佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sukabasa

☆★Perodua Alza (奥沙)交流区 4 ★☆ ~ Alza Smart Ride

动力脚车 发表于 23-9-2016 10:06 AM
正常的。车会有“快乐表”

慢了10km,也太快乐了,如果跑highway,跑在最高速那条,
真是会给后面要超车的骂死,表显示110,实际只有100。

kpse 发表于 23-9-2016 12:46 PM
慢了10km,也太快乐了,如果跑highway,跑在最高速那条,
真是会给后面要超车的骂死,表显示110,实际只有100。

应该不会的,因为大多数的车子都是使用快乐表的。
我的 Kancil, Kenari, Alza 都是一样比GPS 显示快乐 10km/h。
好处是当你开着120km/h跑highway,就算遇到 speed trap cameraye1不必担心,因为实际上你开着 110km/h而已哦!快乐表真的很快乐的唷!科科!

香奈儿 发表于 6-9-2016 11:48 AM
基本上ALZA算是没什么大问题的车,我的开了接近5年,都没什么问题。

我的开了9个月,基本上就是风扇带有时会有老鼠声,尾盖关门的时候会发出声响,慢速行驶在崎岖不平的道路上时,驾驶位的门板里面有东西敲撞的声响之外,其它的都很满意。

kelvin0520 发表于 8-9-2016 08:18 AM
割车有力吗?
隔音会很弱吗?
打油了后车里会不会有很浓的汽油味?
车窗按下和按上是全自动吗?还是像myvi一样,按下是自动,按上就要手动一直按着?

割车有力吗?视乎你在怎样的情况之下超车。
隔音会很弱吗?
有点弱,主机的音量开到 level 9的时候,基本上靠近你的门边外面的人可以听到你在听什么?
打油了后车里会不会有很浓的汽油味?
没有
车窗按下和按上是全自动吗?还是像myvi一样,按下是自动,按上就要手动一直按着?

基于安全考量,一般上车子的电动窗设计,关窗是手动的,不会设计成自动的。

kpse 发表于 15-8-2016 03:43 PM
请问你们spare tyre有没有常常洗一下或者有cover可以盖起来?

没有。

请问你们有试过下大雨时,Battery 灯亮,steering 转不到的情况吗?

Follow Us

alza bodykit 的门下的skirting,由于撞到里面的clip断了几个,
请问那里有的买那些clip?或者他是什么size的?

像这样的clip(这个是audi的)

Atf replace. 在我第一次维修时已经做了。现在是我第三次维修,才10k,另一家的厂要我换,说每10k。

想请问。。。。 你们车 aircond compressor kick in 的时候车好像要死火。。。 死火 的吗? 有时严重起来会aircond风扇会停。。。。 radio会restart....

hoefoojun 发表于 20-11-2016 11:11 AM
想请问。。。。 你们车 aircond compressor kick in 的时候车好像要死火。。。 死火 的吗? 有时严重起来会aircond风扇会停。。。。 radio会restart....

没有遇过这样的问题。

sonkk 发表于 19-9-2015 08:19 PM
请教一下 各位大大 以下问题:
1) 起步时发出很小的噪音,"咔啦" 大概一秒, 听起来是靠近前轮发出的。(有人说是 ABS启动声?)

2)自动挡在D档不换, 踩杀车会发出"耿耿" 的钢铁声。放开杀车时也会发出同样声音, 是有 ...

你好, 想问你(起步时发出很小的噪音,"咔啦" 大概一秒)是不是每次start engine起步才有?
我也有这个问题.. Book了下个星期去SC check希望可以解决..

雜音越來越beh tahan了咯
雪隆區這帶有workshop 可以弄的嗎
Diy又不太懂

hello ,大家好~~小弟我~ 才出一辆 SE , 目前loan签了~~等车牌~~~

请问车跑100KM 大概用多少L的油?

foxman 发表于 12-4-2016 06:56 PM
我的是打油后也是有油味,最近塞车更是嗅到外面引擎味。。。。回SC后比较好一些罢了。。。

好久没有上这个论坛了....现在alza都是我家里人用....其实也没什么问题..只是觉得上了120kmh...开始不是很稳了...唉..

junvoon 发表于 6-12-2016 12:04 AM
雜音越來越beh tahan了咯
雪隆區這帶有workshop 可以弄的嗎
Diy又不太懂

那一边有杂音?

只是普通人 发表于 21-12-2016 12:23 PM
那一边有杂音?

Dashboard. Right driver and right behind..還有後面的我解決了 是第3排椅子拿起來時敲鐵的聲音

junvoon 发表于 21-12-2016 04:48 PM
Dashboard. Right driver and right behind..還有後面的我解決了 是第3排椅子拿起來時敲鐵的聲音

dashboard 的话就要叫SC检查了. 驾驶位有声音? 还是右边后面....你座椅底下有没有放东西?

已經沒有wanranty了拿回去好咩, 是門口裡面小小聲的ti ti tak tak

junvoon 发表于 21-12-2016 05:04 PM
已經沒有wanranty了拿回去好咩, 是門口裡面小小聲的ti ti tak tak

那样没办法...找accessory店帮你拆开门板看看咯....