佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我怀念的香港商店(Pudu Plaza)和大地 (Fajar)

我的童年,这两个地方占了一定的位置。
香港商店(Pudu Plaza)
1。以前喜欢到二楼的街机店看别人打机。
      自己最喜欢玩的是Street Fighter,好多次都拜在最后第二关,Tiger。
      记得,那儿有个负责在柜台换钱的老头告诉我,要玩就快玩了,过几天就关门了,
      结果,关门了。
2。二楼电梯旁的角头,有个卖海鲜火锅的,
       以前只吃过两、三次,
       曾经告诉自己以后有钱要常来吃,结果倒闭了。
3。底层和一楼有卖游戏机的店铺,
       以前常看那些大哥哥打龙珠的game,
      还有一次看到一个大哥玩sonic,很帅,
      这个大哥应该当别人的父亲了吧?
4。曾经在大门旁的书店看小叮当,
       看到爽爽时,老板叫员工把书包起来,
      好丢脸。
5。唯一还可以回味的是,底层的瓦煲伊面,
      几年前回去还有卖,
      他的辣椒酱还是回味无穷。
6。以前也在楼上学英文。
      那是买了一个学英文的机器,
      当时的售价要千多块,
      是哥哥很心不甘,情不愿地借给爸爸卖给我们的。
      事实证明,哥哥是对的。
       那个机器很无用,
       假装到我的小学进行IQ测试游戏,原来是推销英文学习机器。

大地(Fajar)
1。小时真的不知道为什么叫大地,因为她不是很大。
2。晚上外头有卖书报的摊子,以前的柯南就事在这里买的。
3。楼上四楼有卖lego的,以前只可以看,没有钱买。
4。楼上还有完红白机的地方,三块钱一个小时,
      记得有一次玩彩虹岛,
      要破管了,弟弟手多按了restart,气煞。
5。有一年圣诞前,到这儿买圣诞树,回家时,
      门前的大树倒了,压着大门,要等消防局砍树才可以离开。
6。大地的电梯很好玩,常常被我逆流而上。
7。离大地不远的地方,在二楼的店屋有街机店,
      常常去看别人玩street fighter,
      但是有一次被勒索后,就没去了。

现在想想,这是我回不去的过去了。

评分

pinn + 5 谢谢分享
xezusgifts + 5 我很赞同
神の幻影 + 5 不错的回忆

香港商店
海鲜火锅还有在,搬去lg food court和游戏机中心为邻。

香港商店,童年有很多回憶,因為學校就在隔壁~嘻嘻!

想当年都是搭五毛钱的东方巴士幺三三号去大地那边走走,过后顺便去后面的戏院(忘记什么鬼名料)看戏。

要破关了,弟弟手多按了restart,这个好笑!!哈哈

香港商店,童年有很多回憶,因為學校就在隔壁~嘻嘻!
vizkmf 发表于 6-11-2011 11:53 PM

咦, 难道是 公民小学?

Follow Us
我喜欢去吃loklok,pudu hk 门口

回复 6# 纸牌会员

哈~沒錯。

以前常去Pudu Plaza底楼的saloon给靓妹洗头和按摩的。。
记得她们还会给背心你换了才按摩。。呵呵。。

哈哈。。。你不提起我都忘记了Fajar和香港商店。。。以前爸爸每次带我去电子街买电子零件
你让我突然想起OUG的Q Mark。当年这一带(kuchai,OUG,sri petaling,serdang,old klang road)方圆百里就只有这里有pizza hut,是我最爱的快餐店,几个月才有机会吃一次。

以前每逢周末一定会去一楼那个四眼哥哥那边打ATARI一块钱半小时.

這些商店都沒有了,吉隆坡的發展卻越來越爛~

我也很怀念

我以前在san peng上学,常常去pudu plaza和fajar闲逛,这两个地方是我青春岁月的回忆。。

我真正意义的第一次“拖手仔”逛街是在fajar。
那时候,我和她穿着校服手拉手,在fajar里闲逛,那年我13岁。

pudu plaza是后来才开张的。
犹记得,那时候每逢周五,最底层的karaoke和hifi专卖店都会免费让人唱歌,很多人都会排队来唱歌。
楼上机场是我打street fighter二代,出“无影手”的好去处,毕竟那里高手如云(虽然比不上金河),但也可以连续有人“抽机”。。呵呵。
那时候,由于是学生,手头没钱,拍拖也是省着用,pudu plaza是我们的好去处。。
每逢周五中午放学后都是来pudu plaza闲逛,那时候可看见一对对穿着校服的学生情侣,而我就是其中之一。。呵呵。

以前走去大华戏院哪边坐巴土给大哥哥老苙过,江湖救急哦.

(posted by mobile)

虽然在那边有些印象,可是那地方也是蛮杂的哦

因为对面就是乐园了

去食客家面。

我以前讀小學時也是長去那裡玩

回复 9# 马脸

现在还有吗

看到fajar很怀念,以前小时常去那边,记得旁边有个parking场

看到香港商店就DL,给他骗了6k :@