佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: okay903

[辩论] 处女情结

kiss 该用户已被删除
我想提问:

女孩的第一次在什么情况发生,也是很重要.

如果女生是在不愿意的情况下被人侵犯了,
那就表示处女情结的人不会要她了吗?即使她有多善良?多好?

如果女生是个随时可以和男孩搞关系的,
那就属于现代人的开放吗? 找个没处女情结的男人要了她吗?

男人希望他是她身边的第一个,却不介意自己是不是?
那算是有处女情结吗?

个人意见:
处女与否,如果真的介意,也要自爱.
感情是两个人维持关系的主要桥梁,没有了感情,什么都不必再谈了.

笑军成 该用户已被删除
我支持!

但我所谓的处女,想来跟大家的不一样.大家心里面的处女,是有那瓣膜的女孩;而我所谓的处女,是保有贞操的女孩.

我想问问,为什么现今社会的女孩那么容易的就把自己的第一次随便给了别人,这是好事吗???年轻一辈可能会认为这没什么大不了的,所以导致许多年轻女子都不珍稀自己的第一次,因为站在"现代人"的角度来看,那"的确"没什么大不了.但,不必我说,大家都知道,这,的确不是件好事,大家心里有数.

如果现今年男女都有处女情结的话,以上我所说的,都不复存焉,那不好吗?

说什么爱情啦,不介意啦,那是从很"狭"的角度去看,从整体来看,还是拥有处女情结的好.如果大家都有这种观念,还谈得上什么介不介意么???

最后,我要重申,我所谓的处女情结,不是那瓣膜,而是贞操,男女都应具有的贞操.

處女情結真的是不被鼓勵的,它只有乾淨一種好處而已.

看来大家都挺支持处女情结的嘛!!!

我本身也支持,那是百利而无一弊的!!!

如果女生是个随时可以和男孩搞关系的,
那就属于现代人的开放吗? 找个没处女情结的男人要了她吗?

开放也应该有一个限制吧,如果你都不珍惜自己,还会有人想珍惜你吗?或许那女孩觉得性开放是前卫,但对男人来说是公厕,她会很受男人欢迎,但不会有男人会珍惜她。如果她还想找有处女情结的男人来接受她,真的是一种妄想(强奸列外)。

男人希望他是她身边的第一个,却不介意自己是不是?
那算是有处女情结吗?

男人永远希望他是她的第一个,
女人永远希望她是他的第一个。
如果你不接受他不是处男,你是有权利拒绝他,就如男人有权利拒绝非处女。

原帖由 东方朔 于 3-8-2005 04:39 PM 发表

开放也应该有一个限制吧,如果你都不珍惜自己,还会有人想珍惜你吗?或许那女孩觉得性开放是前卫,但对男人来说是公厕,她会很受男人欢迎,但不会有男人会珍惜她。如果她还想找有处女情结的男人来接受她,真的 ...

这番话有点倾向恶性处女情节了。珍惜的定义未必是如你的观念里那样的。性,可能不是你所接受的那样神圣的,又或核弹般轻易不拿出来。性可以是人表达爱最原始的方式,一夫一妻的观念是人类私欲衍生产物。但你认为人家滥交而得不到爱,却不知别人的感受是否是酱的?就像某则寓言里的一段,你不是池中的鱼儿,焉知鱼儿的感受?出处我忘了,大概出于孔子吧~

但奇怪,你下面这句却说得非常好!

男人永远希望他是她的第一个,
女人永远希望她是他的第一个。
如果你不接受他不是处男,你是有权利拒绝他,就如男人有权利拒绝非处女。

很多自缢卫道者的人却常作披羊皮的狼,恶意诋毁,诽谤,侮辱,迫害,打压,歧视 性开放者。那种因强压心中的邪恶私欲,却硬装出道貌岸然,扭曲成畸形的嘴脸,看了就想吐!

Follow Us
咱们还是不要随便就失身给别人,以免日后会后悔!

原帖由 qwerty223 于 3-8-2005 05:22 PM 发表

这番话有点倾向恶性处女情节了。珍惜的定义未必是如你的观念里那样的。性,可能不是你所接受的那样神圣的,又或核弹般轻易不拿出来。性可以是人表达爱最原始的方式,一夫一妻的观念是人类私欲衍生产物。但你认 ...

那是那辆车有问题,刹车失灵。。。哈
性是否神圣的,在乎于个人的看法,有些女人重视第一次,她们会守住自己的贞操,维护自己的尊严,不轻易献给别人;有些却把性当发泄,享受肉体上的快感,不顾自己的贞操,贱踏自己的尊严,把自己当公厕。可知身体是受之于父母,当女儿做贱自己时,父母会有何感想,有何难过。身为女儿的,为何要让父母羞耻,让人嘲笑。
如果爱是原始的,那是因为人类还没有进化,思考能力底。现在人类已经有足够的表达能力,表达爱不再是用性,应该是关怀与付出吧。不是原始就好啊,例如山洞是原始住所,为何现代人不住呢?
一夫一妻不是你所谓的私欲衍生产物。你想过有一天如果你见到男人都要叫阿爸,女人都要叫阿妈,同辈的都是兄弟姐妹,这世界会怎样呢?兄弟姐妹乱伦,下一步会智障吗?这些你有考虑到吗?
没有,因为你只想到你自己而已。
如果滥交的人可以得到爱,那么当性已不在时,他们还会有爱吗?还是因为已经在一起,而继续在一起呢?
如果性开放批评者是自私的,那性开放者是否更自私呢?还是她们愚昧?她们有为自己,父母,兄弟姐妹,儿女,社会想过吗?

原帖由 东方朔 于 8-8-2005 12:30 PM 发表

一夫一妻不是你所谓的私欲衍生产物。你想过有一天如果你见到男人都要叫阿爸,女人都要叫阿妈,同辈的都是兄弟姐妹,这世界会怎样呢?

那我们来思考一个有趣的问题。某父子娶了某母女,父娶女,母嫁子。父之子称其新母为何?其母又如何称呼其夫之父?那么其子之子又如何称呼其母之女?....

原帖由 东方朔 于 8-8-2005 12:30 PM 发表

一夫一妻不是你所谓的私欲衍生产物。你想过有一天如果你见到男人都要叫阿爸,女人都要叫阿妈,同辈的都是兄弟姐妹,这世界会怎样呢?兄弟姐妹乱伦,下一步会智障吗?这些你有考虑到吗 ...

这不是胡扯的~ 有史料作证。古代人类本是母系社会后来演变成父系社会是个常识。乱伦的定义恐怕五帝后才出现。性行为固然有它原始作用,但人类的智慧是会创造的~ 于是乎,人类发现性行为可以用来表达最高层次的爱~ 至于产生的结果,我们不可以用现代智慧来点评。

一夫一妻绝对是人类是私欲的产物。不妨换个角度来想,什么是贞操?为什么会有它的纯在?如果你不认为性行为是神圣的,私有化的,你会有贞操的概念吗?会在意,因为你希望它是属于个人的。主要的原因不是私欲吗?

但我必须誊清,我的论点不在于此。我认为处女情节是个人的问题,因为我相信做爱是用来表达最高层次的爱,除此之外就要看个人对爱的拿捏尺寸了~

回复#49

古代人类本是母系社会后来演变成父系社会是个常识。

你有何证据?据我所知,不是每个都是勒....

乱伦的定义恐怕五帝后才出现。

乱伦定义是在五帝之后才出现,不代表之前有乱伦啊....

性行为固然有它原始作用,但人类的智慧是会创造的~ 于是乎,人类发现性行为可以用来表达最高层次的爱~ 至于产生的结果,我们不可以用现代智慧来点评。

是谁发现的?你吗?
佛祖应该不是现代人了吧?佛祖劝告大家"戒色"。这个色,不是不可以有性行为,而是不可以乱搞性行为。你觉得呢?

什么是贞操?为什么会有它的纯在?

贞操是女人的尊严,也就是说,女人对自己的尊敬。当女人尊敬自己,她就守住自己的身体,不让男人碰。贞操也是对自己心爱的男人的尊敬,表示她只属于他,也很重视他,只有他才可以得到她的全部。

我认为处女情节是个人的问题,因为我相信做爱是用来表达最高层次的爱,除此之外就要看个人对爱的拿捏尺寸了~

我同意这句,但还是想加多几句。如果和一个以上男人有性关系,爱是有,不过是你爱自己,多过爱别人而已。初女情结是个人问题,但也是大部分男人的个人问题,因为很多男人不介意穿二手衣,但不喜欢自己的衣服给别人穿。

maybird_2 该用户已被删除
我想报名成为第四组,因为我不属任何前三组。

首先,我的论据是:

一、处女情节在20岁前是应该,在大多数20岁后结婚的女性来说,是不应该,因为,影响人口普及。

二、处女情节在20岁前是不应该,因为人人都有好奇心,在之怂恿下,样样都做得出,更何况是很甜蜜的尝试?

三、处女情节在20岁前后都不应该,因为有些女性比较坚决,不肯向男性屈服,所以终生守处女清节。

结论:随情况而改变,而非为一定这样做、肯定如此而辩。

chealsea 该用户已被删除
[size=1000]千金易得!
處女難求!

早点拍拖啦,学生妹容易追........

你有何证据?据我所知,不是每个都是勒....
对不起,我没说清楚。我只得是中华民主的人类史。但至于来源,你得自己找,常识来的,无需证明。(保证那里的资料都一样~)
伦定义是在五帝之后才出现,不代表之前有乱伦啊....

伦定义是在五帝之后才出现,不代表之前有乱伦啊....
试问连乱伦的定义都未有何来乱伦?

是谁发现的?你吗?
佛祖应该不是现代人了吧?佛祖劝告大家"戒色"。这个色,不是不可以有性行为,而是不可以乱搞性行为。你觉得呢?

这只是个比喻,就比如你主张的“贞操”一样。贞操两个字也是人类自己想出来的~
佛祖?希望辩论的时候不要带入宗教观念,一来大家的信仰不同,二来佛祖好像曾经也是人吧?只不过他做了一些人做不到的事,所他是神~

贞操是女人的尊严,也就是说,女人对自己的尊敬。当女人尊敬自己,她就守住自己的身体,不让男人碰。贞操也是对自己心爱的男人的尊敬,表示她只属于他,也很重视他,只有他才可以得到她的全部。
对不起,这只是某群体的意见。没有人能下权威的定义规范人类如何生活。
呵呵~不妨参考真正令人信服的名言,都是以建议的方式说出的~ 绝对性的霸道语气应该避免~

我同意这句,但还是想加多几句。如果和一个以上男人有性关系,爱是有,不过是你爱自己,多过爱别人而已。初女情结是个人问题,但也是大部分男人的个人问题,因为很多男人不介意穿二手衣,但不喜欢自己的衣服给别人穿。
呵呵~ 你总是喜欢给事情下绝对性的定义~ 早你所说,对两性都是不公平的。一个人想如何分配他/她的爱我们无权干涉,既然你不认同她/他的分配方式大可不必和他/她交往~
顺便回答你之前有关父母蒙羞的问题。每个人都有自己的生活方式,互动固然有,但过分的干涉就侵犯了他人的人权。父母为了自己的颜面左右孩子的生活是合理的话,那么等同孩子把父母丢进养老院也是合理的? 这证明父母蒙羞的比喻在逻辑上是错误的~

这只是个比喻,就比如你主张的“贞操”一样。贞操两个字也是人类自己想出来的~
佛祖?希望辩论的时候不要带入宗教观念,一来大家的信仰不同,二来佛祖好像曾经也是人吧?只不过他做了一些人做不到的事,所他是神~

贞操是几千年前的人想出来的,不过到先在还可以用得着,表示有道理啊,就如衣服也是几千年前人们想到的东西一样,为什么现在人还在穿呢?如果说贞操是""的,不实际?那女人还喜欢买酱多衣服干嘛?
佛祖,耶苏曾经是人,不过他们的真理是得到同个上天的启示才会成圣人。所以不伦那个信仰都是有同样真理,只不过由不同人传播吧了。所以不应该刻意拿信仰当借口,佛教有言:不论是什么信仰,只要是教人行善就是好。但有点遗憾的是佛教却比基督早点来到人间几................千年。

对不起,这只是某群体的意见。没有人能下权威的定义规范人类如何生活。
呵呵~不妨参考真正令人信服的名言,都是以建议的方式说出的~ 绝对性的霸道语气应该避免~

或许可以酱讲。不过人们应该要知道什么是应该做,什么是不应该做的。就如,杀人放火可以做吗?偷骗拐窃可以做吗?裸体街上跑可以做吗?
建议的方式说都是建议,不是名言,是他们自己也不敢100%确定是对的建议而已。名言都是伟人说的话,他们经历过,确定了,才会讲出来。酱的名言才能令人信服吧,所以你不会在名言里找到"可能","或许"还是其他表示不确定的字。要人家相信,先相信自己,然后再用自信的语气告诉别人,别人才会相信你。

呵呵~ 你总是喜欢给事情下绝对性的定义~ 早你所说,对两性都是不公平的。一个人想如何分配他/她的爱我们无权干涉,既然你不认同她/他的分配方式大可不必和他/她交往~

如以上所说的,我们不能干涉他人的行为。之前我也有表示过了,每个人都有权利拒绝。不过我们应该知道那些该做,那些不该做的啊。不是说有能力做的事都可以做啊。比如性开放...

顺便回答你之前有关父母蒙羞的问题。每个人都有自己的生活方式,互动固然有,但过分的干涉就侵犯了他人的人权。父母为了自己的颜面左右孩子的生活是合理的话,那么等同孩子把父母丢进养老院也是合理的? 这证明父母蒙羞的比喻在逻辑上是错误的~

父母干涉儿女是想教导正确的行为思想。人不是一出生就什么都会,须靠学习来对世界的认识。现代社会复杂,加上年轻人血气方刚,对社会的认知不多,以为社会真的是他们的家,受骗了才来后悔。还以为能重新来过.....真的能够吗?父母干涉儿女也是想保护他们啊。父母会因为儿女而蒙羞,是因为他们生下儿女却没有本事教儿女向善,让儿女在外被人歧视。你知道当父母的听到儿女被人嘲笑是多么的心痛。他们心痛是因为自己吗?儿女可以不管,因为生活圈子不同,可以把没听见的当没是发生。可是父母能吗?你说这是为了他们自己,还是为了儿女呢?父母都希望儿女成才,不表示要儿女可以给他们吃好穿好的...他们只希望儿女可以让人能生活过得好而已。
我说"父母蒙羞"是指身为儿女的我们应该让父母感到光荣才对啊,不应该反让他们因儿女的行为而蒙羞。不是父母为了自己的颜面,而干涉儿女。如你所说儿女不该送父母进老人院,那儿女是否也不该有不好的行为让父母伤心,失望呢?
好象越讲越远了.......

或许可以酱讲。不过人们应该要知道什么是应该做,什么是不应该做的。就如,杀人放火可以做吗?可以做吗?裸体街上跑可以做吗?
建议的方式说都是建议,不是名言,是他们自己也不敢100%确定是对的建议而已。名言都是伟人说的话,他们经历过,确定了,才会讲出来。酱的名言才能令人信服吧,所以你不会在名言里找到"可能","或许"还是其他表示不确定的字。要人家相信,先相信自己,然后再用自信的语气告诉别人,别人才会相信你。

呵呵~ 劝说的语气不用直接用上直接的字词的,含蓄是驾御文字的艺术,不过这也是扯远了~ 呵呵~ 重点在于,性背后代表的意义因人而异,神与否做不了主~ 杀人放火偷骗拐窃其杀伤力是具体的,不能相提并论。裸跑与杀人(包括死刑)更是社会争论的课题——,没有定论~ 狮子天生肉食,咬人也算是罪了?人类太目空一切了~
但贞操概念如性开放一样,是人类自行给一定以的抽象概念。性开放也分滥交及纪律性性开放。纪律性开放讲的是追求原始纯真的人际关系,和滥交是很大区别的。贞操与性开放两种概念的关系不过是支持的群众多寡而已。难道高度文明的今天还要以胜者为王,败者为寇的野蛮方式歧视性开放?

如以上所说的,我们不能干涉他人的行为。之前我也有表示过了,每个人都有权利拒绝。不过我们应该知道那些该做,那些不该做的啊。不是说有能力做的事都可以做啊。比如性开放...
这与你最后的问题一起答吧。性开放确有其缺点,但如刀子一样,用的正确,造福人类。以此类推,人当然要遵从群体社会的一些原则,但这原则是人定的,人当然就会扁担与不公正,改一改没什么大不了。所以不能定论性开放是善是恶~

呵呵~ 越扯越远,原归正体。处女情节没有好与坏。它更似一种信仰。就如是上的各种宗教一样。它的存在证明了有它的市场,它的市场证明它的纯在。有人支持处女情节,有人鄙视它,认为是大男人主义在作怪。基督教讥讽佛教拜佛像是拜魔鬼,但佛教徒依然存在。佛教(主要派别)讲究舍身包容,基督教却只包容上帝着子民~ 但基督教与佛教的本意都是善的~

呵呵~ 越扯越远,原归正体。处女情节没有好与坏。它更似一种信仰。就如是上的各种宗教一样。它的存在证明了有它的市场,它的市场证明它的纯在。有人支持处女情节,有人鄙视它,认为是大男人主义在作怪。基督教讥讽佛教拜佛像是拜魔鬼,但佛教徒依然存在。佛教(主要派别)讲究舍身包容,基督教却只包容上帝着子民~ 但基督教与佛教的本意都是善的~

其它的我就不谈了,免得离太远了。处女情结和宗教是不同的。男人喜欢处女,那是因为女人的第一次。你知道第一次的重要吗?比如一辆车,有人会买二手车,因为没有能力买新车:但是有能力的话,谁都想坐新车啊。谁会鄙视坐新车的人呢?还不是那些没有能力买新车的人。就象会鄙视处女情结的人,会是什么人呢?
处女情结是好在防止滥交........
那没有处女情结的好在哪里呢?

qwerty223 跑到哪里去了啦?没你就没有人跟我吵了勒.................

原帖由 东方朔 于 12-8-2005 02:40 PM 发表

其它的我就不谈了,免得离太远了。处女情结和宗教是不同的。男人喜欢处女,那是因为女人的第一次。你知道第一次的重要吗?比如一辆车,有人会买二手车,因为没有能力买新车:但是有能力的话,谁都想坐新车啊。 ...

买噶!把女人比喻成商品。

原帖由 okay903 于 12-6-2005 12:07 PM 发表
为了炒热气氛,我就问大家几个问题吧!

ok问3组.反方(支持处女情结)问题。
有一个精神科医生说:"鸡鸡小的人比较容易自卑,怕被别人比下去,所以不希望自己的另一半发现自己鸡鸡真的 ...

非常认同!
大男人主义者通常自大、自私又自卑,而且鸡鸡小