佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alfred2keat

[讨论] 周杰倫第11张最新專輯《驚嘆號》你最喜欢的歌曲

很喜欢《皮影戏》,《Mine Mine》,《迷魂曲》,《世界末末日》,《琴伤》,《公主病》
不喜欢《惊叹号》 & 《水手怕水》

只是个人喜好,原因就不说了

很喜欢《皮影戏》,《Mine Mine》,《迷魂曲》,《世界末末日》,《琴伤》,《公主病》
不喜欢 ...
神的玩具-JC 发表于 12-11-2011 09:39 PM

是世界末日

除了mine mine好听之外,其他的。。。有的还好,有的好烂。。。还是开不了口,黑色幽默,稻香。。。这些旧歌好听~

整张专辑都很轻快,本来听说情歌少了还以为不会很好听了,出乎预料的,到目前loop了几个小时都还沉浸在这个专辑里面
最喜欢琴伤,对我来说有夜的第七章的feel,好听

全部都喜欢~~这张我是觉得不错~~^^

对于那些只听他抒情慢歌的朋友来说,这张专辑会不合你们胃口,但只有抒情慢歌的就不是他了。

Follow Us
整张专辑好像很敷衍~有点失望~

整张专辑好像很敷衍~有点失望~
寂寞沙洲冷 发表于 13-11-2011 12:47 PM

怎样敷衍?

我曾是周杰伦迷。。他的正版专辑每一张我都买
第一张专辑还有他的签名
可是,到了他这张,我也觉得跟楼上这位有同感 - 敷衍
很多歌都是旧曲变调改编变新歌
这样做其实是有才华的,可是如果变调改编后,再收录新专辑再卖,好心,这不叫有才华,这叫偷懒!
整张专辑一点诚意也没有,一点用心也没有
Mine Mine autotune 失望不易
Mine Mine = 我不配
水手怕水 = 牛仔很忙
公主病 = 阳光宅男

而且,是我听错还是他的唱功退步了?
周董,或许前几年太过 focus 电影/主持,忽略了音乐
整张专辑,不知所谓

周杰伦迷也会批评到 “不知所谓” ...

不喜欢他的电音

不喜欢他的电音
Jaywong 发表于 13-11-2011 04:38 PM

慢慢习惯吧,毕竟欧美和日韩的音乐可是很流行电音  和  Antares Audio Technologies (auto tune) 的 !创造出如此多元素的歌来,他做到了

惊叹号 —— 类似 “龙战骑士” 曲风 ,背景音乐强,Verse 好听,副歌 是一贯 “双截棍” 、“半兽人” 、“霍元甲” 的曲风,整首听来振奋人心。

迷魂曲 —— 又是让人印象深刻的前奏,类似舞曲,算是新尝试。

Mine Mine —— 用了 ”我不配“ 背景音乐,全新的 Lum 歌,比起 “我不配” 、“ 给我一首歌的时间” 再次升上一级。从一开始到副歌都很舒服,尤其副歌更是动听,而且杰伦好像是没有类似这样的副歌。

公主病 —— 录 Mr.J 频道时所谓的 ” 即兴改编阳光宅男 ” ,承诺要收录进新专辑,说到做到,曲还是那么动听。

你好吗 —— 只用钢琴和弦乐,伤感的一首情歌,第二部分副歌更挑战超级高音。

疗伤烧肉粽 —— 轻快的曲风,类似 “甜甜的” 曲风,朗朗上口的副歌,依旧动听。

琴伤 —— 好像是向柴可夫斯基的船歌和莫札特土耳其进行曲致敬,RAP 类似夜曲的 RAP,整首歌类似 “夜的第七章” 曲风。

水手怕水 —— 要写给喜爱可爱歌曲的朋友,包括小朋友,类似 “牛仔很忙” 曲风 ,但加入新元素。

世界未末日 —— 西洋摇滚曲风,不错的情歌,类似 “ 我落泪. 情绪零碎” 曲风,副歌激励人心。

皮影戏 —— 另类中国风,掺杂很多元素,也是让人印象深刻的前奏,周杰伦式的副歌,整首歌音乐性强,应算是另一经典歌曲。

超跑女神 —— 也是轻快歌曲,动听、朗朗上口的副歌,间奏用了 “龙卷风” 的曲。

可能最近電台都在打皮影戲,所以常聽到,目前就只覺得這一首不錯罷了
我承認我偏愛世界末日,黑死幽默,上海1943,開不了口,安靜,你聽得到,擱淺,楓,蒲公英的約定等等等這類型的。
原本就在期待他新專輯的抒情歌,然後現在有點失望,好像只有你好嗎接近罷了,希望其他歌也會越聽越有感覺吧

有些歌曲很不错,如:琴伤、你好吗? 、公主病,惊叹号等

可能最近電台都在打皮影戲,所以常聽到,目前就只覺得這一首不錯罷了
我承認我偏愛世界末日,黑死幽默 ...
Limao艾斯 发表于 13-11-2011 06:37 PM

我也是比较喜欢周杰伦的情歌和R&B歌,还好这次又 《你好吗》和《Mine Mine》

他玩新的东西(电音和其他的曲风)被讲怎么没有以往的情歌,不伦不类;没有玩呢,放多点情歌,继续中国风..又被说没有突破

Mine2
你好吗?
琴伤
sio ba zang

杰伦阿,我不否定你用一样的背景音乐但主旋律不一样,但有些真的是太像了,对这一点有点失望(如:公主病)
好像mine mine就很独特,很容易就能区分和《我不配》编曲上的不同。

当你心情低落的时候,不妨念一下这个,心情可能会变好:

这些海鲜 捕吃可吃 知不可吃
捕吃可吃 知不可吃可 不吃不吃不吃
克制不吃土司

那些不是杰伦迷就算了,但是有些自称为杰伦迷的也批评不知所谓的,他自己才是不知所谓。要批评先找好资料,≪公主病≫是杰伦在mr.j频道就说过要把那时即兴改编≪阳光宅男≫收入在新专辑,难道守诺言也错?至于mine mine除了编曲一样,剩下带出来感觉是完全不同;最后,≪水手怕水≫有和牛仔一样相同?我呸!它只不过是同类型的歌曲,这类型的曲风在乐坛几乎只有杰伦敢放在专辑里面,但是却被某些人觉得是敷衍?那么那些唱情歌的歌手又不看某些人去批评敷衍?