才知道这是周大人的最新作品。