佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sukabasa

☆★Perodua Alza (奥沙)交流区 4 ★☆ ~ Alza Smart Ride

只是普通人 发表于 21-12-2016 12:21 PM
好久没有上这个论坛了....现在alza都是我家里人用....其实也没什么问题..只是觉得上了120kmh...开始不是很稳了...唉..

我的也一样不稳。。。而且风声大!也许是轮胎尺寸和质量的关系吧?

foxman 发表于 22-12-2016 08:56 AM
我的也一样不稳。。。而且风声大!也许是轮胎尺寸和质量的关系吧?

我的是steering有点摇, 我爸每次帮我拿去SC那里做maintenance的时候都说有做alignment...但是我感觉好像都做不好....shit..找一天我要自己去..叫SC
做好后我试车看看就懂了...基本上奥沙都算经济实惠的车了...请问各位大大clay cloth 那里有得卖...我要买来洗车还有打蜡..

只是普通人 发表于 28-12-2016 09:17 AM
我的是steering有点摇, 我爸每次帮我拿去SC那里做maintenance的时候都说有做alignment...但是我感觉好像都做不好....shit..找一天我要自己去..叫SC
做好后我试车看看就懂了...基本上奥沙都算经济实惠的车了...请 ...

自己打蜡!够努力。。。!

foxman 发表于 29-12-2016 09:12 AM
自己打蜡!够努力。。。!

佳礼爱车区有一篇教人自己做打蜡的...可以学学一下...又可以让车美, 自己当做做做运动..何乐不为

评分

foxman + 3 谢谢分享

请问各位是否遇过启动引擎后,仪表上ABS灯会亮个两三秒。。。
这问题大概在新年期间开始的,从我那车到今年一月都没遇过这样。。。
通常都会在我停放很久后才出现这问题。。。
送回去service centre检查过了,他们都说不清楚什么事,用电脑测试过讲ABS没问题。。。
我的是2014 Alza Advance。。。

Jokuan 发表于 7-10-2016 10:46 AM
请问你们有试过下大雨时,Battery 灯亮,steering 转不到的情况吗?

请问知道什么事情了吗? 我的也是这样。。。。Alza EZI 2012

Follow Us
Jokuan 发表于 7-10-2016 10:46 AM
请问你们有试过下大雨时,Battery 灯亮,steering 转不到的情况吗?

请问知道什么事情吗? 我的也是这样。。。。。Alza EZI 20121!!!

各位大神,有什么经济好用的front absorber? 急

stevenlcc2803 发表于 30-5-2017 11:14 AM
各位大神,有什么经济好用的front absorber? 急

我前天问过Perodua Service center ”后“一对要RM220会不会贵?!

hoefoojun 发表于 20-11-2016 11:11 AM
想请问。。。。 你们车 aircond compressor kick in 的时候车好像要死火。。。 死火 的吗? 有时严重起来会aircond风扇会停。。。。 radio会restart....

感觉会死火有”轻微“但是没有像你风扇和radio这样子!我的是灯会暗一下就有,冷气会小一下!我问过SC,他们说是正常的!

junvoon 发表于 21-12-2016 04:48 PM
Dashboard. Right driver and right behind..還有後面的我解決了 是第3排椅子拿起來時敲鐵的聲音

我的是中间Dashboard仪表上面那一片。跑不平的路时就会吱吱响!用手按着就不会!!

欢迎新人吗? ALZA S

不懂有人懂Alza几时会出新款吗?
因为小弟在plan着买车。。。

问下,如果换一个player有radio, usb,dvd, tv, rear camera的要多少钱?

想问问谁有claim过牙箱?
通常什么问题?

还在调查中,还没结果

今天去了做了service
因为perodua free 的eng oil. 和service 用完了,所以今天去外面的做。
车龄是 3年半(2013年12月出车的)。
价钱是以下 :
engine oil maxxoil牌子 semi的 RM115
Oil Filter RM 12
labour RM10
brake oik 黑了出车到现在没换过,所以我换了 DOT-4 1L的RM 45 1支,可是我用不到半支老板算我15元,另外人工换brake oil收20元。

Brake 最近时常一踩Brake就听到yi yi声,检查说还有Brake 皮所以我没有去换咯(也是出车到现在)…

遇到一个问题,出车时已经有了,行到不平的路时
大镜左边上角有tik tik tik得声音,用手按着就不会有这个声音,那时去了SC,说是遮阳板的螺丝松了的声音来的,帮我锁紧了就没有声音了。
可是现在声音又出现了,刚刚换黑油时给师傅做,可是说不会做哦………请问大大有这个问题吗?

Just-want 发表于 16-2-2016 05:55 PM
想請問各位,我的alza 2013 年的現在已經剛過了warranty。想問各位都用什麼牌子的黑油?

我和你一样,刚刚去外面做了service
第一次用 maxxoil牌子的黑油,还不知道怎样,价钱RM115
oil filter RM15,人工 10元,另外加gst

vcy09 发表于 12-12-2016 06:06 PM
请问车跑100KM 大概用多少L的油?

我的自动牙,城市驾驶,大概一liter可以跑十公里路。

Absorbed 两支300块会贵嘛?原装的
原装说会漏油,有什么好介绍嘛?