佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alfred2keat

[讨论] 周杰倫第11张最新專輯《驚嘆號》你最喜欢的歌曲

那些不是杰伦迷就算了,但是有些自称为杰伦迷的也批评不知所谓的,他自己才是不知所谓。要批评先找好资料, ...
zika 发表于 14-11-2011 10:17 AM

说的好

听说专辑出来的那天早上,我就试听了整张专辑。因为我都是听了一段时间觉得划算才买的,尤其他的专辑里奇的贵。不过,我还是心致勃勃的戴上耳机听。听了前面四首,觉得还好期待下半的歌曲。结果越听就越不妥,我也还好,因为一年一张嘛。到最后听到水手怕水和公主病时直接skip掉。wow哪是什么?我就喜欢一首歌而已。
已经假装翻用melody的事情没有放在眼里,但是有几首歌有诚意的?

最后,我也只能用了"不知所谓"来形容这张专辑。不好意思,我也只买到了摩羯座...

那些不是杰伦迷就算了,但是有些自称为杰伦迷的也批评不知所谓的,他自己才是不知所谓。要批评先找好资料, ...
zika 发表于 14-11-2011 10:17 AM

其他两首歌我没有意见,《公主病》就真的太像了,接受不到咯。(可能阁下接受的来,各花入各眼

琴傷,肯定成为经典歌曲!!旋律太棒了

周杰倫满载第一的骄傲:
「台湾男歌手登上Time时代杂志第1位」
「金曲奖跨界拿奖第1人」
「拥有金曲奖座数量第1多 10年拥15座」
「横跨演艺圈多重领域、身分之广第1名」
「自导整张专辑所有歌曲MV 第1人」
「台湾首位进好莱坞男歌手」
「年年居全亚洲华语专辑销售量第1名」
10年累积全亚洲专辑销售2500多万张!

杰倫不愧是我们华人的骄傲

Mine Mine 、你好吗 、疗伤烧肉粽、世界未末日、皮影戏都 好听啊。

Follow Us
原来杰伦的专辑是这么不知所谓。那么要怎样的专辑才堪称伟大?我们就以今年华人乐坛的专辑来做比较。现在中文乐坛已经慢慢回流到情歌时代,以今年的专辑普遍上都是以情歌为主,而杰伦的全面性专辑既然被弹成不知所谓,真的是不知所谓!

刚才听迷魂曲,突然爱上了。。。

为什么那么多人还停留在龙卷风、晴天、安静、黑色幽默......?
时代在改变曲风在改变,歌手的心态也在改变,难道一直伤心情歌到死?

听完整张专辑和看了歌词簿后只有一个感想:

方文山的词越来越少了……

老实说选不到,因为有几首是不错的,但是如果你是叫我选这专辑最"烂"的那首,我毫不犹疑会选"惊叹号"

都不错

我超喜欢Mine Mine,那种随性却富有节奏感的抒情,歌词也很有意思,搞到我一直自己在唱~

我超喜欢Mine Mine,那种随性却富有节奏感的抒情,歌词也很有意思,搞到我一直自己在唱~
蓝色苹果派 发表于 15-11-2011 12:24 AM

sama sama

为什么那么多人还停留在龙卷风、晴天、安静、黑色幽默......?
时代在改变曲风在改变,歌手的心态也在改变,难道一直伤心情歌到死?+1

sama sama
alfred2keat 发表于 15-11-2011 12:34 AM

来,我们握个手~

看了楼上这样多的留言之后,我只想说的是,你们是杰伦迷,却接受不了杰伦所尝试的突破?我觉得多元化曲风的专辑更值得我去收藏。

时代在改变曲风在改变,歌手的心态也在改变, ...
zika 发表于 15-11-2011 12:47 AM

难道改变后不好听也要因为他“改变”而硬硬说好听?
如果说因为一个歌手努力,改变,勇于尝试新曲风就一定要说好听,就变成盲目支持
而且,我没有觉得他有改变曲风,他只是拿旧曲变调改编,Mine mine 如果你去 KTV 把它唱成 我不配,整首歌都可以非常符合,每个顿点,主歌,福歌,完全一样。。
我只觉得周董这次是敷衍的,为了出专辑而出专辑的在做这张专辑
跟当初刚出道,发行范特西专辑的他,态度完全不同
那时候可以看得出他对音乐的热诚,现在是敷衍

以前周董也有这样做过,
就像蔡依林的 说爱你 变成 就是爱
这完全可以理解,因为蔡依林那时候 城堡 专辑唱片公司完全以”延续“的态度在做,周董或许别无选择,被唱片公司要求要”延续“
但是这次,是他自己的公司,杰威尔唱片,会发生”延续“的现象,让我觉得是周董在偷懒

而且,以前我欣赏周杰伦就是因为他带动新潮流
那时候流行情歌,K 歌,周杰伦也难逃此命运,被唱片公司要求
但是他的情歌,K 歌,跟大家不一样,又比大家的动听,加入 R&B 元素
过后带动中国风
然后现在 lady gaga 流行电音,他也来搞电音,而且搞到不好,难听,也要硬硬说好听哦?

所以我说:
变,会有人接受不到 (至少我觉得他的电音还ok)
不变,也会有人接受不到
拿旧歌来编过变新歌,有人会说"只有他敢这样做",也有人会说"敷衍,懒惰"

以前他的歌对你的胃口,就听,现在不对了,就不听...听歌,其实就是这么简单而已,你可以说对他失望,可是你不能改变他想怎样去弄他自己的专辑