佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sukabasa

☆★Perodua Alza (奥沙)交流区 4 ★☆ ~ Alza Smart Ride

14年alza,里数23kkm,油表读数缓慢(启动车后,明明满缸,却报一半,和不对的剩余里程,半个小时后才爬升),是什么问题啊,有人同病的吗?

Metcal 发表于 19-11-2017 05:16 PM
14年alza,里数23kkm,油表读数缓慢(启动车后,明明满缸,却报一半,和不对的剩余里程,半个小时后才爬升),是什么问题啊,有人同病的吗?

電池換過了沒有。我的也是那樣,本來滿的放幾天看到剩下一半, 駕出去回來又起了。 start 車kick starter 感覺是沒力氣那種, 最後直接換電池。

有人装convex 9" dvd player吗?

Metcal 发表于 19-11-2017 05:16 PM

你的电箱差不多够钟了。

monster.inc 发表于 22-11-2017 04:34 PM
電池換過了沒有。我的也是那樣,本來滿的放幾天看到剩下一半, 駕出去回來又起了。 start 車kick starter 感覺是沒力氣那種, 最後直接換電池。

对,换过电池正常了

Doraemon 发表于 14-1-2018 12:35 AM
你的电箱差不多够钟了。

对,换了世纪马拉桶。16x 搞定了。谢谢

Follow Us
Metcal 发表于 17-1-2018 03:52 PM
对,换了世纪马拉桶。16x 搞定了。谢谢

哇!你的世纪马拉桶好便宜一下,哪里换的?

刚买Alza,不到一个月
用 bluetooth 接着电话,讲完后,bluetooth 就会 disconnect
让后又自己 connect
想问是正常吗?

Doraemon 发表于 22-1-2018 09:39 PM
哇!你的世纪马拉桶好便宜一下,哪里换的?

北海-孟卡里街哪里咯

各位大大,想问问大家的意见。我的Alza SE 才3年不到,现在偶尔3 point turn时,当我从D档换去R档,一把脚煞松开时,就听到"geek"一声。送去Perodua service centre也查不出原因,他们说因为不是一直发生,所以很难查出原因在哪。他们已经调了drive shaft,可是还不能解决问题。

请问各位大大有什么建议吗?会不会是gear box?

Metcal 发表于 23-1-2018 11:38 PM
北海-孟卡里街哪里咯

ohoh~~ 很远一下。

我的前避震器(司机座位方向)在新车驾驶了大约两万三千公里的时候开始漏油,那时已经跟P2 claim了一支新的避震器。在行驶了差不多五万公里之后发现另外一支前避震器(副座方向)也已经漏了很多油,但是这次已经没有保家了。打算到外面的店家更换。请问各位大大,有什么牌子的Alza前避震是经济又实惠的吗?谢谢!

刚出了架alza,音响好像很差,想换,各位有什么好介绍吗?价格大概1500以内
不需要太好的,能听就好,alza原装那个,我听到会头痛

请问下alza近期会不会大换款?

Rkbe 发表于 18-3-2018 12:27 AM
请问下alza近期会不会大换款?

Myvi已经换新的了, 相信今年Alza会换款. 但不知道几时.

想问下,最近想换tayar,你们是换回跟原装一样的185/55/R15还是换其他size?有什么tayar牌子介绍?

请问谁知道alma 2014新faceslip哪款前面原装避震器是什么牌子?????然后有什么不错的介绍吗

大家好,
我刚刚买了辆alza, 遇到点问题, 想请问各位是不是正常的
1. 早上要出门前启动引擎时,靠后边的地方(感觉是那边传出来的)会有一针绞链的声音, 然后引擎发出的声音就好像在踩大油的那样,大概一两秒吧,然后一切就正常了。
这时如果关掉引擎重新启动的话,就不会有那个绞链和踩大油的声音了

请问这个是正常的吗? 是不是早上第一次启动的时候都会这样? 昨天第一次启动也是这样的声音

2.meter那边靠右边的地方有一红一蓝量个指示灯 (就像一支旗子在水上)。一般钥匙转动一格之后一下子两盏灯都息了之后才会再转动来启动引擎。但是早上第一次启动引擎的时候那个蓝色的灯是不会息的,要引擎启动一阵子之后才会息, 请问是什么原因。

谢谢

tupid 发表于 7-6-2018 02:31 PM
大家好,
我刚刚买了辆alza, 遇到点问题, 想请问各位是不是正常的
1. 早上要出门前启动引擎时,靠后边的地方(感觉是那边传出来的)会有一针绞链的声音, 然后引擎发出的声音就好像在踩大油的那样,大概一两秒吧 ...

第一次start 引擎踩大油的那样,我的也是有,那个蓝色的是引擎温度,
引擎热了就灭了。

有人过听过kyb的rs
ultra吗?alza原装absorber漏油,前面的,你们遇过吗